Постановка и снятие с учёта

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Alexxxei, 25.05.07.

1. Alexxxei

Alexxxei Новичок

58
    0
    Насколько трудно сейчас снять и поставить на учет тонированную машину (все стёкла серьёзно затонированны, кроме лобового)

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Alexxxei,
    трудно, если нет ОЧЕНЬ хороших знакомых... придется отдирать с передних стекол пленку... за последний год не видел людей которые договаривались в МРЭО

3. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    Вопрос, а сейчас уже вступил в силу закон, что снятие и постановку совершает купивший машину, имея на руках договор купли продажи?

4. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    я тебя умоляю.. хороших знакомых не надо :) только 500 рублей и проблема решена.. никого в МРЭО не знаю..
    нет.. это былопредложение которое не прокатило.. все как раньше..
    не трудно вообще.. 500 рублей и проблема решена.. обычно делается через страховщиков которые сидят перед МРЭО . говоршиь им о проблеме.. отдаешь им деньги.. они гаишнику.. и он ни чего не видет.. конешно не во всех МРЭО так.. но договориться можно во всех!

5. Arturvn

11.333
    1.717
    насколько я слышал его отменили, не успел он и в силу вступить

добавлено через 6 минут
    ну я тебя умоляю.. за год 12 машин снял и поставил на учет.. На моих глазах предлагали и 500 и 1000 и через знакомых пытались, и даже менты с погонами при мне сдирали тонировку... А последний раз в начале мая там был, сдирали тонировку с RAV4 почти нового, думаешь у него не было 500 рублей чтобы договориться?

6. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    че за МРЭО такое зверское?

7. Arturvn

11.333
    1.717
    вот и я подумал - я то все время в одном МРЭО тусуюсь, может в других то все попроще намного.. Я во 2-м

8. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ну я по номерам их не разбираюсь.. я в Кировском проблем не имел ни разу и тоже самое слышал от друзей из других районов.. и поэтому наивно полагал что кругом продажные МРЭО, однако остались еще незапятннае.. слава и хвала им :)

9. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Когда я снимала с учета свою тонированную машину передо мной на площадке осмотра стоял лексус в "зеркалке". Деньги предлагали и много. Не сняли с учета.
    Правда это было на следующий день, после того как генерала посадили. Менты тени своей шугались.

Однако, я сняла с учета без растонирования. У новой хозяйки были каны в МРЭО. И то, действовали как партизаны в тылу врага.

10. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    кстати.. а кто подскажет..в Краснооктябрьском районе какое МРЭО?
    а то я машину продал.. у себя то я сниму за 500 руб с тонировкой.. а там человек поставит также или нет? а то может мне тогда не мучаться и оторвать? как дела на Красном октярбре обстоят с этим делом?

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    При снятии с учёта проверка тех. состояния авто не проводится и наличие неиправностей и условий при которых запрещена эксплуатация не является поводом в отказе снятия с учёта. Требуйте письменный отказ с указанием в нём причин и вперед с этим отказом к их начальству или в суд (если будет желание).

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    ТЗР
    Снять проще чем поставить. Снимал свою вусмерть тонированную старушку по форме 10, то есть машину осмотрел знакомый старший Гос "на дому", в МРЭО отвез только доки, заочно так сказать... Этот же знакомый сразу предупредил, что на учет не поставит новый хозяин - обдирать придется. А форма 10 только при снятии поможет, при постановке надо на МРЭО девайс отвозить, а там все строго сейчас. Правда несколько месяцев назад было, может и поменялось чего..

добавлено через 1 минуту
    Все проще. Если намекнуть, что заново ставить в другом МРЭО предстоит, могут и так подмахнуть. С глаз долой - из сердца вон, как говорится...

13. Arturvn

11.333
    1.717
    3-е МРЭО на ТЗР и Красный
    2-е на Дзержинский и Центральный
    4-е на Ворошиловский и Советский
    1-е Кировский и Красноармейский

14. Player

Player Активный участник

1.807
    14
    ко мне даже за бампера пристали=(

15. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    так в листе русским по белому пишут "тонировка";)

16. TmLAND.

TmLAND. Читатель

2.923
    0
    ещё бы слово - перделка, писали!

17. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Arturvn,
    во 2 все делается без проблем ... в 5 есть проблемы ...

18. Arturvn

11.333
    1.717
    когда это было? год-два назад? реально было без проблем, сейчас уже проблема... Хотя я же сделал оговорку - нужны ОЧЕНЬ хорошие знакомые.. Если они у вас есть вам повезло, у меня к сожалению их нет

19. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Arturvn,
    а что поменялось за это время?
    руководство на месте ... инспектора на осмотре те же ...

20. Arturvn

11.333
    1.717
    ewc,
    ну если ниче не поменялось иди и попробуй за 500 р насчет тонировки договорится... Потом напишешь что и как

21. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Arturvn,
    сейчас тебе пишу 500 руб/ тонировка 1000 техосмотр (без всяких бумажек)

а некоторым и на тонировку глаза закрывают ...

22. Arturvn

11.333
    1.717
    ewc,
    насчет ТО согласен, сам пользовался услугами недавно...
    насчет тонировки нет... не зря же всех за тонировку щемят... или ты не веришь моим словам что я много раз видел как люди обдирают пленку у машин..
    или просто охота поспорить?

23. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Arturvn,
    я доказывать ни чего не собираюсь...
    ты сам написал, что у всех разные знакомые...
    ко мне например домой инспектора приезжали и сверяли номера, когда я ставил машину на учет ... в **** тонированную к слову сказать ...
    и на МРЭО все это легко делается (на 2, на 5 проблематично практически все, даже выбор номеров...)
    и уж если делают техосмотр на маршрутку, когда очередь на диагностике в 400 машин, то мне обьяснять что то и доказывать нет смысла ...

24. Arturvn

11.333
    1.717
    ewc,
    ну значит ты рисанулся своими знакомыми, хотя автор темы спрашивал, реально ли просто так, без знакомых, договориться или нет

25. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Arturvn,
    про знакомых ты тему затронул, а договориться можно ... вопрос в том, что автор может стесняется или еще что ...
    скажем ему это может обойтись не в 500, а в 1000 ... а надо ли оно?
    с другой стороны можно попросить страховщиков, они там тоже не просто так стоят ...

можно и стекла передние махнуть на время постановки на учет или прохождения техосмотра ...

26. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Мне тут товарищи рассказывают, что перед снятием с учёта/постановкой ан учёт надо движок мыть, чтоб блестел, иначе товарищ с зеркальцем побрезгует...хотя мне кажется- ему должно быть по барабану - лишь бы номера рассмотреть можно было хорошо.

27. ewc

ewc Активный участник

2.907
    0
    Залетный гость,
    вполне ... они там вечно как отколят ....

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Во многих МРЭО требуют самим снимать детали подкапотного пространства, что бы инспектору было легко номерок глянуть. Или требуют на незнакомых марках авто показывать места с номерами агрегатов и кузова. Тут давича их высокий начальник из Морквы выступал по ящику и говорил, что владелец вообще ничего им не должен, работа у них такая, что бы самим всё знать и осматривать. Этого требуют их инструкции.

29. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Комиссия из Москвы запретила им забирать квитанции об оплате. Теперь просто отмечают у себя и расписываются на чеке. :)