Мариночка, спасибо за Племяннице она так понравилась, что она сама крючком вязать научилась. Причем первой связаной вещью стал сарафан. И за рекомендации по фото спасибо - буду настраиваться на процесс
Напишите, пожалуйста, схему вязания Английской резинки, наиболее упрощенный вариант. Никак не могу разобраться со схемами представленными в сети - идёт какой-то сбой по петлям. Ещё сразу вопрос какое количество петель должно быть: чётное-нечётное? и надо ли подразумевать петли по краям как кромочные? добавлено через 1 час 20 минут UPD: при такой схеме Английская резинка. Число петель должно быть нечётным. 1-й ряд — *1 лицевая, прямой накид, 1 петлю снять не провязывая (нитка сзади работы)*, 1 лицевая. 2-й ряд — прямой накид, 1 петлю снять не провязывал (нитка сзади работы)*, петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, прямой накид, 1 петлю снять не провязывая (нитка сзади работы)*. 3-й ряд — *петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, прямой накид, 1 петлю снять (нитка сзади работы)*, петлю и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой. Далее чередовать 2-й и 3-й ряды. Нужно ещё учитывать 2 кромочные или всё соблюдать строго как написано?
Linnet, нужно провязать кромочную, а потом по описанию. Основной принцип - изнаночную петлю снимать с накидом, а лицевую провязывать. Начиная со 2го ряда лицевая провязывается вместе с накидом Четное или нечетное число петель влияет на симметрию узора. Если четное - то по краям с одной стороны будет лицевая петля, а с другой изнаночная. Если нечетное, то по краям будут лицевые или изнаночные петли.
Тизифона, кромочные имеются в виду 1-я и последняя, например, первую-снимать, последняя - всегда изнаночная. И вот ещё вопрос, если я вяжу шарф такой вязкой, может и не нужны эти кромочные т.к. не нужно будет потом скреплять детали, шарф - отдельная вещь и т.п. ?
Linnet, кромочные обязательно надо, край красиво будет смотреться. добавлено через 6 минут вот такой свитер связала в прошлом году папе.
Я-новичок. Сейчас освоила англ. резинку и вяжу шарф. Но в проекте - связать себе свитер. Подскажите, специалисты, возможно ли это? Думаю, как "промежуточное звено" связать свитер ребёнку ( как бы уменьшенный вариант моей задумки, а детали те же самые). Никаких наворотов, узоров - не предполагается, просто хочу научиться вязать детали (спинка, перед, рукава) и собрать их воедино. На данный момент не знаю как буду разбираться с выкройкой, чтобы детали были нужной формы: когда прибавлять и убавлять петли. Может быть есть какие-то секреты или уже готовые расчёты как это всё сделать? Или описания работы?
Марина М., очень красивый свитер и, ну очень трудоемкий. Если не секрет - сколько вязали? Я все мужу на араны не решусь. Как представлю спицами на 52-54 размер махать...
Тизифона, классная юбка! А у меня уже сколько пряжа лежит, приготовила специально для юбки, да все руки не дойдут... Марина М., браво!!! Это действительно неимоверный труд. А вот мои небольшие вязалки. Фото рабочие, даже отснять некогда. Виноградный шарфик из онлайн темы на Осинке. На себе тоже обязательно покажу, а пока так. Шарф для дочки. Вязался к берету. Из остаток получилось болеро.
Просто Ксюша, Молодчина! А я тут пока сыну вяжу, попутно себе следки состряпала(старость, ноги мерзнут И в связи с покупкой блондинки, представленной на второй фотке, вынуждена отказаться от совместного приобретения пряжи
Тизифона, Просто Ксюша, спасибо огромнейшее. Вязала примерно 2 месяца, в основном вечерами, когда сына спать укладывала. Пряжи ушло 800 гр. Просто Ксюша, классные вязалки. У меня все руки ни как не дойдут до шапок, шарфиков. Все свитера да свитера. добавлено через 11 минут Свитер с сердечками и шапка к нему. Правда фото без модели.
Марина М., а у меня только время и хватает шарфы да шапки вязать, а все крупные вещи лежат в недовязах... тут еще дочка болела, не до чего было. Очень здоровский комплект получился. Потрясающие сердечки и цвет очень красивый
Бася, вот ссылка на тему с Осинки http://club.osinka.ru/topic-47389?p=1640213&highlight=#1640213. Схема проста, обычные арки, которые вяжутся по кругу. 8 рядов, я сделала 6, хотела поуже. Вот схема листика.