Мотоцикл - хорошая штука

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Байкер, 25.05.07.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Первого вопроса извеняюсь незаметил.
    Небольшой.
    Три года по городу с правами.

LLLjolja, я в отличии от вас стараюсь мыслить трезво и воспринимаю реальность как она есть.

2. Байкер

Байкер Активный участник

2.967
    29
    из за таких как вы и получаются аварии главное чтоб ваше ведрище не покоцали

сегодня ночью ехал по тракторному не спеша не создавая много шума чтоб народ не будить и в районе бывшего кинотеатра старт, х..ло на синем толи на гольфе толи на пыжике, видя что едет транспортное средство с одной фарой начинает передо мной разворачиваться - и это вы считаете нормально? это нечто нарушело правило и ничего, он даж не парился когда газу давал и свет выключил, жаль номера не запомнил стало бы на одного пешехода больше

Последнее редактирование модератором: 27.06.11
  3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Пожалуй, подпишусь... сам ни раз такое наблюдал... Как уже ни раз говорил, отмороженных мотоциклистов, как-то не встречал, все еду вполне прилично, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Но вполне предсказуемо. Просто внимательным надо быть за рулём и собранным.
    А ты, ----Max----, чушь пишешь, уж извини. И настрой себе зеркала нормально, чтобы не было мёртвых зон. Купи панорамное в конце-концов! Очень полезная штука - в одно мгновение позволяет оценить ситуацию в задней полусфере. А самое главное не забывай ими пользоваться!
    Не говорю, что я одобряю езду мотоциклов по разделу, а точнее - у нас - тупо по двойной сплошной, но вот чтобы явно по встерчке - не припомню такого, а вот на машинах, чуть ли ни каждый день такое вижу! Причём, порой, до безобразия наглый и тупой выезд и езду по встречке!

4. ну вот где-то так я и думала. Типа года два.

Тем, кто за рулем давно, - никто и ничего не мешает.

А таким как Мах- что байкеры, что КАМАЗисты- одинаково мешают кататься.

Напомнило шутку времен СССР про продавцов, говорящих о покупателях: "Ходют тут всякие- работать мешают"

5. ----Max----

3.999
    197
    Я не считаю, что это нормально.
    Могу написать вам кучу аворийноопасных ситуаций которые вижу каждый день на дороге.
    Что с того?
    И вижу еще одного создателя этих аварийноопасных ситуаций учасника LLLjolja, которая придумала термин "междурядье" и у себя в голове отвела участок дороги по разделительной для мотоциклистов.
    Так еще и доказывает, что это правильно !
    Я не против мотоциклов и мотоциклистов.
    Но считаю их смертниками, видя как гоняет подавляющее большинство, в том числе видя отношение водителей к мотоциклистам. А учитывая защищенность мотоциклиста, его можно с чистой совестью назвать смертником на наших дорогах.
    Я не считаю нормальным когда меня справа, либо слева по разделительной обгоняет мотоциклист.
    Обычно про себя думаю - "вот нехороший человек".
    Потомучто
    - обгоняют обычно с намного большей скоростью чем двигается автомобиль. Если прикинуть, что авто в момент опережения его мотоциклом вильнет - мотоциклиста прийдется отшкребать с асфальта. Карма водителя ухутшается, кому это приятно?
    -мотоциклист обладает намного большей маневренностью и ускорением, как следствие его действия и движения намного труднее спрогнозировать.
    -Мотоцикл менее заметен, что в совокупности с его маневренностью и ускорением создает кучу проблем. Сколько я не твердил учаснику LLLjolja, что водитель не смотрит и не должен постоянно смотреть в зеркала, он на пару секунд бросает взляд в зеркало. Она этого не понимает и не может понять как водитель мог
    ---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 15:25 ----------

Цитату можно, где я писал, что мне кто-то мешает кататься?

6. ТВ_3_00

ТВ_3_00 Участник

176
    0
    Да, это проблема реальная. Задрали уроды, несколько раз уже сталкивался - видят же, :condom:, и всё равно перед носом либо со второстепенной поворачивают, либо со встречной на перерез. Тоже, видать, налево-направо запало посмотреть

7. ----Max----, не мешает? А зачем тогда пишешь втут?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 15:40 ----------

уверяю: эти уроды и перед идущей на скорости машиной начинают маневры.

8. ----Max----

3.999
    197
    Пытаюсь обьяснить элементарные вещи учаснику LLLjolja,

Верно. Читайте это в контексте диалога с учасником LLLjolja, у которой свои правила дорожного движения.
    ЗЫ там еще про карму, машина это железо и не так критично.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 15:49 ----------

У которой возникает нежданчик в виде покалеченной подруги.
    С одной стороны в голове отпечатались свои правила (междурядье), с другой стороны оказалось что фактически покалечил подругу водитель мотоцикла на котором она была пассажиром, но несмотря на все это водитель автомобиля козел.
    Вот и понимайте как хотите.

