Сабж. Купила гранатовый сок на Центральном рынке, только что вылила бутылку. Недавно друг купил в Пятёрочке, по-моему, вылили 2 бутылки. Прокисший что ли, с привкусом противным. Где купить нормальный сок? Заранее спасибо.
sm, рассматривался и этот вариант. Слишком муторно. Сезон гранатов не круглогодичный, в оставшиеся 10 мес. из чего давить-то?
Furious бабьё, Зато свежак, он и в Африке свежак. Есть механическая давилка с длинным рычагом. Разрезал фрухт пополам - два нажатия и сок готов. Из липельсинов тоже вкусный сок...
С этого девайса, пожалуйста, поподробнее. Как называется и где купить? Из лепесинов почти каждое утро сок давлю, несколько лет уже. Хорошо, что соковыжималка делает всю работу за меня, только успевай пополам резать Гранатовый сок на вечер
Называется, как ни странно, соковыжималка. Кажись в Домино видел. Металлическая такая стойка на шарнирах с длинным рычагом. Полфрукта выдавливается одним движением и очень качественно. На Дрыгомиловском такой штукой сок давят на продажу.
Такие обычно в кафешках стоят. Дома не знаю, как сие смотреться будет. У тебя такой конусик рифленый крутящийся? Мои меня уже несколько лет бьют, чтобы я наконец освоила функции соковыжималки на комбайне, а он стоит не тронутый все это время
sm пасип. А то механическая давилка Представила как буду объяснять продавцу. Гляну скоро. добавлено через 4 минуты FIRS, не успеет испортиться! При виде гранатового сока остаётся один рефлекс- выпить hedgehoglit, нее, не всегда. Бывает такоой вкусный, только редко на такой здесь попадаю. В Баку надо его покупать ( жаль я там сто лет не была), здесь, вероятно, не выдерживает перевозки и хранения. Для лепесинов конусик крутится, мулинекс кажись, бесперебойно лет этак 5 работает
а я брал в Радеже на Ткачева гранатовый сок.. 5 или 6 банок, вкусный оказался, выпил с удовольствием... цена 76 рублей за литр в стеклобанке, но название не из 3 букв, который везде стоит во всех магазинах... Какой-то контрабандный чтоли сок был - на этикетке ни одной строчки по-русски не было
Всегда думал, почему сок в литровых бутылках, про который речь в первом посту, такой дешевый, вот и ответ нашелся. А сок от "Я" не пробовали? Цена конечно, у него за сотню уходит (хотя уже давно не покупал, реально, есть ли он сейчас в магазинах и сколько может стоить, не знаю).
Какой ответ? Азербаджанский потому что? Так он самый вкусный и натуральный. "Я" не пробовали. Про цену не соглашусь- от 80-150 руб, в зависимости от этикетки , производителей не знаю, в любом случае, некачественный сок везде попадался.
На рынке, в стеклянной 1-литровой бутылке? Или вы разные покупали, и все на вкус оказались дерьмом. Тогда я Вас неправильно понял. добавлено через 2 минуты натуральный это тот, который Вы сами сделали, а всё остальное этим словом сложно назвать, потому как натуральный продукт долго храниться не может.
В стеклянной литровой бутылке, на рынке, где фруктами торгуют. Дело не во вкусе, а в том, что он прокисший в последнее время всё чаще попадается. А выливать за раз в унитаз такие деньги надоело уже. Вот и спросила, может есть ещё любители, покупающие нормального качества сок. Согласна.
Купил в Рамсторе неделю назад гранатовый сок "Я" за 136 руб. Написано, что изготовлен из концентрированного гранатового сока в липецкой области, г. Лебедянь. По вкусу вроде гранатовый... хотя натуральный не пробывал, поэтому сравнивать не с чем
чессно люблю гранатовый сок и пил его уже много разных видов.. вот этот "Я" совсем не понравился и дело не в цене.. Главное понять что в стеклобанках тоже разными соками торгуют... Главное найти не подделку и не прокисший...
Хм... судя по всему, вы ребяты, пьете разбавленный сок... покупаем в Метро гранатовый сок... 0,5л. за 300 рублей с чем-то... от глотка передергивает, как от лимона.
FIRS, однозначно не свежеотжатый за 75-100р всего-то... а в Метро и апельсиновые соки есть по 200р.. интересно из каких апельсинов его делают?
Кстати, насчет сокодавилки: у меня такая с рычагом дома стоИт, покупал в Универмаге. Очень удобная штука и мало места занимает, да, и не шумит. Летом свежевыжатый сок из апельсинов и грейпфрутов пьем постоянно. А вот гранат не давил есчо. Надо попробовать.
Вчера в магните подошла к стеллажу с соками, увидела гранатовый цена за литр ок 37 рублей, цена смутила, но решила попробовать. На вкус странный какой-то, как сильно разбавленный компот. Читаю этикетку: изготовлен из концентрированного ФРУКТОВОГО сока. Состав, т.е. пропорции сахара, сока, воды вообще не указан. Называется сие чудо 7Я. Не путать с "Я"
"Я" и подавно не напоминает настоящий, свежеотжатый гранотвый сок....Иранский в стеклянных бутылях самый приемлимый,но пить такой /*скулы сводит*/ надо осторожно, вреден для зубов....пью через трубочку и понемногу
в Радежах хороший азербайджанский продавался, в стеклянных бутылках литровых. натуральный, не восстановленный. сейчас что-то не вижу правда.
Поаккуратней с соком Поаккуратней с гранатовым Соком..... всегда вот потреблял...... и фсё ок, НО.......... был случай, купил Гранат..... очистил и успел съесть с 10 зёрнышек, Случилась Аллергическая реакция причём Мгновенно, чуть не задохнулся....... Был В ШОКЕ...!!!!!!! Не представляю что бы было если маханул стаканчик сока невзначай...................!!!!! так что АККУРАТНЕЙ :o
lastochka, "сок" - это напиток без добавления воды и сахара... если добавляется, то пишется "нектар" )) И еще... цена определяет качество ))