Суть коллизии, из-за чего началось обсуждение (нужное, на мой взгляд, посетителям форума): в разделе "Кино" выложена рецензия из интернета на фильм "Груз 200", который идет пока только в московских кинотеатрах. Фильма никто не видел, свое мнение высказать еще никто не смог. Вопрос ко всем посетителям, кому не безразличен раздел Кино: когда постят рецензии из инета на фильм, которого никто не видел, без своего мнения - это вам интересно? Или та норма, которая прописана в правилах сейчас, на запрет подобных действий - слишком жесткая? alkir, во-первых, здесь все-таки волгоградский форум. Во-вторых - где СВОЕ мнение? Я сейчас тысячи чужих рецензий сюда кину, а смысл? будем обсуждать рецензию, а не сам фильм (как это здесь сейчас происходит)
Понять не могу,не уж-то так принципиален запрет на выкладывание рецензий?Какая разница в какой форме подаётся мнение о фильме?
Уважаемая Амина,а вот интересно где же здесь можно найти хотя бы один пост относящийся к обсуждению именно рецензии?
Ну что это, в конце концов, за репрессии. Что тут такого, что человек рецензию из инета выложил? Этот фильм возможно до Волгограда-то никогда не дойдет. ЗЫ: Больше тем, хороших и разных, а то раздел загнуться может.... ИМХО
Maxsimus, а вот мое мнение - что раздел загнется от того, что посетители разучатся облекать свои чувства и мысли в слова: останутся только чужие рецензии и сообщения типа: "+1", "ниасилил", "фильм фигня". так будет лучше? Собственное мнение, пусть и не слишком хорошо выраженное, но свое - гораздо более ценно, чем весь форум, состоящий из перепечаток.
сам форум скоро от этого загнется, если ЧО. а вообще рецензии пусть будут но ниже обязательно надо оставлять СВОЕ мнение. считаю это нужно в правила добавить
дойдет. В любом случае. И все это прекрасно знают. да всё бы ничего, если бы при этом он сам посмотрел фильм и в продолжение или опровергая рецензента написАл свое мнение. Редко соглашаюсь в модерами, но в данном случае Амина права: отзывы проф.критиков найти в инете не проблема. Хотя и банить за это не надо.
Я уже высказывал свое мнение на этот счет. Считаю, что если началом темы идет чужая рецензия, даже без своих комментариев, это повод для обсуждения фильма. И необязательно тупо копи-пастить на все фильмы рецензии. Если мне правильно помнится, то ранее все темы начинались с чужой рецензии, это была вводная часть к началу самого обсуждения. Какая разница в создании темы с рецензией, и текстом: - “ну, кто сходил, какие впечатления”. В любом случае создается повод к обсуждению.
фишка в том, что человек, которого данное произведение хоть как-то интересует, может найти рецензии на него сам. кого не интересует - оно ему и не нужно. копипастить простынки с других сайтов излишне... мне кажется неплох компромисс: выбрать из чужой рецензии, несколько наиболее значимых для вас фраз, и далее дать ссылку для тех, кого это заинтересует. конкретно по "груз 200": поскольку фильм реально кто мало видел, а из тех, кто видел, рецензии практически идентичные, тог и обсуждать, в общем-то, нечего.
если рецензии от Гоблина или Экслера - то я за, ибо эти товарищи жгут. остальное лично мне не интересно, а если надо будет, как сказал amnesiac - сам в инете нарою
Не нужны, "Груз 200" - исключение. И ещё, в темах можно обсуждать и высказывать свои мнения не только тех фильмов которые уже идут, но и высказывать свои предположения и прогнозы, какие то факты из пост-продакшн и т.д., главное что бы было живое обсуждение, а не это так же и будет удаляться...
Я уверен, что у участников непременно должно быть право размещать в своих сообщениях чужие рецензии. Поясню свою позицию. Формализация административной политики общегородского ресурса привела к тому, что оцениваются не участники, а их непосредственные действия; что, в свою очередь, стимулирует деятельность нищих разумом. Для последних же использование чужих слов и мыслей всегда было, есть и будет нормой. Иными словами, администрация обязана быть в своей деятельности последовательной и разрешить глупцам регулярно совершать глупые поступки; обратное было бы негуманным.
согласна! Рецензии почитать думаю у всех пользователей инета таланта хватит. На фооруме важна именно личная оценка и мнение форумчанина! Порой это гораздо интереснее любой рецензии!