Цены правительство не устанавливает, оно регулирует налоги. У нас демократия? Значит, должно быть так как хочет большинство. А "вредная привычка" - это субъективная оценка. P.S. Сам никогда не курил.
Недавно ехал в маршрутке - водитель докуривал сигарету, когда мы с женой вошли. Вся маршрутка дымом прокурена, несмотря на открытые окна. Я-то к сигаретному дыму отношусь пока спокойно, хотя и не курил никогда, а вот жене дым противопоказан. Замечание водителю сделать не успел. Он, как и многие курильщики, окурок в окошко выбросил (что, согласитесь, тоже не есть хорошо). Видимо, это образчик тех, кто здесь писал про "насрать" на чужое мнение, а потом витиевато нам рассказывал, как правильно должны были его понять. Ведь эгоизмом страдают только подлецы некурящие.
Интересный способ. Значится так - за детей кто будет принимать решение? (Или в Вашем "демократическом" обществе часть населения Вы урезаете в правах?). Исходя из норма имеющегося права, за несовершеннолетних должны принимать решения родители. Вы как "родитель" выберете: 1)Повсеместное пассивное курение с популяризацией до активного лет в 12? 2)Запрет курения на законодательном уровне в местах, посещаемых разными категориями населения? Евлампий, это конечно супер, что отследив в окружающих людях признаки астмы Вы в лицо курить не будите. Токо вот аллергическая реакция может проявлятся в течение нескольких часов и даже суток. Так что на самом деле Ваша "объяснялка" на счет совестливых и справедливых курильщиков фигня, имхо, полная. Главный закон РФ - Конституция, определяет мое право на жизнь и здоровье как НЕприкосновенное. Какого фуя я тогда должная просить не наносить мне вред ???
Хоть и сам курю, но меня бесят водители, которые курят на ходу. Во-первых, горящий пепел может попасть на одежду пассажира (просто прожжет дыру), во-вторых, если горащий пепел, не дай Бог, упадет куда-нить под его сиденье, где полно всяких тряпок и баклажек... пыхнет в момент, в-третьих... маршрутка не кафе и курить/жрать/пить/грызть семечки в ней считаю неприличным (слово какое мягкое...)! А надо было! В данном случае некурящие ВСЕ пассажиры. ЗЫ: Тема все же о половине мест в ресторанах/кафе для некурящих...
Формально о местах в ресторанах. А реально - тема имеет ту же канву, что и предыдущие о курении в подъездах и т.д. А именно - НЕ желание курящих признавать табакокурение вредной и опасной привычкой. Стоит сделать такое признание и, имхо, не один здравомыслящий человек не будет нуждатся в объяснениях почему не надо курить в присутствии других людей. добавлено через 2 минуты Invader, даже развить свою мысль до понимания средним интеллектом можете?
Да! Курить тоже надо уметь культурно! В частности в подъезде, что мешает взять с собой пепельницу и открыть форточку и не плевать на пол?
У меня в подъезде на каждом этаже, между этажами и в мусорках уборщица приделала импровизированные пепельницы из консервных банок. Очень удобно. Сразу намного чище стало. Это я хочу вернуться к своему вопросу о том как у Вас организовано курение на работе/дома. Может кто чем похвастаться?
Дома курю на балконе, на работе - выхожу на улицу (в помещениях запретили курить из-за пожара в филиале).
А давайте включим мозг и поймем бессмысленность этой аналогии. Когда ты трахаешься, ты другим не мешаешь. Поэтому никому нет дела до того, где и в каких позах ты $#^шься. А когда ты смердишь как деревенский сортир, то мешаешь. Еще раз, по буковкам: НЕ мешаешь - мешаешь. Разницу уловил?
Странное у вас представление о демократии. Тем более, если Вы уже долгое время в России не живете. ИМХО в России именно такая "демократия", потому, что ее толкуют, как "волю", или вернее "вседозволенность" большинства. Если завтра большинство на наркоту сядет или пристрастится к оргиям на центральной площади, или к ритуальным убийствам - что, прикажете, узаконить? Про "вредность" привычки - мне на-ть насколько она вредна для курильщика - хотя и глупо утверждать, что от курения - одна польза. Но мне не плевать на собственное здоровье.
Речь о том, что все заведения должны быть оборудованы должным образом. Я сам хоть и курю, но не люблю находиться там, где из-за клубов дыма не видно соседей. Разделения помещения на курящее и нет мало. Надо ставить вытяжки или делать как писали выше в "Спутнике" спец. места. В законе надо это четко прописать. Тогда нам будет удобно курить, а некурящим будет чем дышать
Уговорили. Ведите мне ваших маленьких тщедушных выродков - научу их курить. Астматиков и аллергиков тоже приглашаю на огонёк, ибо убогих лучше сразу уничтожить, чтобы болезнями не страдали. Кстати, я от своего "срать я хотел" не отрекался. Мне ведь действительно плевать с высокой колокольни на ваши жалкие доводы и "заботу" о своем здоровье. Вы ведь так же сдохнете, как и я. Только при жизни будете испытывать больше дискомофрта. Коль скоро это раздел "Политика" - вы, некурящие, напоминаете мне Абхазию/Аджарию, которые эдаким груууустным взглядом смотрят на Россию. А живут в Грузии. Решили, что я перед вами оправдывался? Смешно. Вы ведь даже жалости не заслуживаете.
Помнится, лет 10 назад смотрел отрывок какого-то голливудского молодёжного фильма (дурацкий сюжет, поэтому и не помню названия). Так вот там два молодых придурка: один из них заказывает гамбургер в забегаловке, а второй втолковывает ему, что это же всё химия, резина и ненастоящее. Первый после недолгого раздумья отвечает: "Ну и что, зато вкусно!" Парень-*****, поэтому у него и доводы дебильные. Мне этот случай, простите, напомнил Вас, уважаемый Евлампий. Вы, к тому же, ещё и почему-то решили, что все некурящие Вам завидуют.
А мне его доводы навевают скорей мысли о клиенте в дурдоме, который весело разбрасывает свои экскременты по столовой и высокомерно не понимает проблем тех, кто не врубается в крутость развлечения. :frustrate добавлено через 2 минуты Господа вменяемые курильщики, вразумите своих воинственных коллег. Может, хоть вашим словам поверят, если скажете, что удовольствие от курения не пропадает, если в процессе никому не мешаешь.
я что скажу... бросил не так давно ввиду того что у жены аллергия на табачный дым. Курить очень нравилось и никогда не думал что вот так вот брошу. сейчас об этом иногда жалею, иногда думаю как здорово что бросил. Но я вот что скажу... Уважаемые курильщики, как от вас мерзко воняет это п..ц мерзко воняет от вашей одежды мерзко воняет от ваших волос но самый мерзкий запах - запах табачного перегара из вашего рта, который моментально наполняет всю комнату когда вы приходите из курилки... В эти моменты я чертовски рад что у моей жены аллергия.
Ваш приём - вырывать фразу из контекста, был уже мной оценен =) Или в этот раз у Вас что по существу есть?
+1 Аллергии нет у жены, но давно решил для себя, что женившись брошу. И, самое удивительное, бросил. Несколько лет назад. Сплошные плюсы, и только 2 минуса - первое время жрать хочется не по детски, и появилась куча свободного времени. Хотя, заносить ли это в минусы - вопрос. Поскольку есть увлечение - то скорее плюс
По-существу, воняет еще от тех кто не моется, одевает в вонючую одежду, завтракает луком с чесноком и еще обливается жутким одеколоном... Вот от таких воняет за версту... ЗЫ: Проще надо быть!