Что Вы предпочитаете одевать на ноги, при езде? Ботинки, кроссовки, туфли, сандали, шлепки (летний вариант). Мне кажется, что в туфлях педаль газа ощущается лучше. Хотя, я не водитель.
Ботинки - слишком толстая несгинаемая подошва Туфли - у меня туфли где подошва немного шире (наверное, как и у всех)... так эта подошва так и норовит за что-нибудь зачепиться (особенно при нажатой педали газа...). Еще общие недостатки ботинок и туфлей: 1. каблук всегда цепляется за коврик, хотя он должен скользить по коврику свободно 2. нога в ботинке плохо зафиксирована (хуже чем в кроссовках) Сандали - не знаю, не ездил... Шлепки - самое неудобое, но ездить можно (летний вариант) Кроссовки - самое то что нужно... ведь главное не педали чувствовать, а чтобы обувь и нога составляли одно целое...
шлепки или сандалии с широкими ремнями - самая рискованная обувь, т.к. могут слететь или задеть за соседние педали толщина и ширина подошвы - это дело опыта и приспосабливаемости, особой роли не играет _______ EzyRider
Согласен с Grek'ом. От себя добавлю: чтобы обувь была не слишком широкой, а то нога будет цепляться за все, что только можно. У меня зимние ботинки с очень широкой подошвой, которая еще и выступает по бокам миллиметров на 7 (машины еще не было, когда их покупал), так нога задевает за соседнюю педаль, особенно при ее переносе с газа на тормоз и наоборот. Зато в них по сугробам хожу и не проваливаюсь.:D :D :D
Туфли на платформе (осенне-зимний вариант) или босоножки, тоже желательно на платформе (летний вариант). Хотя на шпильках - весьме оригинальное ощущение а так сменную обувь с собой вожу
Белые тапочки (спец. вариант на жесткой платформе) - чисто на всякий случай А вообще я как-то с пляжа босиком ездил - очень неудобно!
Летом - обычные туфли с подошвой около 8 мм. Зимой - ботинки - не очень удобно, но переобуваться лень.
Удобнее всего в кроссовках, в туфлях тоже нормально, чувтсвуется педаль. А вот в шлепках или зимних ботинках - кошмар. Поэтому я всегда летом вожу в машине сменнную обувь - мокасины А зимой вообще не езжу на авто.
Вот, правильно :-) Если давить только на газ - то в самый раз. А вообще - действительно, все равно в чем если с ноги не спадает.
micron КРОССОВКИ. Ни в чем другом я себя уютно не чувствую Однажды вел машину в бутсах с шипами Добавление от [date]1052681544[/date]: kaa Неверно, у наших машин педали газа и тормоза слишком близко друг от друга находятся и в зимней обуви иногда цепляешся ботинком.
Вообще вожу в чём привыкну, если неделю в одной обуви поезжу, то это становится лучшим вариантом. Ещё у меня есть разница между машинами. Когда с мех. КП ездил, то любил ездить в красовках, так как тормоз по сравнению с автоматом маленький, а с АКПП в чём придётся. Вот в шлёпках, особенно с толстой подошвой никогда не любил ездить, они кользят и пообще спадают, к ним долго привыкаю RUS В буцах с шипами тоже приходилось пару раз ездить, ощущения не забываемые, они так и скользят по педали газа
я не выбираю в чем ездить просто сажусь и еду, а чувствую себя удобго примерно одинаково. Конечно в летней обуви более приятно. А в тапочках или шлепках удобно ездить на длинные расстояния.
Grek Так бывает если у коврика полоски поперек, они должны быть вдоль. Я в автошколе когда сдавал, у инструктора в шахе лежал коврик полосками поперек и всегда, когда начинаешь отпускать педаль (особенно сцепления), нога "заклинивала" между ковриком и нажатой педалью и когда ее потянешь, то происходило резкое отпускание педали.
Туфли на каблуке! Самая удобная вещь. Каблук является опорой, вонзишь его в коврик и поворачиваешь ступню правее-левее газ-тормоз. А вообще была бы машина удобная - так хоть и босиком!
Рассказывали историю про одну дамочку, которая умудрилась на тормоз нажать левой ногой, а когда машина стала останавливатся и соответственно глохнуть ( про выключение передачи то кто то забыл ) нажала пытаться давить на сцепление правой ногой. Вот для таких случаев наверное и нужна удобная обувь :D .
Или удобные ноги. Новоявленная юморная дама Е. Степаненко рассказывала монолог про вождение машины с инструктором. "...Слушай, мужик, я чет не пойму... педали у тебя три, ноги - две.... на третью чем жать? " :D
Ну прости, я не знала, что вы такие слабонервные! В следующий раз буду двигаться с черепашьей скоростью
Например пятак крутануть на скорости... или прохождение поворотов с юзом... или тронуться после длительной пробуксовки и т.д.
micron Ездить можно конечно в чем угодно. Дело опыта. Я чувствую не педаль, а авто и вести его могу даже босиком. Что касается удобства, то очевидно всеже удобнее всего обувь с жесткой подошвой и скругленным каблуком. Годится и для дальней и для ближней дороги. А чувствовать педаль нет необходимости. На любом авто ( даже абсолютно незнакомом ) тронулся, проехал 100... 200 м - и уже чувствуешь его настройку. Притормозил, переключил скорости - владеешь полным объемом информации. Вождение авто - это комплекс стереотипов поведения, выработанных практикой и воспроизводимых вне зависимости от мысли. То есть поведение на уровне инстинкта. Если будешь думать куда повернуть и КАК это сделать - далеко не уедешь.
Ну ты сказанул. Трудно перейти с нашей машины на иномарку. Слишком большая разница в тормозах и легкости переключения передач.
Здесь ты прав как никогда. Я помню после года езды на на своей Митцубиси и БМВ я сел на дедовскую семёрку (ВАЗ, не подумайте что Беху) и когда начала гонять, чуть не разбился, так как не додавил тормоз При таком торможении на моей машине она бы встала как вкопанная, а семёра ели затормозила. Ещё трудно перестраиваться с машинаы с АБС на без, то и дело при экстремальной езде заносит или тормоза свестят:D Про сцепление я вообще молчу. Если хочешь быстро переключиться бьёшь по сцеплению и дёргаешь ручку, раздаётся характерный скрежет:D