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    LLLjolja, я все это знаю. Тут товарищ утверждает что у нас магистралей нет.

10. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Hermes, где у нас, в области, магистрали?

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Большинство мотоциклистов прется в междурядье. И этих долбоящеров сбивали, сбивают и будут сбивать! До тех пор пока они не начнут соблюдать ПДД. Или пока не попередохнут все.

Чушь собачья. Мудаки подрезают как машины, так и мотоциклы. Но машины от этого по разделительной не ездят, а полуфабрикаты трупов считают, что им можно.

Да потому что она не телько машину, она даже мотоцикл не водит. Она пассажирка, о чем сама писала.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 16:26 ----------

Ну наконец-то.

12. На чей конец?

Я про
    а ты, как всегда, слышишь звон, да не знаешь по ком звонит колокол

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 16:30 ----------

ладно, пошла я домой. А вы тут не до смерти воюйте

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Для особо одаренных, цитирую:
    Где тут хоть слово про область? Пернул в лужу, так признай закончим на этом. У нас (в России) магистрали есть.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 16:31 ----------

На твой.

14. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Как авто может вильнуть??? И перед своим вилянием должен "осмотреться" по сторонам.
    Тогда по твоей логике камазисты должны "месить" легковушечников, так ведь у них мертвая зона еще больше???
    И еще за 3года регулировать зеркала уж точно можно научится.

15. volerko

8.754
    178
    Hermes, любитель удариться в казуистику? Тогда уж у нас, на планете Земля, сказал бы.
    Ты не видишь очевидного, что автор того поста сам, заведомо нарушая, негодует по поводу нарушающего ПДД мотоциклиста.
    p.s. "пердеть в лужу", в отличие от тебя, не приучен.

16. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Яму объехать, двигаясь по своей полосе. Хотя в зеркала все же стоит смотреть. Но со скоростью и манеренностью мотоцикла может получиться так, что вы глянули в зеркало, а через секунду слева от вас уже нарисовался смертник. А вы в этот момент яму объезжаете, находясь в своей полосе. Так обычно их и сбивают.

При чем тут казуистика? Откуда вам известно, где автор по трассе ехал?

17. Байкер

Байкер Активный участник

2.967
    29
    водитель обязан смотреть в зеркала перед совершением маневра чтоб не создать аварийную ситуацию
    идите учите ПДД

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 18:03 ----------

в междурядье едут у нас только на светофорах, так что не надо
    наговаривать мы не в москве живем где на мкаде меж машин маневрировать надо

18. ----Max----

3.999
    197
    Полностью согласен с ответом

Только после того как бортанут мотоцикл, учасник LLLjolja, также будет считать что козлы водители авто специально бортанули бедного мотоциклиста, который согласно имже придуманным правилам двигался на своей, нигде не отмеченной полосе - "междурядье"

Даже больше скажу, не обазан я смотреть в зеркала если необходимо вильнуть в пределах своей полосы. 20см. левее-правее роли никакой не играют, фактически нет необходимости смотреть в зеркало, боковым зрением я и так вижу есть ли рядом машина (если она есть). Если ее невидно и маневр существенный, естественно посмотрю в зеркало.
    Но, для едущего в междурядье мотоциклиста это будет критично. Возможно критично настолько, что улетит он под колеса едущего позади камаза.
    А зачастую получается так, что водитель видит боковым зрением слева машину, видит что до нее достаточно места, делает небольшой поворот руля обьезжая выбоину, а тут оказывается в междурядье между ним и соседней тачкой летит мотоцикл.

Тоесть по вашему нет мертвых зон? Боюсь спросить, сколько лет у вас водительский стаж (не по ВУ, а по факту езды за рулем.)
    http://21-vek.okis.ru/ntauto.html
    Вот пацаны с BMW, Ford, GM, Mazda и Volvo нубье. Делают непонятно что, достаточно зеркала настроить как надо, а они датчики всякие придумывают :hah:

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я в Москве живу. Ели есть хотя бы 2 полосы в одну сторону, мотоциклисты (большинство) прутся по разделительной. И водители автомобилей, ксати, наоборот, разъезжаются и пропускают этих долбоящеров. Т.к. красить машину и портить карму, сбивая двухколесных, неохота.

Поймите, я не против мотоциклистов, даже за. Особенно нравятся огромные мотоциклы с музыкой и лампочками. Красиво. Я против нарушения ПДД.

