Мне кажется,что прием на работу без интервью вообще несколько сомнителен как для аппликанта так и для работодателя. smersh : Главное,чтобы они сами знали куда попали. _______________ А касательно всяких кидалов с работой,то и на Западе они встречаются. Сама однажды сталкнулась.
Да, но если работодатель делавший визу отказался - дальше ты свободный чел с видом на жительство и проч и проч. Т.е. привязывается к приглашению и контракту. После окончания контракта, или его разрыва или отказа от реализации - никто никому ничего не обязан, визе не аннулируется.
Привязывается. И если работодатель выгоняет сотрудника, или по какой-то иной причине досрочно прекращает с ним отношения, иммигрант ОБЯЗАН покинуть территорию США под страхом пожизненного отказа в любой визе.
Вот я тоже так думал. И если ребята нашли другую работу (на той же визе, и работодатель их принял), то значит у них не H1B. Если я не прав, поправьте.
Вы правы. Работодатель отказался от принять, но виза действительна ( на 1 год), у них в любом случае ЕСТЬ ПРАВО на работу на территории США......
Простите, но это противоречит иммиграционной политике США. http://www.h1base.com/page.asp?id=41 Нет, не правы. Они обязаны произвести виза трансфер. Нового спонсорщипа не надо. Любая виза действует тот период на который она выдана. H1-B - выдается на 3 года (обычно). Весь этот период она действует, покидать страну не надо.