Не у всех есть кондиционеры, или бывает что поехал куда, а там в гостинице их нету. 1. Намочить кусок х/б ткани в холодной воде и положить на пол, желательно на сквозняк. 2. Вентилятор кто ещё знает?
Можно бутылки с водой положить в морозилку, а потом также к вентилятору. Думаю, эффект круче, чем от мокрой тряпки.
Я иногда просто тазы с водой ставлю в комнаты. Раньше так делала, когда фортепиано было - под него летом ставят воду, чтобы доски не рассыхались. Ну и сейчас просто ставлю, чтобы не такой сухой воздух был.
Принципа два: 1. Повысить термоизоляцию: засыпать крышу курамзитом, повесить ставни на окна, выкопать подвал. 2. Создать владный сквозняк: любые способы организации ветра и увлажнения помещения, хоть тазиками с вентиляторами. хоть простынями на естественном сквозняке. думаю. эффект будет отрицательным, ибо холодильник потратит энергию на охлаждение, а т.к. КПД любой машины меньше 100%, то часть энергии просто уйдет в тепло, стало быть, станет жарче.
Тут скорее всего расчёт на то, что холодильник находится на кухне, охлаждение которой в меньшем приоритете. Думаю, проще охладить тело, чем всю хату - поставить вентиляторы и пить больше воды для потоотделения - естественного охлаждения организма. Ну и душ прнимать почаще.
можно жить в ванной - там обычно прохладно, а если еще и душ холодный держать постоянно включенным, то вообще будет самое то.
ерунда, эффект от мокрых тряпок и воды в комнате достигается за счет интенсивного испарения воды, из бутылки испаряться ничего не будет.
Бутылки со льдом будут отдавать холод, а вентилятор его будет раздувать. Знаю, так действительно делают, только бутылок нужно несколько...
Слышал ещё про пульверизатор, если брызгать им вокруг себя время от времени то тоже станет прохладней.
Fit, остроумный вы наш, есть что по-существу сказать? Bob по делу вопрос задал! Не пробовал... Купил готовый девайс у которого вентилятор в холодильнике, а называется сей девайс - кондиционер. Панятно!
Требовать у руководства или покупать на свои (в складчину, например)... добавлено через 2 минуты Не... Можно какую-нить болячку простудную заработать...
Кто-то мне говорил, что если уж очень жарко, надо руки до локтя засунуть под холодную воду, станет легче. Правда это скорее про охлаждение организма, а не помещения...
Ну спать-то понятно, но если ты, к примеру, на работе - не всегда есть возможность укутаться в мокрую простыню. Конечно, поможет, у тебя же теплоотдача повышается за счет испарения того, что ты *опой испаряешь... но гораздо продуктивнее было бы потеть всем организмом.
Точнее - засыпать... Простынь быстро нагреется и эффект бани обеспечен! добавлено через 1 минуту Подгузник поможет!
все эти способы содержат методическую ошибку: в жару воздух должен быть не влажный, а сухой наоборот. Так жара легче переносится так как лучше испаряется пот. При испарении воды с простыней и т.п. естественно происходит охлаждение воздуха, но происходит и вредный эффект -- повышение влажности. Вот как то я захожу в одну контору, а там увлажнитель воздуха наяривает. Влажность как в бане уже дышать невозможно. А хозяева уверены, что им так прохладнее
а если воздух в окружающей атмосфере сухой? Этож в Воло 90% времени так. ежели при нынешних градусах еще и влажность поднять, то народ просто сдохнет. организм в сухой сауне успешно справляется с терморегуляцией при куда более высоких температурах. способ неправильный/незаконный, но эффективный. берется теплообменник (маслянный радиатор от грузовика). вход - вода из водопровода, выход - в канализацию. вентилятор на продув. сам не повторял, но схема рабочая. -) если не вру, то кажется из фидо. от ташкентских. зимой таким образом можно греться. пока домоуправление по голове не даст. вполне справедливо, кста. п.с. вода сейчас в волге 18гр. п.п.с гостиничный постоялец с камазовским радиаторм, 10м шлангов и постоянно текущей водой в номере. -))
Делал я такую систему - фигня. КПД очень низкий. Эффект есть канеш, но очень слабый. Легче шас кондер для форточки купить за 3тыс. в любом магазе. Крепите перед форточкой и комната (14кв у меня) достаточно неплохо охлаждается. Шумит правда, зараза.
Bob, купи плёнки с алюминиевым напылением, заклей ей все окна нах. Как правило, основной поток тепла идёт лучевым путём через окна. Если вздумаешь залепливать, лепи алюминием к наружному стеклу, предварительно стекло намочи водой. Плёнка, особо если она будет микрон 25..50 толщиной, прилипнет сама.
Каму легче??? Завтра очень рано еду в командировку, где ТОЧНО нет кондера... Купить и взять с собой??? Р.S.: RedCat - спонсор???
Водой не актуально - отклеивается, а вот ченть мыльное или сладкое в воду добавить - самое то получается