Как добраться до Польши?:)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Dimanuga, 11.05.07.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Летом собираюсь в гости в эту замечательную страну:) Но за границей ни разу не был, вобщем нужны советы как мне туда добраться и как обосноваться.
    У меня есть следующие вещи, которые необходимы на мой взгляд: загранпаспорт, желание поехать, знакомый человек в Польше и денюшки(чуток):)
    Интересует как мне поехать без путёвки, как быть с визой, на чём и любые полезные советы :shuffle:

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ну чувак у тебя и вопросы. Доступны все варианты поездки (пешком, велосипедом, машиной, автобусом, поездом и самолетом) Сорри с учетом времени года на лыжах врядли дойдешь. Виза стоит кажись 20 евро. Дают без проблем в общем то, по крайней мере туристическую.
    Обоснуйся лучше у знакомого, ну или в гостинице.

Спроси по нормальному чего узнать то хочешь.

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    В том то и дело, что не знаю как толком спросить:)
    Вобщем где билеты брать и где визу оформлять, ответы желательно поподробнее :coolz:

4. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Билеты брать в кассе. А визу оформлять в посольстве.
    Короче есть поезд регулярный до Варшавы и рейс самолета туда же. Виза если туристическая поищи в тырнете турфирмы и обзвони, может кто согласится сделать. Если нет то сложнее, я делал через турфирму.
    В какие города едешь? Цель поездки?
    Я не ас по Польше. Но ведь на тырнете сидим. Я когда ехал набрал в яндексе и получил ответ.
    http://travel-poland.ru/
    http://www.infopoland.ru/
    Для старта пойдет. Если нужны подробности то и говори подробнее.

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577

6. Здрасте, может мой совет окажется полезен, по крайней мере можно попробовать пробить такой вариант: с 14 июня запустят самолет Волгоград-Калининград, 7500 руб. туда-обратно, а с Калининграда до Варшавы ходит ежедневный автобус в 21.00 (идет 6-8 часов с учетом границы), кроме воскресенья кажись, стоит 500 руб., получится, что на дорогу всего уйдет 8500 руб., думаю это дешевый вариант. Получится, что если Вы сделает в Волгограде визу через тур фирму, то в Москву даже не прийдется выезжать