Извините, если тема уже была. Ситуация: купил машину ровно месяц назад (28.04), талон ТО от прежнего хозяина остался действительным до декабря с.г. Нужно ли мне заново проходить ТО? слышал, что обязан в течение 30 дней с даты покупки, также слышал, что проходить не нужно, нужно просто приехать и получить новый талон со сроками старого.. Что грозит, если гай меня щас тормознет и увидит, что талон с прежними номерными знаками?
У меня так и было. Выдали новый талон, переоформленный на меня. Правда, было это неск. лет как. Может, что и поменялось.
Fade2Black, со старым талоном можно ездить месяц а потом надо новый делать, и, вроде как можно переделать просто старый на себя
едешь в 5 МРЭО платишь 30 рублей пошлины и тебе через 20 минту дают новый талон после того как тебе (фиктивно делают проверку авто) сам себе делал так месяц назад
2 месяца назад мучался тем же вопросом, оказывается менятеся за 20 мин, платить нада около 30-40 руб. при этом нада гнать машину - сверяют номера деталей.
У меня при постановке на учёт заменили на новый с тем же сроком годности. А зачем ещё раз смотреть, если при постановке на учёт сверяют? ЗЫ: в 2004 году это было, надеюсь что ничего не изменилось
Раньше прям в МРЭО при оформлении выдавали новый талон (если старый был ещё действителен), сейчас 30 дней и полная проверка автомобиля. Не знаю где у вас меняют за 30 рублей и за 20 минут.
Гугль нам поможет "Купил автомобиль, который уже прошел техосмотр. Обязан ли я проходить техосмотр в этом же году... Купил автомобиль, который за месяц до продажи прошел техосмотр. Обязан ли я (как новый владелец) проходить техосмотр в этом же году? Да, обязаны, в срок 30 дней. В период действия талона новый талон выдается в связи с изменением сведений о собственнике - кроме случаев отчуждения транспортного средства. В случае же отчуждения автомобиля техосмотр проводится в полном объеме. При внесении в период действия талона изменений в регистрационные документы на транспортное средство в связи с изменением сведений о собственнике или заменой государственных регистрационных знаков (кроме случаев отчуждения транспортного средства), подлежащих внесению в талон, выдача нового талона производится без проверки технического состояния (п.29 Правил проведения техосмотра)." P.S. самое интересное что я покупал авто 02.2005 выпуска в 01.2007. Мне просто выдали новый талон и все... Врубился - это наверно потому что машине меньше 5 лет
Arturvn, ага, гайцы - ландухи, да? с гуглем явно не дружат добавлено через 5 минут даже если и так, то логики в этом не вижу никакой.. Прежний хозяин прошел ТО до конца года, какой смысл мне на ЭТОЙ же машине проходить его еще раз? Непонятно..
Fade2Black, Это тупая "блондинка" на телефоне сказала. я когда на учёт ставил, перед сменой ТО, она мне тоже сказала проходить заново. Когда приехал к инспектору, сдал старый талон, отправил он меня осмотр на номеров всё! добавлено через 41 секунду ЗЫ во во, именно во втором МРЭО, мне эта тупая так и сказала. а ТО в 5ом (соседнее МРЭО)
на прошлой неделе узнавал у инспекторов(ГИБДДшные) политеховского пункта тех. осмотра, сказали что проходить не надо, просто поменять по месту жительства...
а никто не подскажет, где проходить тех. осмотр жителям дзержинского района и городище? говорят где-то на 'бетонке', на сайте gaibdd-vlg совпадают адреса площадок ГТО для советского и дзержинского районов - опечатка?? спасибо.
он же ведь из экзаменационной группы (согласно сайту гаибдд-влг.ру) и соответственно к ГТО отношения не имеет... добавлено через 2 часа 37 минут и еще, на сайте гаи.ру, вопросы-ответы по ГТО, вопрос №9 - ваш случай. цитата: Вопрос: Я преобрела в собственность подержаный автомобиль с пройденным техосмотром в апреле 2004 г. Талон ТО действителен до 04.05 г. В приказе 528 п.29 МВД говорится, что при смене сведений о собственнике, ТО должен заменяться на новый. Что означает "Смена сведений о собственнике" и должны ли мне заменить талон? На что можно ссылаться. Кстати, в журнале "За рулем" в рубрике ГИБДД отвечает, ответ был таков - должны сменить без предъявления машины на инструментальный осмотр. Ответ: Должны поменять, но где именно устанавливается в каждом регионе самостоятельно. Т.е. может в МРЭО, а может на станции диагностики, где а/м проходил ТО.