Народ, хочу на 14ю шумку сделать сам, кто что знает может поделиться опытом, подскажите, что, как, куда и сколько?
о... ща буду искать свои фото, правда я делал на мицухе. Если делать на уму, то надо запастись терпением. материалов хороших в Волгограде практически нет, придется искать. Хотя можно зайти на авто рынок и купить готовый комплект, но это будет г... полное а не шумка. Из материалов рекомендую - бимаст (вибропласт, немного хуже, но все равно на уровне), сплэн 3008 В принципе можно не выпендриваться и все хорошо сделать этими материалами. В общем принципе такой - на металл клеишь виброизоляцию (это бимаст/вибропласт) а поверх него клеиш шумоизоляцию(сплэн/вибротон/изотон и т.д.) В идеале надо разобрать все - двери, салон, багажник. Вибру домускается клеить не сплошняком. шумку только сплошняком без пропусков. Фотки смотри тут http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=747
На 14 не в курсе. Все зависит от того что будете делать - только двери - двери + багажник - двери + пол + арки колес + багажник + потолок. Листы материала STP (Вибропласт/Бимаст) идут 90х60 см. Стоимость можно посмотреть stpplus.ru
Спасибо за сылочку, я в принципе с метериалами и ценами определился, нашел контору которая торгует шумкой дешевле чем на рынке. Остался вопрос, что, куда и стоит ли заводскую шумку оставлять. И лучше ли самоклеющаяся или которая с феном виброизоляция?
заводскую - удалять полубому. На нее клеить нельзя. Самоклеющася или с феном - не знаю, скажи производителя, тогда можно будет советовать. Лидеры на рынке сейчас STP (stpplus.ru) и DOP (dop.ru). Тут коплекты примерно равнозначны, но для dop.ru требуется фен, STP можно клеить и без фена, если это не Бимаст Супер/Бомб который рекомендуется прогревать (на солнышке он отлично прогревается и без фена). По поводу "что и куда" - в двух словах повторю - на металл клеится виброизоляция. Поверх Вибры клеится шумоизоляция. А так, смотрите фото что во втором посте, там все наглядно. Кстати, что за контора и чем они торгуют?
Небольшое дополнение. Здесь, в общем, все правильно сказали. Сначала виброизоляция, потом шумопоглотитель. Неплохо бы еще сверху всего этого наклеить тонкий вибропоглотитель (в самых ответственных местах). Но! Почему то ооочень многие в качестве шумопоглотителя используют ппэ (сплэн к примеру). Структура ячеек ппэ такова, что это в первую очередь... теплоизолятор и в самую самую последнюю очередь шумопоглотитель. Никогда не встречали отзывов в инете, что мол обклеил все что можно, а эффект мизерный? Шумопоглотитель - это ппу.
DimaSys, кстати, я так понял ты в теме, поэтому должен знать что STP только с недавних пор начал позиционировать СПЛЭН как термоизолятор, до определенного момента у них это был шумоизолятор В общем-то для не проф. системы (да и для проф. начального уровня) СПЛЭНа хватит за глаза. Нужны более дорогие материалы - выбирайте, благо выбор есть. добавлено через 47 секунд кстати, у STP есть офф. представитель в ВЛГ. Смотрите на сайте.
Да не я имел в виду, на вибро положить заводскую, но я не знаю на сколько она эффективна, а то проще купить и на пол. А фирма, наверное оптовый поставщик STP, у них все торгаши берут, находится у больничного комплекса на 7 ветрах, если надо, то по-подробнее объясню.(у них лист М1-224р, а на рынке 350р). Клеить я решил: -пол, внутри дверей, весь багажник-М1(самоклеющаяся) -потолок, снаружи дверей, весь пластик - шумка 4мм с фольгой(названия не знаю)
на 2112 5750 с антискрипом получилось в stp. считал готовым комплектом. есть смысл его брать или лучьше просто материалы взять и работать с ними?
Кому как. я бы никогда не взял готовый комплект... но учтите, ВШИ это такой нудный и трудоемкий процесс...
поэтому, думаю, стоит взять готовый комплект. этим ИМХО можно избавится хотябы от операции подгона шумки по месту
А помойму если делаешь для себя добавлено через 35 минут Так вот если делаешь для себя, лучше потратить по больше времени и сделать красиво, и обклеить что захочешь, а не то, на что хватило шумки. Я нашел площади обклейки на все модели ВАЗа, и прикинул количество листов.
Да я не в нете, я на рынке пытал одного продавца, он мне каталог дал посмотреть, а я сфоткал, только фотка большая, как ее лучше сюда засунуть?
вот почитай http://matizclub.net/index.php?showtopic=14497 наверно самый дешевый вариант , как по качеству не знаю, пишут что отлично
Ну за ссылку спасибо, что-то да пригодится, но меня все же больше интересует не как удешевить, а где купить дешевле