DVR, Понятно что не сигналили - все ж с наслаждением смотрели наверное и даже забыли куда ехали На самом деле же всех эти олени достали. А "да, да, ещё раз его ё*ни" не кричали? А вот ещё популярный эпизод - водитель или со двора выезжает, или из ряда припаркованных машин вылезает - смотрит в зеркало или влево на поток - когда будет пауза и можно будет выехать. Ждёт, ждёт, смотрит, ждёт, достало уже а они все едут, смотрит, ждёт. И вот он наступает тот момент, когда следующая машина ещё далеко. Тут радостный водитель нажимает газ чтобы выехать, поворачивает голову в сторону движения - и, ААААА, резко по тормозам потому что какая-то ****, да ещё и с маленьким ребёнком вздумала переходить дорогу в неположенном месте как раз перед водителем, который старается выехать. При этом эта **** ещё и ухитряется обматерить водителя за то что он не смотрит куда едет. Ну и верх маразма - пр. Металлургов, еду сверху вниз, скорость 60 (нее знаю уж сколько там разрешено, может и меньше, да и не об этом речь) и наблюдаю следующую картину - быдлодура с 2 маленькими детьми начала переходить дорогу и вдруг остановилась посередине дороги чтобы что-то ещё досказать своей подруге, которая осталась на тротуаре. Я сначала "би-би", потом тормозить начал, затормозил, останавливаюсь перед сучарой, сигналю "бииииии" и получаю просто поток криков - **** решила на меня наорать. Ну у меня стёкла закрыты, я не слышал что она говорит конкретно, я как-то её обозвал, думаю она тоже не услышала, да и чё с быдлом связываться, поехал дальше. Но сам факт просто жёсткий. Стоит на дороге как у себя дома +1
А там по жизни вообще одни бараны ходят. Пох, где разметка: иду, куда хочу. Одно из сАмых гадких мест по пешеходам. Курила на балконе, наблюдала изумительную по зрелищности картинку на второй Продольной (что проходит под окнами) : Бабёшка попёрлась на разделительную в неположенном, естессно, месте. И углядев, что справа несётся "Шумахер", шарахнулась с перепугу назад. Сзади был не Шумахер, но тож скорый в езде мол. чел. Не поняла чем именно, но тётке этой отважной выдрали лоскут юбки поперёк ягодиц, под которой были, собсно ещё и повреждения телесные, в виде ссадины. Картинка была ещё та: чёрная строгая юбка с поперечной "вентиляцией" на ягодицах и собссно, девайс, неуловимо напомнивший почему-то приматов в Московском зоопарке.
Да сколько угодно подавайте. Только кто бы удовлетворил. Машина - источник повышенной опасности - не нравится - за руль не садимся - сели - сразу виноваты. Пешеходу, предположим, сломали руку в результате ДТП, а у водителя максимум голова заболела (и то кучу справок надо собрать), вот вам и встречный иск по моральному вреду (от водителя). В итоге - пешеходу присудят условно 35 000 руб, водителю за легк. вред с пешехода - 5 000 руб. и водитель выплатит пешеходу 30 000 руб. Владелец источника повышенной опасности ВИНОВАТ всегда. ВНЕ зависимости от вины. Это презумпция (аксиома) гражданского права. Читаем ст. 1079 ГК РФ. Моралка, если есть вред здоровью, присуждается судом ВСЕГДА. Т. к. в наличии физические страдания от ДТП.
о как! буквально на этой неделе там же эту картину наблюдал, правда чуток раньше проехал, но матюкнуться успел
В течении часа наблюдаю картину из окна, как на пересечении пр.Ленина и Аллеии героев гаишники выписываю протоколы переходящим на красный свет пешеходам, но некоторых всё же отпускают
Это две разных ситуации вообще-то. И в первой ты обязан пропустить пешехода. А во второй - ты стоишь, и пешеход стоит. Его тоже задрало все, и когда машина далеко, он тоже ломанется перебегать дорогу. Лично я всегда перед тем, как повернуть направо, еще раз смотрю туда. Просто я однажды видел, как водила втер мужика в машину: тот садился, а водила резко отъезжал от тротуара за ним. А ты никогда не пробовал там переходить дорогу? Особенно в час пик. Очень острые ощущения, аж дух захватывает. Иногда пешеходы по 15 минут стоят, потом их как заколбасит, и они аж на дорогу бросаются. И что показательно, 1 из 1000 пропустит пешеходов на зебре. Хотя лично меня постоянно подмывает остановиться и от#$%&ить с#к, которые прутся с коляской или санками ночью, сами стоят посередине, а дите посреди дороги болтается.
