Дивноморск: отзывы, комментарии

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Peps, 17.05.07.

1. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Думаю, что Вы опоздали, или по туристическим агентствам "пошукайте". Приличные отели "скупаются" до начала мая.

По теме. В Геленджике знаю санаторий "Голубая волна" (от Алроса). Но там июль и август - строго для работников указанного хозяина.

2. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Вот этого добра навалом в любом населенном пункте побережья. В соседней теме (про дивноморск) в последних сообщениях полно ссылок. Выбирай - не хочу.

3. Peps

Peps Участник

229
    0
    Сделал предварительный выбор: лечебно-оздоровительный комплекс "Голубая даль".

4. Peps

Peps Участник

229
    0
    Приветствую.
    Директор конторы, через которую я заказывал путевки, попросила помочь: есть несколько горящих путевок в Геленджик, пансионат "Геленджикская бухта". Подробности - в привате.

5. Umari

Umari Новичок

26
    0

В дивноморске самым хорошим считается http://www.hotel-akropol.ru/
    в очень удобном месте расположен, море в 50 метрах, столовая, центр и рынок в 100 метрах. Под окнами нету кафешек, так что шума много не будет

6. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    приезжаешь туда и по ул. Ленина гуляешь - выбираешь, там мини гостиници - отели евро стандарта, с бассейнами, фонтанами во дворе, супер. условиями.
    Отдыхаю в Дивноморске, уже несколько лет, всегда примерно с 23-24 июля, еду туда на дней 20. Там просто супер, с Геленджиком - не сравнить, в Дивн. - море чистое, красота, все условия для отдыха есть, а есть захотелось более или менее продвинутого отдыха (аквапарки, супер дискотеки, атракционы) - то 15 минут и ты в Геленж.........

7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ну что ж,господа! Были на нашем юге. Инфраструктура стала лучше,цены прошлогодние,море чистое,местные наглые-денег норовят срубить на любом.(Поставили машины на стоянку по 50р/день.оплатили 4 дня.На следующий день говорят,что они ошиблись с ценой и надо доплатить еще по 50:frustrate.Хамы да и только.Гайцы в этом году озверели.Если в прошлом тормозили только за нарушения,то в этом-только за то,что у меня не 23,93,193 регион.Кроме того-у них теперь еще и ноуты в авто.Останавливает за превышение и сразу кино показывает.
    Дивноморским остались довольны.Первые два дня жили в Радуге,в 3-х местном номере за 1000р/день с пары.Потом переселились в палатку на берег.Через четыре дня снялись и поехали по побережью в Б.Утришь.
    В Новоросийске гайцы или оголодавшие или озверевшие.Так и не поняли.
    Б.Утришь-разводилово на бабки откровенное. При въезде в заповедник стоит шлагбаум местных казачков(кооператив "КАЛИТКА":d )Разовое посещение стоит 100р.Посещение с проживанием и парковкой 250р/машина на время отдыха без ограничения.Понятно,что мы выбрали второй вариант.На месте нам показали палаточный городок.Теперь самое интересное-100\авто в сутки и 150р/чел.в палатке(в своей,а не в их)!Считаем 400р/сутки дикого отдыха.Когда в Дивноморске мы за 400-500р/чел. в сутки могли снять полулюкс!!!Мы в Б.Утрише прожили сутки и рванули домой.Обидно,что так недальновидно относятся к отдыхающим на нашем юге. Посчитали дома и решили,что на следующее лето на те же деньги поедем в Хорватию через Мск.
    Просто у меня сложилось впечатление,что нас не как гостей встречают,а как дойных коров! При это явно проводится конкурс кто больше слупит!
    Но!Это при путешествии по побережью.А если сразу бросить якорь в Дивном,то очень даже неплохо и отдохнете.Без нервотрепки.Для любителей прекрасного-на пляже есть художник по боди-арту,который за символическую плату нарисует все,что попросите.И где попросите;) !

Вложения:

• DSC_2707-01.jpg
      DSC_2707-01.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      578
    • DSC_2631-01.jpg
      DSC_2631-01.jpg
      Размер файла:
      110,9 КБ
      Просмотров:
      625
    • DSC_2654-01.jpg
      DSC_2654-01.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      350
    • DSC_2703-01.jpg
      DSC_2703-01.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      499
    • DSC_2664-01.jpg
      DSC_2664-01.jpg
      Размер файла:
      109,1 КБ
      Просмотров:
      547
  8. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    самый скромный номер (эконом) двухместка ..в разгар будет стоить 1200 рэ, звонила - еще есть места для бронирования.

фотографф, счастливый, скоро и я поеду на славную Дивноморскую землю.
    - эта новость в особености радует.

сезон охоты начался, батюшка!

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Услада,это в мотелях,отелях.А вот у частника можно по 200-250р/чел.Условия все,кроме кондишена.Хотя...Нам в палатке даже очень понравилось.

10. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Дивноморск - такая деревня. Только, если на пару дней покупаться приехать. За 12 дней отдыха удавиться можно от скуки.
    Геленджик рулит. Второй год там отдыхаю. Море чистое и тёплое - одно удовольствие. Пляжи есть на любой вкус (ракушечник, песок, галька).
    Первоначальное название с.Дивноморское - Фальшивый Геленджик (правда, так и назывался, не вру).
    Отдыхайте в реальном Геленджике :)

11. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    фотографф,
    смотрите сверху сообщения ссылку на отель "Акрополь", про цену в 1200 рэ - это я именно про него говорила, каждый год останавливаюсь в одном и том же месте, так что мне уже почёт, бонусы и встреча с караваем.
    в корне не согласна!!!
    бываю там по 18-20, просто вери велл, смотря кто и зачем едет, если таскаться по беспонтовым клубам, то да- прямая дорога в Геленджик.

12. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

"Акрополь" это который с Афиной Палладой над входом? Если - да, то это самое достойное здание в селе. Только его и сфотографировал (не считая набережной, мне там нравится место, где река в море впадает).

А что там есть, кроме моря? Набережная короткая и бепонтовая, канатки нет, аквапарка нет, экскурсий нет, гулять негде (я в смысле прогулок, клубами не интересуюсь). Хотя может быть в этом году что-нибудь и появилось, но не думаю, что есть серьёзные улучшения. В общем немного лучше Архипо-Осиповки (вот уж дыра, так дыра...).

13. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ну это все есть в Геленджике.Туда можно съездить развлечся,а отдохнуть и подышать сведим воздухом надо конечно в Дивном.

14. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

На такси по 200р. туда особо не наездишься, а автобус по 15 руб ходит не часто и берут его штурмом.
    С воздухом в Геленджике полный порядок. Особенно нравится начало Лермонтовского бульвара, где аллея пицундских сосен.

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    мы были на своем авто;)

16. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Вот этого я не поддерживаю. Там столько "джигитов" на дорогах + дороги узкие. Не дай бог, что случится - это будет уже не отдых, а головная боль.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Тогда зачем вообще куда то выезжать?! 5-й год путешествуем на своем авто.Проблем не было.
    Прежде всего надо самому нормально водить машину,тогда вполне можно предвидеть ситуацию по поведению джигита или кого еще там.

18. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

И слава богу. Но меня даже сама мысль о возможных проблемах выводит из отпускного настроения.
    Я покупаю путёвку в пансионат с питанием, еду на поезде и голова ни о чём не болит. Все мысли только об отдыхе, ибо всё уже оплачено.

Ой не зарекайся...
    Я тоже так думал, но имею уже две аварии. Первая, когда я ехал 40 км/ч по первой полосе (рядом на мокрой дороге занесло "джигита"), а вторая - стоял на светофоре (девушка поздно начала тормозить). Как ты такое будещь предвидеть? В Геленджике постоянно по встречке катаются прадо, кайены и прочие туареги.

19. Peps

Peps Участник

229
    0
    фотографф, сенкс за отчет. Мой отчет будет в конце июля.

20. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    в этот сезон в "селе" построен еще ряд таких (еврстандарта)отелей.
    Экскурсии - все такие же как и в Геленджике......на каждом углу - экскурс.бюро - бери-езжай-не хочу....все на любителя............
    И в автобусы с маршрутками очень даже хорошо ездят, и штурма никакого в прошлом сезоне было........8 рублей/15 минут и ты на канатке, в аквапарке и .т.д.-здравствуй Геленджик.:d
    -даже и добавить тут нечего!!!в самую дырочку, как говорится.:d

21. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Что такое частник? Бабушка сундук в чулане сдает? Или может 250 руб/чел в комнате на 20 койко-мест?
    Я не верю, что за 400 руб./сут можно найти жилье приемлемое для проживания.
    На побережье любая лачуга переделана в мини-отель и приносит деньги поболее чем 400 р.

22. Услада

Услада Активный участник

1.804
    0
    В этот сезон - комната в частном доме (вторая улица от моря - ул. Черноморская) 700 р. на двоих: кровати, тумбочки, кондёр....удобства на улице (душ -туалет = всё в хорошем состоянии, т.е. чисто и приемлемо), кухня - также общая ( вся необходимая посуда предоставляется хозяевами.

23. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    +100

Уж лучше на ДОн или в пойму,да и то на приличную базу, а Уж ежели на море,так надобно деньгов подкапливать и отдыхать и жить по человечески!!!!!

24. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    на Дону выйдет не дешевле чем, на море.

25. academic

academic Активный участник

12.026
    539

не здесь ли выбирали? сам с семьёй собираюсь в конце июля. вроде все предложения (в инете) пересмотрел, но чтоб по 700 рэ комната с кондишеном :p это круто.....

26. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0
    Тоже склоняюсь в пользу Дивноморского. Уехать хотим в седующие выходные и дней на 15. Посоветуйте, как лучше быть: "добивать" турфирмы или искать по прибытии на месте. Нужно проживание близко к морю с питанием.

27. academic

12.026
    539

я вот уже с месяц пробиваю этот вариант для себя. остановился на том, что проще приехать и искать на месте. созванивался со многими предаставляющими места там. все про то ж самое говорили. последней каплей стало обращение в турфирму указанную в прошлом моём сообщении.
    кстати тож числа 28 собираюсь туда дёрнуть ;)

28. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0
    что же они говорили Вам?

добавлено через 2 минуты
    Есть ли в Дивноморске гостиницы/пансионаты/санатории с собственным пляжем? Все, что видела в инете, как я поняла, отправляют на общий центральный пляж поселка. А хотелось "своего кусочка моря".

29. academic

12.026
    539

с собственным? это за пансионатом "Факел", нудистский :)
    а говорили то, что предугадать за 2 недели не возможно определённый номер. но все убеждали, что место без проблем найти по прибытию.

30. Ёжка

Ёжка Читатель

403
    0
    Просто нам советовали искать проживание с собственным пляжем - тогда вроде как народа меньше. Но в Дивноморске "все общее". Правильно я поняла? К примеру на пляж "Факела" ходят все желающие, а не только проживающие в этом санатории (о нудистском - вообще молчу: наверное, со всей округи стекаются любители :) ).

А по поводу брони... Так Вы без нее едете? Уже на месте будете стучать во все двери? Или какой план? поделитесь, плз.