Смесители к воде подключаются двумя способами: либо из них выходят шланги в оплетке, заканчивающиеся накидной гайкой с резьбой (распространенный вариант), такие шланги есть на каждом базаре либо выходят две трубки диаметром 10 мм, которые надо согнуть, обрезать и приправить в специальный кран с цанговым зажимом. Со стороны собственно смесителя интерфейс одинаковый -- резьба М10. Так вот, кто нибудь знает где трубки продаются отдельно, дабы заменить ими штатно поставляемые шланги?
Медь по-моему. Раньше именно трубки шли в комплект с совдеповскими смесителями. А где сейчас купить не знаю.
Zazell, совдеповские подключались к стальным трубам 1/2" напрямую, никаких трубог не было. А буржуйские двух типов есть. С трубками -- стильнее. Если они видны, а у меня именно так
PenisEnlarger, на Красном на базаре с месяц назад видел у одного колдыря. Но это действительно медные (окислившиеся от времени) совдеповские...
WindMan, мне никелированные нужны, что бы стильно было... добавлено через 1 минуту все советские подключались именно так. А буржуйские с трубками подключаются к специальным кранегам, которые торчат из стенки. Ничего подобного в совке не было.
Все... понял про какие трубки... Попробуй поспрашивать в магазинах, где сантехникой торгуют, у них могут быть дефектные/бракованные смесители, а от них трубки могут продать отдельно. Я так отдельно корпус смесителя (без всего) купил.
PenisEnlarger, Не стал заморачиваться с трубками, хотя все смесители идут с трубками... ставили гибкие итальянские шланги... спрятали их, ибо так практичнее при замене или ещё чего.
FIRS, а что сложного то? а вот прятать как раз некуда, шкапчег не предусмотрен. Кроме того, трубки можно в размер обрезать, а шланги длинные, если петли мотать, то некрасиво.
PenisEnlarger, В общем-то, да, но шлаги разные бывают... у меня в комплекте со смесителем помимо трубок шли и шланги... см. 30-40 (не измерял), которые можно было бы пристроить без петель, но мне нужны были именно шланги, и подлиннее. Поставили по 50 см. Мне можно спрятать... и в "детской" ванной та же фигня.
а у меня наоборот кранеги высоко стоят, делал с расчетом на трубки, и смеситель заказал пафосный, думал у него то точно будут трубки, а приехал сол шлангами
PenisEnlarger, Ага... видел такой... модерн. У сына в ванной аля такой, но я у него всё сделал в стиле модерн, а вот вся остальная квартира в классике, поэтому и стоят краны стилизованные под ретро.
у него еще наконечнег вынимается что бы можно было струю направить куда надо (млять, вот бы с залупой так управляться ) таким образом под ним куча шлангоф но он в шкафу стоит и мне пофиг.
PenisEnlarger, Мне в хотабыче рекомендовали обратиться в теплоимпорт по поводу трубок, это тот который на симбирской.
где там кухня? вроде разговор про ванные шел... FIRS,кстати, на второй фотке посередине чего за сооружение?
Отдельно врядли найдете. В смесителе под цанги трубки неотделимы. Цанговый смеситель надежнее но при монтаже сложнее , со шлангами проще но ненадежно.
Да ну? трубки вворачиваются точно так же как шланги. У меня два их, у одного трубки у другого шланги, интерфейс со смесителем одинаковый
Как раз кухня и есть! Винтажный стиль, патина... А сооружение посередине - варочная панель и скрытая вытяжка.
насколько мне известно сейчас с отворачивающимися трубками неделают ---> значица ненайти тебе их покрайней мере наши заводы
Siniy_pokemon, млять, что делают наши заводы, в таком деле меня воопще нииппет! у меня один смеситель от Grohe, другой Bandini, один с трубками, другой со шлангами, интерфейс абсолютно одинаковый! то есть резьба М10. Мало того, трубки вещь суть одноразовая и могут быть повреждены при установке. Не выбрасывать же смеситель на фих из-за этого! Задницей чувствую что должны где то водиться spare part. Тем более что шланги с таким интерфейсом на каждом базаре есть.
Залетный гость, Ну, Zazell правильно всё сказала... а варочная работает от прикосновения пальцев, сенсоры... "кнопок" управления не видно, ибо они просто "нарисованы" на самой панели... Такой же принцип управления и у всего остального... духовой шкаф, СВЧ, посудомойка... у вытяжки своё управление, но его не видно... Вытяжка Куперсбуш, как впрочем и вся техника на кухне этой фирмы. Варочная 90 см. http://www.tn220.ru/catalog/builtin/kuppersbusch/panels/item-1869.htm Там про краны пошел разговор, а у меня только эта фотка есть, где кран видно.