Вроде нет, хотя если бы кричали - я бы не удивился.... Начинаю тормозить заранее, причём иногда (если сзади никого) - даже с блоком, до красивого визга.... добавлено через 10 часов 23 минуты Ценю вашу юридическую практику, но каким образом определяется моральный вред пешехода, так и не ответили... Или захотел пешеход 2 000 000 рублей - и суд ему их присуждает? И ещё, в вашу копилку знаний - при ДТП, в котором пешеход не получил ни одного телесного повреждения, но в результате столкнулись два автомобиля (традиционный "прыгун", только увернулись от этого акробата) - попытался срубить денег на моралке, а в резльтате оплатил ремонт двух автомобилей, УТС и моралку водителей. Всё дело в свидетелях, благо вопрос этот решить на оживлённой магистрали достаточно легко. Т.е. за сбитого поездом пьяного пешехода, в случае, если он выживет - будет платить РЖД?
по степени моральных и нр. страданий+ зависит от физ. повреждений. И от региона (судебной практике в регионе) Например, не причинившие вреда здоровью - где-то 5-10 000 (максимум у меня было 20 000) Легкий вред - около 15 000 -20 000 средней тяжести - 30 000 - 50 000 (было 1 раз и 25 000) тяжкий 50 000-70000 (один раз по тяжкому дали 25 000 - пешеход был оооочень пьян) смерть - 250 000 - 300000, хотя просят обычно 500 000. там очень много тонкостей, чтобы сказать примерно сколько присудят надо КОНКРЕТНОЕ дело с конкретными людьми. Абстрагировать здесь бессмысленно. Не хотелось бы вас обижать, но я это знаю. Здесь речь шла о случаях, когда травмы есть. и если не выживет, то похоронят его за счет РЖД.... Работодатель является в данном случае ответчиком, т. к. он владелец (не путать с собственником) источника повышенной опасности.
Вчера на Мамевом кургане на переходе маршрутка 10а насмерть сбила пешехода. В районе 23х мимо проезжала... Маршрутчики, конеШно, уроды и водить не умеют, но и пешеходы молодцы... Пруцо на красный и следи, кто и куда там выперсЁ. ПоперсЁ - смотри, что машин нет :frustrate
Читал. Я имел в виду случай как, к примеру при выезде из арки комсомольской 8. Тротуар уже проехал (!!!), стоишь наполовину на проезжей части и ждёшь когда можно будет выехать. И вот в тот момент когда можно - какой-нить ***** прямо перед тобой переходит дорогу (!!! он на дороге, а не на тротуаре!!! это примечание для умных гостей )метров так за 100 до пешеходной зебры. Имею полное право говорить о тупости пешеходов. Я сам когда пешком - безукоризненно соблюдаю правила. Причём практику это начал за много лет до того как получил права.
"Умному" Deryck-у.Видно не совсем внимательно читал.Или читал одни шапки.А ты что,по тротуару собрался ехать?А то три восклицательных знака наводят на такие мысли. 8. Начало движения, маневрирование 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Абсолютно согласен по поводу тупости и пешеходов и водителей.Хуже только в Астрахани.
один из основополагающих принципов для любых правил - обязательность их выполенения. Для пешеходов правила тоже прописаны в п.1.3. и п.4 ПДД. Поэтому проехав тротуар и выезжая на дорогу там где НЕТ(!!!) пешеходного перехода, я по этим самым Правилам могу рассчитывать что пешеходы там и не появятся, когда у меня будет возможность выехать. Но тем не менее, они появляются, чем эти самые правила и нарушают. Чем и вызывают моё справедливое недовольство.
