я вязала. болеро кокетка, рукава - лиц. гладь, перед, низ спинки - резинка. воротник - резинка. пожрналу шло без воротника, но мне не понравилось в готовом виде, вот и родились воротник и пуговка. свитер по журналу тоже не такой. я вязала целенаправленно на водолазку одевать.
василиса, - красиво) я давно хочу болеро связать, но всё руки не доходят) и в красном джемпере интересно решён узор - переход из ажура-полоски в ажур-шашечку поверху) без кардинального изменения основного узора, но очень оживляет верх)
василиса, если можно, то - да)) я думаю, и другим будет интересно) да и я, имея схему, скорее сподвигнусь к действиям)
Alaina, - замечательно)) смотрю, и расстраиваюсь - почему народ на себе не фотографирует вещицы? а только, аккуратненько разложенные))) так хотелось бы посмотреть, как это выглядит в натуре для особо стеснительных - можно же, фрагментарно фото вырезать) без портрета)
NoName, кто ж это так с девушкой пошутил) василиса, - ну сколько того дела?) зато даже для самой себя фото останется на память)) Alaina, да, хорошо бы))
Девочки помогите связать это платье. Я совсем новичок в этом деле, учусь по журналу чудесный крючок. Решила для дочки к лету попробовать.Но сразу столкнулась с трудностями. 1. В описании указано, что надо связать 7 рядов полу столбиками, но на фото на мой взгляд столбики без накидов. 2.после рядов вееров, не написано,как сделать переход к рядам полу столбиков, на картинке видно, что арок из одной петли не 3, а 4. http://spicami.ru/archives/465
Anfisa, полустолбики,столбики с накидом или без - на мой взгляд здесь можно вязать любыми, какие вам понравятся. Место перехода нарисовала как я его вижу. Но вместо трех воздушных петель можно и 4 или 5 вязать, в зависимости от того, нужно ли вам в этом месте расширение (на бедра, грудь) Количество столбиков после перехода (которые нарисованы оранжевым) так же зависит от того нужно ли вам расширение/сужение или прямое полотно. Если прямое - тогда столбиков должно быть столько же, сколько их было до вязания ажура
Alaina, - о, наконец-то )) а думала, вы уже забыли про обещание )) красиво и оригинально )) Тизифона, ангелок - супер) и кактус-очкарик, и прихватки-фруктовые тоже )) а цветы в горшочке, вообще, настоящее искусство ))
А вы не продаете такие штучки? Вообще есть ли у нас такой магазин, типа хенд-мейд-товаров? В Москве сейчас модно все такое...
Anfisa, mini., спасибо Lumos, ну вот на цветы в горшочке было потрачено чуть более 20 часов чистого времени + материалы, отдавать их рублей за 500 - нет смысла, а адекватную цену вряд ли кто согласится заплатить.
Lumos, В Супер Мане, есть отдел, всё для рукоделия, там и продают, и принимают. Например связанная крючком кукласантиметров15 в росте, стоила 850руб., но ооооочень красивая
daryasterva, это что еще такое :frustrate ни за одну вещь сделаную своими руками не может быть стыдно, в нее же душу вкладываешь. Так что показывайте скорее
я тоже так считаю) особенно, такие большие вещи, как свитер, они же столько времени отбирают - ими гордиться нужно))
Ну смотрите,что нашла сфоткала. Если еще что найду-выложу. Многие вещи гуляют по Волгограду. Кстати,маленький рыжий свитерок на 6 мес уже готова отдать. Времени один занимает 1 неделю. Ребенок мелкий не дает конкретно этим заниматься,да еще другое хобби-чтение.
daryasterva, - красивые свитерочки )) и меланжевая расцветка смотрится весёленько )) я смотрю, у вас все проймы регланом связаны) а я так и не притерпелась к круговым спицам) почему-то, проще вязать подетально )