Скажем так — подставить владельца (родственник) на ровном месте под штраф неизвестного размера я не готов.
@The Chief, просто тащили шкаф, случайно задели счетчик, снесли нафиг и разбили вдребезги, остались без электричества. Форсмажор. И просите срочно восстановить электропитание.
Если вы купите машину, а чел не платил транспортный налог за нее, вы тоже заморачиваться будете этим вопросом?
Полагаю что никакого штрафа быть не должно. Основания для штрафа какие? Оснований нет. Ресурс (ЭЭ) потреблялся и соответственно оплачивался.
Нет, тут выяснилось путём допроса с пристрастием, что он просто тыщи в уме прибавлял. Он прошлые показания же знал, они в квитанциях есть, ну и мысленно +1 в следующий разряд (которого в счётчике нет), когда на след.круг пошло.
Понятно, что любой текст может быть прочитан по разному. Этот я понимаю так, что на счетчике 345,7kWh, а в платежку он указывает 3457kWh. То есть платилось в десять раз больше. Тут вообще никаких проблем "со штрафами". Нормально Не вижу вообще никаких проблем. Человек честно оплачивал потребленный ресурс. Вопросы возникают когда квартира нашпигованная современной техникой потребляет как 100 ваттная лампочка.
Энергосбыту вообще сложно что-то доказать. ПЕ рассказывал случай, когда барабаны сцепились и после 2001 условно 9001 или 1001 не помню уже точно но что-то типа такого счетчик насчитал. и абоненты эти некорректные показания передали. и всё, энергосбыт насчитал миллионы причем в суде они устояли. И вообще такой древний счетчик разве по погрешностям проходит? Вроде уже такими нельзя пользоваться.
Мне лет 10 назад приходили, сказали что показания больше принимать не будут, надо поменять. Он правда еще и разбитый был. С тех пор по нормативу плачу.
У меня тоже щечик вывели из эксплуатации, старый был второго класса точности и на норматив перевели, сказали ставь новый щечик
@Deceiver, Я тогда тоже удивился - как быстро пришли менять счетчик, а не заменил бы на новый - стоял бы в очереди и платил бы по нормативу Такая простая арифметика...
@andrusha, Если ты платишь по нормативу меньше денег, чем потребляешь электроэнергии - то плохо для РФ Ну, а если ты потребляешь меньше, а платишь по нормативу больше - это уже плохо для тебя(получается плохо в любом случае если не учитывать теорию относительности)
@z52, тут срабатывает принцип "у этого государства сколько не воруй, своего не вернёшь" З.Ы. плачУ по счётчику)
Несколько лет назад менял счетчик с вертушкой на цифровой. Заплатил за сам счетчик плюс какие-то копейки за замену.