Хочу купить микроволновку... но вот не знаю, какую выбрать. Кто знает гриль полезная вещь в микроволновке. И конвектор...пирожки будут получаться? или это бесполезный винтилятор, за который придеться хорошо доплатить... В общем, жду Ваших советов.
Юзаю дэу на 850 вт с грилем. Могу сказать что гриль штука совершенно бесполезная, ни в какое сравнение с духовкой не идет. Про конвектор сказать ничего не могу, но не думаю что духовку сможет заменить. Микроволновка - это полезная штуковина чтобы разогреть чтонть, можно конечно и готовить чтонть, но на огне все равно лучше получается. добавлено через 9 минут Чаще всего микроволновку, помимо разогрева и приготовления бутербродов, использую чтобы жарить семечки, всегда напрягало стоять над сковородкой.
Пользую "SHARP" с двумя грилями (верх + низ). Масса авторежимов, а гриль пользую в режимах "Пицца", "Солёный арахис", "Хрустящие закуски". Для выпечки следует приобрететь печь "с духовкой" (т. .е конвекция плюс возможность установить точную температуру внутри, которую печь будет поддерживать).
Для начала надо определиться, как и в любом вопросе, чего вы хотите от покупаемого предмета, а затем уже думать, что покупать. Если только разогрев - недорогую можно купить, без гриля и конвекции. Если всетаки планируете в ней готовить, опять таки, что? Например пицца, в комбинированном режиме - нужна печь с грилем, а может и с конвекцией. Сдоба - точно с конвекцией. Есть микроволновки с режимами акваочистки - если лень долго оттирать заляпанные стенки. Мы приобрели Panasonic с грилем - газ долго не давали в квартире, а сейчас гриль вообще не используем, духовка предпочтительней и дешевле. Микроволны только для разогрева. У Panasonic, в отличие от остальных, инверторная (плавная) регулировка мощности микроволн, да и гриль кварцевый.
Микроволновку приобретаю, чтобы готовить! Утку запечь, пицу приготовить. Булочки и хлеб испечь. Только я не знаю какова в работе микроволновка. Так наслышен обо всем по немногу. Но решение принять сложно. Нужны еще советы...какие блюда готовили...как готовит микроволновка? Кулинары откликаемся!!!!!
Land_Rover, готовит духовка - микроволновка разогревает. Чтоб она готовила она будет уже полупечкой и стоить 6-9 минимум.
микроволновку использую только для разогрева/иногда для разморозки. Соответственно, купил недорогую и небольшую
Alexman, Не все йогурты одинаковы. Попробуйте хотя бы вот эту, а потом говорите... http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=273731&grp_id=273733&model_id=273689
у меня есть одна знакомая тетка, которая ликвидировала на кухне плиту (и духовку разумеется) как класс и готовит все в микроволновке, включая суб, выпечку и все такое. Себе я присмотрел от Панасоника модель без крутящегося стола
в Голландии и помидоры выращивают: красивые, ровненькие, одинаковые, НО как резиновые и безвкусные с нашими волгоградскими и рядом не лежат, причём это слышал от Питерцев! Вы ВСЕ живёте в стране, где бОльшая часть мировых запасов природного газа , а собираетесь готовить при помощи электричества! все ёпт на Запад смотреть стали! так они от БЕДНОТЫ микроволновки используют - у них газ ДОРОЖЕ!:frustrate попробуйте шашлык сделать в микроволновке - можно, запросто, но вкус... поэтому, ИМХО, микроволновку идеально использовать для разогрева готовой пищи, например молоко ребёнку в бутылочке - 30сек и готово!
не знаю как в тухлой Европе, в Америке устроено так: в каждом доме есть гас, но плиты на кухне электрические -- ибо они полагают гас более опасен. Причем плиты огромные -- что бы целый индюк в духовку влазил на день Благодарения. Потом у всех есть микроволнофки. И кофеварки. А вот чайникофф нету, и когда нужна горячая вода, либо в микроволнофке, либо в кофеварке делают. Еще почти у всех холодильники с генераторами льда. Но тут базар о шашлыге был. Так вот, в Америке у свех есть газовые барбекюшницы, на которых они жарят мясо, сосиски, рыбу, куриные окорока и проч. Прибор устроен так: газовая горелка, слой камней, решетка (гриль то есть). Все выходит офигительно вкусно. P.S. У нас гас тоже не в каждом доме -- у меня нет например.
Тогда берите лучше печь! Микроволновка не тот предмет на котором готовят. Готовить можно, но это не ее конек. Все получается безвкусное. Микроволновкам пользуюсь с 90-го года. Наверное все варианты с ними пройдены за это время. Как думаете? Тем более первая была чистая американка на 2100 Вт, полностью сенсорная, с десятками режимов, грилем, зондом Т. и проработала почти 20 лет. А за последние 10 лет уже четвертая печка. 3 года и кирдык... Дешевку никогда не покупал, эти печки после американки по 1200 Вт - рядом с американкой не стояли!!!
Таймеры тоже разные. Иногда важно до секунды регулировать и эти вертелки с шагом в минуту будут всё портить. Или по кнопке задавать заранее выбранный режим и время... Но в целом это баловство. Надо по виду выбирать, как она будет сочетаться с остальной кухней.
Больше чем уверен все эти три микроволновки можно восстановить своими силами! Предохранитель, слюда, магнетрон.
Первую микроволновку привез из Германии в 2002, потом еще покупал штуки три в разные года. Все до сих пор работают от самой дешевой, до самой дорогой. Уже кажется, что микроволновки вообще не ломаются.
Магнетрон в пределах 2 т.р., всё дешевле чем даже самая дешёвая микроволновка! Да и магнетроны люди перебирают.