Недавно побывал дома (2-й по численности город в астраханской области). Так я ужаснулся что там творят пешеходы и велосипедисты(которых ну очень много на дорогах). Ситуация такая еду и 2 тети с маленькими детьми перебивают улицу не глядя, по диагонали. И такое происходит каждые 2 минуты, так и хочеться сказать им про то что я про них думаю, и про то как они заботятся о своих детях
А ты гайцу это зачитай,он пояснит тебе кто есть ктоhttp://www.forum-volgograd.ru/images/smilies/wink.gif
Я вот расскажу какое наказание водителю, сбившего 2-х человек на автобусной остановке. Ситуация: 6 февряля 2007 года. Я был сбит АМТС ВАЗ-21099, которая двигалась по 3-му ряду на разрешающий сигнал светофора. В момент проезда 99-й "т-образного" перекрестка, с прилегающей территории выезжало АМТС ВАЗ-2103, которое совершило столкновение с АМТС ВАЗ-21099. В резудьтате бокового удара АМТС ВАЗ-21099 отбросило на остановку маршрутного транспорта. Я находился на этой остановке. АМТС ВАЗ-2103 продолжило движение после столкновения с АМТС ВАЗ-21099 и совершило второе столкновенис с АМТС ГАЗель, стоявшей на запрещающий сигнал светофора. Место действия: пересечиние ул. Исторической и ул. Жигулевской. Там где рынок "Русь" и Мясокомбинат. 2-ка выезжала с рынка. 99-я ехала по Исторической со стороны "МЕТРО" в центр. ГАЗель стояла на Жигулевской "на красным". Так вот, за рулем 2-ки была тётка. Она вину свою не признает. Было постановление суда о признании её виновной, заочно (она не явилась). И присужден штраф 1500 руб. за нарушение ПДД. Все. А вы говорите. Я был доставлен на "скорой" в "комплекс". Перелом бедра и сотрясение. Пролежал 1,5 сем в больнице, сделали операцию, щас у меня в ноге железка, до сих пор нахожусь на больничном, передвигаюсь щас с одним уже костылем. В ГАИ постановили "средний" вред здоровью и в возбуждении уголовного дела отказали.... Выходит только 1500 у нас предусмотрено за то чтобы сделать человека инвалидом..... П.с. У самого есть машина, управяю очень акуратно, всегда пропускаю пешеходов и другие машины и не люблю тех кто "би-бикает мне в зад" если я еду по 3-му ряду 60 или 40 км.
Машина виновной то двойка, то тройка. А в остальном вполне реально. Что дело не возбудили - так это ж не значит, что тетка уже никому ничего не должна. Сам обращайся в суд, либо юриста для этого дела найми - и забашляет виноватая и за лечение, и за моральный вред немножко. А по третьему ряду 40 - не есть аккуратная езда. Поскольку Саргол и так пострадал, воздержусь от оценки такого стиля езды.
Вообще бред, конеШно. Если водитель соблюдал все правила, а пешеход нет, то еще и с пешеходов нужно деньги стрясать за моральный ущерб, да и за материальный тоже. :frustrate
И скажите честно, часто ли вы пропускаете пешеходов идущих по зебре, например около памятника Паникахе на том же проспекте Металлургов??? Я каждый день там хожу, и вот могу с большей уверенностью сказать, что кол-во водителей-муд@ков ГОРАЗДО больше, чем таких же пешеходов!!! зы: на заметку сотрудникам гибэ2д. На этом перекрестке улов будет просто супер!!!
Dozer, я с тобой. Очень мало там останавливаются, иногда машины среднего класса. При выезде с таращенцев (за памятником) и верх по металлурогов водители обязаны всех пропускать в том числе и пешеходов, а тут ешё и пешех. дорожка. А они с бробуксовкой стартуют. Цуки.
kort, да перекресток ацкий. куча аврий. пару раз в 24 часа въежал авто. там полюбому сфетофор нужен - но не до этого гайцам.
А на центральный стадион можно весь личный состав ГИБДД выводить. Никто никогда там не пропускает пешеходов на зебре. И я не остановлюсь пропустить, ибо мне мой новый зад очень дорог.
Про пешеходов, сегодня в 9 часов утра (примерно) переходил на зеленый свет по пешеходному переходу перекресток ул. Советская ул 13 Гвардейская. Так вот машины оставновились сматрю в одном ряду я начинаю переходить и изза них вылетает от меня в сантиметрах голубой мерседес 500 и в нем ***** говоря по омбильнику еде на карсный , не пропуская не пешеходов не машин едущих на зеленый по советской.... Номер от шока не успел запомнить, а то я б ему мерин то перекрасил! Кстати так же сбили мою родную бабушку 2 месяца назад... Что за водители!??? :frustrate :frustrate :frustrate
Урод, конечно... Но не стоит так систему свою нервную трепать - свой КАМАЗ на встречке он дождётся...
пешеходы себя ведут как дибилы. Я всегда стараюсь пропускать людей,но часто бывает,что останавливаясь дабы пропустить человека тот столбенел,ох"р"вал и отпрыгивая на бордюр начинал материться типо " ты чо не едишь" или начинает махать рукой - проезжай. и вот не пойму смысла... Вчера на Жукова у Белого Аиста еле ушол от девки,которая металась по всей дороге,благо машин мало было. По дворам - есть пешеходные дорожки, так НЕТ , вчера пьяное ЧМо пёрлось по дороге,с пивом в руках - еду на встречу ему гдет 10 км/ч. Так урод посередине так и шол,пока я не остановился окончательно в 20 см от него - так он еще материться начал, что людям ходить негде ,получилась заворушка.:frustrate Да и законы наши, пешеходами писанны. Куча мудил под колёса кидаются и садятся не только водители мудилы! Как говорится на таком месте может оказаться каждый! А для пешеходом средством повышенной опасности явлеятся он сам и его мозги! :frustrate