20. ----Max----

3.999
    197
    Вы сами понимаете, если речь шла о загородной дороге то привышение 10км\ч не настолько критично для жизни как действия мотоциклиста в той ситуации. Думаю даже со стороны ДПС небудет претензий, 10км\ч допустимая погрешность. Поэтому смысл цеплятся ?
    Судя по тому, что в истории присутствовала фура и обгон по встречке, думаю речь шла всетаки о трассе.

21. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Для особо одаренных еще раз повторяю, в полосе стараются ехать, в обычной такой полосе, которую автомобилисты почему-то считают своей и пытаются выжать в междурядье. В междурядье едут в пробке, и то не всегда, а если ширина междурядья позволяет.

Полуфабрикат трупа эт ты, а мужаки да, подрезают всех, только для мотоциклистов это более опасно!

У них, т.е. в Волгограде и области их нет! Специально кинула список автомагистралей России, вокруг Москвы все они, так что то, что их нет в ВЛГ думаю ддоказала, или опять поспорить хоцется?

22. ----Max----

3.999
    197
    Чайку попейте, что так нервничать. Вам детей еще рожать, спокойней. Не думаю, что мои посты стоят ваших нервов.

Забыли фотографию которую выкладывали с коментом что это нормально, места там вполне достаточно?
    Напомню.
    Я пишу
    На что вы отвечаете
    Чтото я не вижу там мотоцикла в пробке.
    Да даже если и в пробке - залезли между машин, воспринимайте эти действия и последствия на свой страх и риск. К сожалению риск вызванный вашими действиями, не только ваш, но и соседних водителей авто.
    И не пишите, что водители козлы специально бортуют мотоциклистов.

Вложения:

• 1111G_0607.JPG
      1111G_0607.JPG
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      458
  23. volerko

8.754
    178
    Даже если простейшую логику включить, то на автомагистрали, где по определению больше одной полосы и есть разделительная, невозможно "плестись за фурой" и пытаться обогнать ее по встречке.

Ага, мотоциклисты со скоростью близкой к световой передвигаются ))
    В реальности половина автомобилистов при перестроении вообще не включают поворотники, еще при этом по мобиле базарят и надеются на "боковое зрение".

24. Байкер

Байкер Активный участник

2.967
    29
    а я что то не вижу чтоб кто то нарушал каждый едет в своей полосе не нарушая и нет такого чтоб кто то между машин ехал

25. volerko

8.754
    178
    ----Max----, ты вот фотку выложил с целью что показать? Я там вижу, что мот едет в средней полосе, а четырка пытается его обогнать справа в пределах этой же полосы, типа байкер "подвинется". Только вот мотоцикл едет в своей полосе и по твоей же логике может "вилять" в пределах полосы сколько угодно, объезжая ямы, люки и прочее вообще не смотря в зеркала.

26. ----Max----

3.999
    197
    Я не писал про перестроение. Обьехать выбоину\кусок коровьего дерьма\люк в пределах своей полосы, чуть крутануть рулем оставаясь на своей полосе это не перестроение.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2011 18:51 ----------

Байкер, эту фотка выдернута из другой темы, ее выкладывала LLLjolja, дабы показать как много места в междурядье для мотоциклистов.
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=197683&page=3 ссылка на топик.

Судя по принявшим левее машинам с третьего ряда, оба мотоциклиста всетаки двигаются быстрее потока. Поэтому четырка приняла правее пропуская мотоциклистов.
    Повторюсь, что фотка не моя и выложенна не мной, с целью показать как много места в междурядье для мотоциклистов.

27. LLLjolja

5.317
    4
    Это я когда то фотку выкладывала, ЭТО гордо называется междурядье, ибо едешь ты по полосе, и все равно благодаря вот такому водителю окажешься в "междурядье", потому что мотоцикл он же узкий, каког хрена он занимает всю полосу, я с ним рядом пристроюсь.... А вот что Мах пытается доказать я уже какую тему не могу понять...

28. ----Max----

3.999
    197
    Что вам не следует ездить за рулем.

29. LLLjolja

5.317
    4
    Начните с себя)))) Не ездите за рулем, пожалейте окружающих)))

30. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Для тупых повторюсь. Для меня "у нас" - это в России.

Это дает право нарушать ПДД?

Уел, браво :d

Согласен. Но это не дает право мотоциклистам нарушать ПДД.

Жалко, что на фотке нельзя посмотреть, что было пол секунды назад ;)

Вот вам типичное видео типичного мотоциклиста, снятое самим мотоциклистом. Полуфабрикат трупа большую часть видео едет по разделительной. Не удивлюсь, если за спиной у него LLLjolja сидит :)

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=k8W2lmVNTFU[/ame]

Так она и не ездит. Она пассажирка. Понтов просто много