Сколопендра, Ну, тогда выход один - поход по магазинам с вышивальными принадлежностями. Полезла сейчас в свои запасы с вышивальными нитками и оказалось, что у меня из импортных есть mayflower, мадейра и дмс. Mayflower - матовые, по сравнению с двумя другими блеска практически нет. А мадейра с дмс внешне, по моему, ничем не отличаются. Анкор к сожалению даже не видела. Еще можно на осинке в вышивальной теме спросить или здесь http://club.osinka.ru/topic-7498
Тизифона, мадейра в итоге чуток распушается, если я не путаю ничего. была у меня когда-то давно схема с кошкой, там были нитки такие. люблю яркие цвета, и блестящие нитки дмс, в принципе, нравятся
О, анкор классные нитки... Я ими для сестры маленькую картинку вышивала. Не пушатся, не путаются, не скручиваются. Посмотрите в здании магазина обувного "Лидер". Там на первом этаже есть джинсовый магазин 5 карманов. Вот надо в этот магазин зайти и пройти эти 5 карманов насквозь и там будет несколько отделов со шмотками и там же отдел с вышивкой. Там хозяйка просто супер. У нее там все есть. Может, что еще подскажет.
Сколопендра, я мадейровские лет 7 назад последний раз покупала - не пушатся. Может сейчас качество упало Еще в гарнизонном универмаге на каче раньше был отдел с хорошим выбором, как сейчас - не знаю.
Сколопендра, я не знаю, есть там анкор или нет Но думаю заказать можно. У меня подружка каждый раз когда в Волгограде бывает, там закупается. Я сама в Германии живу, мне проще немецкие нитки достать.
Розовая Кофточка, caramel, ой, спасибо на самом деле, крестиком вышивать легко. просто нужно много времени
Сколопендра, у меня такой же есть. Только я его давно вышила, года 3 назад. И без уток. Они мне не понравились, я вместо них зеленым и синим цветом вышила островок на заднем плане. ))
Сколопендра, на тот момент журнал был новым. ---------- Сообщение добавлено 09.03.2011 12:31 ---------- Да вообще... Почему тема вышивки такая маленькая и незаметная. Надо расширить. На выходных постараюсь выложить побольше фоток своих работ.
Ашатан, красивые работы. я на этого кота тоже смотрю периодически, думаю - вышить - не вышить? очень понравилась японочка ---------- Сообщение добавлено 15.03.2011 17:08 ---------- а какими нитками вышиваешь?
Да, котов два. Но мне кажется, что черно-белый - мальчик, а норвежская лесная - девочка. Сколопендра, вышиваю гаммой.