Кидалово с работой и job-offer

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем EvgAn, 21.05.07.

1. smersh

smersh Участник

416
    0

кстати, не знаю......че-нить програмировать.....наверно, ну не в сутенеры же?

2. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Мне кажется,что прием на работу без интервью вообще несколько сомнителен как для аппликанта так и для работодателя.

smersh :
    Главное,чтобы они сами знали куда попали.

3. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    А H1B разве не привязыается к работодателю?

4. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Да, но если работодатель делавший визу отказался - дальше ты свободный чел с видом на жительство и проч и проч. Т.е. привязывается к приглашению и контракту. После окончания контракта, или его разрыва или отказа от реализации - никто никому ничего не обязан, визе не аннулируется.

5. Гость

Гость Гость

Почему вы пишете "Воло"? Вы - даун?

6. Гость

Гость Гость

Привязывается. И если работодатель выгоняет сотрудника, или по какой-то иной причине досрочно прекращает с ним отношения, иммигрант ОБЯЗАН покинуть территорию США под страхом пожизненного отказа в любой визе.

7. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Вот я тоже так думал. И если ребята нашли другую работу (на той же визе, и работодатель их принял), то значит у них не H1B. Если я не прав, поправьте.

8. smersh

smersh Участник

416
    0

Вы правы. Работодатель отказался от принять, но виза действительна ( на 1 год), у них в любом случае ЕСТЬ ПРАВО на работу на территории США......

9. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Простите, но это противоречит иммиграционной политике США.
    http://www.h1base.com/page.asp?id=41
    Нет, не правы. Они обязаны произвести виза трансфер. Нового спонсорщипа не надо. Любая виза действует тот период на который она выдана. H1-B - выдается на 3 года (обычно). Весь этот период она действует, покидать страну не надо.