1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КоАП 12.26

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 13.06.07.

1. Гость

Гость Гость

Да не был я пьяный, заладил придурок иль мож ты гаишник а ? Ехал затраханный с работы поздно домой и законов толком не знал. Гаишник остановил и по моемому усталому виду решил что я поддатый, но сказал что мол если спешишь,то мол откажишь от МО и всего делов, и я этому козлу подписал. Он как подпись мою увидел, обрадавался, ну и тут завертелось, эвакуатор, штраф стоянка и тд. Я просто охренел вот и все.

2. Гость

Гость Гость

А когда статью изучил и понял чем это грозит охренел еще больше.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    да уж воистину - ЗНАНИЕ- СИЛА

4. Hun

Hun Гость

Проходили, не помогает и это. :) А судья решает этот вопрос, но уже дороже чем на месте. :)

добавлено через 4 минуты

Вполне могло быть. Но парень просто повелся. В суде я думаю он смог бы доказать что не был за рулем.

добавлено через 6 минут

Да, поймать пьяного у них типо круто. А вот штрафовать за непрестегнутые ремни у них считаеться позорно, хотя вполне могут. :)

5. Гость

Гость Гость

купи велик и катайся теперь на велике :p пьяный водитель - преступник !!!!
    ага теперь доказывай что ты белый и пушистый ... причина отказа от осведетельствоания ? испугался ? :frustrate

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А модераторы тут водятся? Или переход на личные оскарбления это нормально, и стоит продолжать беседу в этом русле?

7. Hun

Hun Гость

8. Гость

Гость Гость

можешь не продолжать :p а где ты видел оскарбление ? и что конкретно тебя оскорбило ? к педалям привыкнешь ... рычаг найдешь , все это дело практики .
    А ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ - ЭТО ПРЕСТУПНИК !
    ... или ты хочешь убедиться в этом на собственном горьком опыте ? не желаю тебе этого.

9. Гость

Гость Гость

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вот ты нудный. Пьяный водитель - человек, совершивший административное правонарушение. Чел, перешедший улицу в неположенном месте - тоже. Тяжесть этих нарушений разная, но и то, и другое - административка. Слово "преступник" обычно употребляется в отношении совершивших уголовное преступление. Русский язык знаешь? А раз знаешь, то пользуйся правильно. А не знаешь - не лезь на форум, катайся на велосипеде, а не сыпь дурацкими лозунгами.

11. Гость

Гость Гость

Ладно т.к. я эту тему открывал давайте я ее и закрою.
    Неохота всяким мудакам доказывать синий или не синий был.
    Единственно могу добавить что ГАИШНИК берущий денег у пьяного водителя преступник. Судья берущий бабло у водителя, экспертизой установленного что он пьян тоже преступник. И получение прав за бабло тоже преступление. А ехать с работы уставшим домой это норма.

12. Гость

Гость Гость

Преступление - это ездить на машине, не зная правил дорожного движения, а так же не зная мер административной ответственности за возможные проступки на дороге. Из-за ТАКИХ как ты (незнающих ответственность за нарушения и противодействия) дпсники так хорошо живут и разводят людей круглосуточно не стесняясь. Мой тебе совет - если ты хочешь и дальше ездить на машине (разберешься ты с судьей иди нет по поводу лишения) - открой административный кодекс и прочитай всю главу 12. А так же почитай решения Пленума о нормах используемых в сфере дорожного движения.

Для JampeR: Вот тебе ситуация. Недавно видел машину дэу нексия:). И очень странно она ехала по дороге, крутилась из полосы в полосу. Ты считаешь что пьяный водитель в такой ситуации равен трезвому, которому просто захотелось поразвлекаться?

13. Hun

Hun Гость

у меня знакомый как-то ехал после пол бутылки пива. запах был. он по дурости(из-за незнания) отказался от осведетельствования. Тоже подписал. Потом звонок знакомым. Понял на что попал. Сразу поехал на осведетельствование(оказывается его можно проходить самому хоть каждый день, только плати) и прибор показал НОЛЬ алкоголя в крови. Время между отбиранием прав и прохождением процедуры около 40 мин. Но на суде это не помогло. Судья даже смотреть ничего не стал.

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну а кто знает - пьяный там, или трезвый? Или просто идиот :) Я считаю что на дороге опасны те, кто ведет себя там опасно. Я лично не сяду за руль даже после бутылки пива, и не потому что боюсь за лишение прав, а потому что не уверен в том что смогу принимать адекватные решения на дороге. Но у меня 3 месяца стажа. Если у человека 8 лет безаварийной езды, и он действительно может нормально ездить выпив хоть бутылку водки - то почему бы и нет, пускай ездит. Тут дело в прослойке между рулем и сиденьем, а не в степени трезвости. Но к сожалению освидетельствования на пригодность к управлению автомобилем нет :)

15. White

White Активный участник

1.903
    0
    За незнание правил даже ответственности не предусмотрено. Ответственность предусмотрена за нарушение правил. Я вот, например, регулярно езжу на машине за границу. Был в Германии, Франции, Литве, Украине, Белоруссии и т.д. Местных ПДД, естественно, не учил. Я - преступник?

16. Гость

Гость Гость

ты конечно меня извени за педали и рычаг поворота ... но когда твой стаж будет поболее ты поймешь суть ... что пьяный на дороге это зло !!
    это даже не подлежит обсуждению , понимаешь ? сейчас можно говорить что угодно .. пьян не пьян ...отмазки могли быть до апреля прошлого года, сейчас отказался значит пьян !!!
    И что автор темы хотел услышать ? какой совет ? типа пукни в зале суда и пока судья закроет глаза забирай права и беги ?

2writer
    типа самый умный ? тоже синяком за руль садишся ? :frustrate а если не садишся то что покрываешь ? я пишу то что считаю нужным и не тебе мне указы давать :frustrate
    пойди почитай растяжку на пересечении академической и р крестьянской :d или читать неумеешь ? раз не умеешь читать катайся на велисапеде :p

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    не просто выпил автор, раз отказался от МО, а прилично поддатый. Таким точно на дороге нефиг делать

18. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Сам понял, что сказал? После бутылки водки у большинства идиотов есть уверенность, что он "может нормально ездить". Результаты все знают...

PS Мой стаж - 11 лет. 3 аварии не по моей вине (из них 2 - в стоячего). Никогда не пил за рулем и не собираюсь. Такси никто не отменял. Есть у них услуга "пьяный водитель" - приезжает таксист и в твоем присутствии отгоняет авто. (сам не пользовался, но видел) :)
    Так что, давайте пить без рулей! ;)

PPS 2Гость, поднявший тему, - если все так, сочувствую, но законы нужно знать... Я вожу с собой КОАП в машине, помогает охладить пыл ментов. Теперь у тебя будет время почитать 12 статью...