Мотоцикл - хорошая штука

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Байкер, 25.05.07.

1. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Нет.

Нет

Так точно.

Если упираться в ПДД, то обгон это выезд на встречку, обгон, затем возврат на свою полосу. Тоесть обгон справа впринципе не возможен.
    То, что в ролике, по ПДД не обгон, это опережение. Причем опережение непонятно как, по тойже полосе занятой ТС, хз что это вобщем.
    В свою очередь я незнаю каким нужно быть дуралеем, чтобы как мотоциклист на ролике обгонять. Первую он может просто шустро проскочил, хотя там дорога довольно узкая, стоило водителю чуть вправо принять и мотоциклист улетелбы. Допустим, что первый кого он обогнал его видел, а учитывая то ускорение, с которым двигался мотоциклист можно даже допустить вариант, что водитель второго авто мельком глянул в заднее зеркало перед своим маневром. Руля крутанул, а тут соответственно шустряк мотоциклист. Мотоцикл быстро вынырнул для обгона первой машины, с хорошим ускорением и впечатался во вторую
    Поэтому, водителя второго авто можно обвинить только в не включенном поворотнике, покрайней мере как я понял он его не включил.
    Даже еслибы включил водитель перед маневром поворотник, это ничегобы не изменило. Мотоцикл слишком быстро двигался и оттормозить\среагировать не успелбы.
    Поэтому 100% виноват мотоциклист.

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Рекомендую почитать ПДД.

3. Смс(ка)

Смс(ка) Участник

108
    0
    По новым правилам обгон только если выезжаешь на встречку ;)

Обгон — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

4. ----Max----

3.999
    197
    Да
    Убрали старый развод, когда к примеру на третьей продольной можно двигаясь по третьему ряду догнать тихоход, перестроиться во второй ряд, обогнать,перестроиться в третий ряд. Это считалось бы обгоном справа, который по ПДД запрещен.

5. http://kp.ru/online/news/921151/

:hah:

6. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Пускай по дорогам без глушака ездят. Есть шанс, что их хоть услышат. А вот ксеноном слепить задрали уже.

7. Scooterist

Scooterist Новичок

38
    0
    Подскажите пожалуйста, если я без номеров езжу и меня "сфоткает" автоматический радар-камера, ко мне смогут по фотке придраться? типа остановить и показать фотку :d

8. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Я вот как почитаю, все такие паиньки ПДД не нарушают ездят вообщем как бабушки за хлебушком.
    Только интересен такой момент: У вас есть суперкар или спорт кар. И сразу вопрос как вы на нем ездить будете????:coolz:

9. ----Max----

3.999
    197
    Вам нипофигу ли на нарушение скрости, когда проблемы с документами?
    Вобще ниразу не видел и не слышал, чтобы останавливали мотоциклистов. ПДС себе дороже связыватся, они их тоже как смертников воспринимают. Погонишься, а он расшибется.

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я вот даже не знаю, что и сказать. Давно меня так в тупик не ставили. Сожги лучше ВУ, пока не убил никого.

Если я его купил, то, наверно, для того, чтобы ездить по автогонкам всяким. Если в наследство достался - продам, ибо не нужен.

Для очень многих людей машина - средство передвижения. Не мечта, не понты, не желание покрасоваться перед малолетками. И нужна она для того, чтобы доставить себя из точки А в точку В с комфортом. Дальше объяснять ничего не хочу, ты все равно не поймешь.

11. redbumer

1.136
    69
    ВУ сжигать не собираюсь. Имею автомобиль с 200 л.с под капотом и мотоцикл 130 л.с. + КМС по автоспорту часто передвигаюсь на лендкруизере и что ты мне мог бы обьяснить чего я не пойму??? За рулем 15 лет сколько проехал ни когда не считал.

12. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    redbumer, положим у меня суперкара нет. Но вот у приятелей - есть.
    Так что по суперкарам могу сказать только одно - как правило, это третья машина в семье.
    На работу на такой не поездишь - 20 литров на сотню (это минимум) в режиме спокойной поездки.
    Да и содержать такую машинку дорого. Так что владельцы суперкаров (ну те, которых я знаю) на роботу "тошнят" на "овощах"

13. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    zzzzz, никогда не поверю, что владелец тачилы за полляма баксов смотрит на расход ))

14. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    volerko, спорткар может быть и дешевле :)
    зы Я например тоже думал, что владельцы хаммеров сами колодки не меняют :)

15. redbumer

1.136
    69
    zzzzz, Если они на
    то это не те люди что бы приводить в сравнение.
    зы Научись писать без ошибок.

16. ----Max----

3.999
    197
    redbumer,спорткар или нет, достаточно шустрая машина, у знакомых была м5 е60, не особо на ней и ездили, постоянно в гараже стояла.
    В Волгограде негде ездить на спорткаре.

17. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Можете не сжигать :). Вам ничего объяснять не надо. У вас голова на плечах должна быть. Речь о тех, кто покупает спорткары и спортбайки хреново умея ими управлять и гоняя по дорогам общего пользования с нарушением ПДД.

Вот вам встречный вопрос. Вы бы согласились ехать пассажиром без защиты на мотоцикле с водителем, который "вчера" купил мотоцикл и носится между рядами?

18. redbumer

1.136
    69
    Hermes, Вот вы даже не поставили меня в тупик. Ответ: однозначно НЕТ. Я всегда в экипе даже если в магазин за хлебушком.
    Что бы поднять интерес к теме я на днях выложу видео с онборд камеры как я езжу на мотоцикле, сразу скажу что 60 км.ч не тошню.

19. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    И не собирался.

Ну так а одна барышня пишет тут, что ее подруга ехала пассажиркой без защиты. Водитель вел байк бежду рядов со скоростью, превышающей скорость потока и влетел в машину, меняющую ряд.

Подруга покалечилась. Виноватым барышня считает водителя автомобиля.

20. Радистка Кэт

Радистка Кэт Читатель

125
    0
    Барышня после разговора с пилот мото в больнице давно изменила свое мнение! Человек, который едет 180 в стоящей пробке - идиот! То, что везет пассажирку без экипа - идиот вдвойне. А подруга, к слову, ехала за своим экипом домой, переодеться и ехать гулять. То, что этого пилота она знает давно и его манеру вождения она НЕ знала немного умаляет вину подруги, хотя та тоже виновата, надо думать к кому садишься на хвост. Сама езжу исключительно в полном экипе и только с теми у кого есть опыт и мозг, с теми кто гоняет не сяду никогда, жизнь мне дороге. Хочется все таки дожить до следующего сезона, когда уже сяду сама и моя жизнь будет зависеть только от меня и тех идиотов вокруг, что не соблюдают правила.

21. redbumer

1.136
    69
    Она сама себе злобная буратина.

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну так мы мы тут про тех кто гоняет без мозгов и толкуем. То, что я не против мотоциклистов, которые не создают аварийный ситуаций на дороге, я уже 5 раз написал. Могу жирным выделить. Или красненьким написать, чтобы вы прочитали уже в конце концов.

23. Радистка Кэт

Радистка Кэт Читатель

125
    0
    Вы гребете всех под одну гребенку! Ну не все отмороженные! Много нормальных, много! Идиотов впрочем тоже хватает, но их много и со стороны автовладельцев, так почему на каждом углу кричат, что мотоциклисты плохие, а автомобилистов что то никто демонами не выставляет! Вспомни про недавнюю аварию на Смотре, когда порш снес стоящего мотоциклиста, либо когда на беговой ночью на ТТК пьяный дибил решил перебежать дорогу перед едущим 60 км/ч мотоциклистом, разве мотоциклисты виноваты в этих авариях? Так какого фига называть их всех смертниками?

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Понимаете, она-то буратина. Но нашла проблем себе и водителю авто. И не любят автомобилисты мотоциклистов именно потому, что таких буратин дофига на дороге.

За рулем авто чудаков тоже хватает. Но чудаков на авто лучше заметно и их поведение лучше прогнозируется, т.к. маневренность и ускорения заведомо ниже, чем у мотоцикла.

А в целом, мы уже скатились в дремучий флейм :(

Проблема в ненормальных.

Где я писал, что все мотоциклисты отмороженные?

25. Радистка Кэт

Радистка Кэт Читатель

125
    0
    Вы писали смертники и прочее!

26. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Писал. Ибо считаю, что для большинства мотоциклистов, езда на мотоцикле - неоправданный риск.

27. Радистка Кэт

Радистка Кэт Читатель

125
    0
    ТОгда и на машинах ездить неоправданный риск и пешком ходить. Меня вон вчера идущую пешком по двору малость снесли... И что, все, все автомобилисты уроды, а пешеходы смертники?

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Не нужно передергивать.

29. ----Max----

3.999
    197
    Риторический вопрос )))

30. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Забавные рассуждения.
    Особенно насчет соблюдения правил мотоциклистами.
    Кто-либо из вас ехал на машине за мотоциклистом, соблюдающим правила? Т.е. тем, который не лезет в междурядье, а едет четко по ряду?
    Это издевательство над нервами! Он едет перед тобой, соблюдая правила и показывая все свои действия поворотником. А ты ждешь от него какой-то пакости и думаешь - да когда же он наконец свалит куда-либо! А еще, в ряд к такому правильному любят влезть с соседних рядов... Так что лучше уж пусть катаются в междурядье - это как-то привычнее и даже правильней.