Помогите разобраться в чем дело: Есть компьютер, есть жк моник и есть глупый друг. Так вот глупый друг подключая провода к компьютеру подключил шнур питания к блоку и зачемто подключил к тому же блоку питания системника ещё и шнур питания от монитора(на бп компа есть разъём питания 220 и какойто разъём видимо для постоянного напряжения(не знаю) такой же как у монитора(моник работает от адаптера ) вобщем получилось что компьютер запитали двумя проводами а на моник шнура не хватило(что странно друга это совсем не огорчило и он включил комп:frustrate ) В итоге комп так и не включился и не включается до сих пор. Я думал блок погарел ставил другой бп на комп та же история нажимаю кнопку вкл. и никакой реакции даже кулера не дёргаются. Хотя когда в розетку включаю комп лампочки на клаве моргнут как будто всё путём питание есть, индикатор на матиринке тоже горит что это такое может быть???????????
чё-то я не понял... что и как соединили... можно фотку этого безобразия? Ну уж если ставил новый БП и ПК не включился - тогда следующий ход - меняй материнку...
Не ну вы прямо простые меняй мамку и всё... Надо же чего нибудь попытаться сотворить. А такой блок я сам перрвый раз видел завтра фоту выкину
Питание от "нового" БП приходит на клаву - она исправно инитится - мигает диодами. На материнке светодиод - это не индикатор работоспособности. На матери много собственных стабилизаторов, при подаче "неправильного" питания один из них мог накрыться. Скорее всего питатель (стаб) для проца. Попробуйте померять мультиметром/вольтметром напряжение на контактах панельки проца, заодно проверьте питание на память, шину (разьемы) PCI, AGP и т.д. Возможно какой-либо стаб на маме уходит в защиту (выключается) при повышенном токе питания/потребления - где-нить после себя. Возможно испорчены электролиты (конденсаторы похожие на круглые столбики) - осмотрите на предмет вздутия / протечки.
Ron, не, ну если с мультиметром и паяльником обращаться умеешь, то, конечно, послушай совета Jazzerа. А фото все равно ждем...
Ron, а можно конфигурацию компа в студию? Это, видимо, какой-то брэндовый, или привезенный из штатов? А еще, если можно, фото материнки крупным планом...
Сегодня на роботе нашел подобную машину. два гнезда под сеть - переменой и постоянный ток. Нужно подключать через стабилизатор и постоянный (машина европейская и на нашу сеть не расчитана), если воткнуть на прямую или тем более все одовременно - сгорит: мать,блок питания, далее - включай теорию вероятности.
Не, собирал не сам заводская сборка добавлено через 1 минуту А чего всё так серьёзно то? Мать полюбому получается погорела я павильно понял? добавлено через 4 минуты Кондёры все целые, а как измерения провести можно по подробнее.
хм... наверняка придется ремонтировать и блок питания монитора А вообще, Ron, все хе@@во... реально ГЛУПЫЙ друг...
блок как блок, но если все как было описано выше....не гарантирую, но вепроятность повреждения начинки очень велика, я бы на вашем месте полностью перебрал железо, мало ли????
Бп моника слава богу целый, а вот от друга я реально в шоке был в принципе парень то не глупый но так сморосил что я даже засомневался, может реально глупый
Короче лучше всё свезти в сервис чтоб там не твой друг посмотрел всё железо. У меня был случай, когда офигенно коротнуло БП, аж с огнем и дымом! Думал, что скачек напряжения и на другое железо пошел. Но нет, БП заменил и всё нормально заработало!
Пасибо за предложение но я не в Волгограде живу и даже не рядом Всем спасибо за помощь Видемо ламерок я ещё для таких поломок ..... потащу в сервис Ещё раз всем спасибо!!!