Развод на ОСАГО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Тит, 17.06.07.

1. Тит

Тит Участник

480
    0
    Совершенно понятно, что в данной ситуации я выглядел полным лошарой.
    НО!
    Как только Вы въезжаете в Ростовскую область по камышинскому напрвлению, будте готовы к следующему.
    Юноша ГАИшник, осмотрев мой полис ОСАГО, обнаружил не вписанный госномер авто. Рассказал историю о том, что в Ростовской области участились случаи поддельных полисов и страховые компании обратились в ГАИБДД с просьбой о бдительности (?????). На моё возражение о том, что я прямо сейчас впишу номер авто в полис, последовал контраргумент, что на месте внесения номера должна стоять дополнительная печать. Иначе - изъятие полиса, как неправильно оформленного.
    Понятно, что если вы мчитесь к морю с компанией друзей, проще отдать бабки и не вступать в конфликт (в целях экономии времени).
    Проконсультировался, по возвращению, у местных гайцов по поводу случая. Был осмеян.
    Резюме.
    1. Вас могут на трассе напрячь по такому поводу.
    2. Шлите НАХ.
    3. В противном случае, требуйте оформление изъятия полиса под протокол.
    4. Я облажался.

2. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Тит
    Я чето недопонял несколько. Нафига и как въезжать в Ростовскую область по Камышинскому направлению? Какое там может быть море? Почему у тебя в полис не вписан номер авто?

3. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Carma, по безалаберности агента.
    Как-то оформляла за 3-е суток полисы на 400 машин. Чес. слово 34 rus не писала. Ибо "методические рекомендации" этого не требовали.
    Отсутствие гос. номера, действительно не делает полись недействительным. По всем вопросам действительности полиса вежливо отравлять в СК. У каждой приличной кампании есть "горячая линия".
    Или, действительно

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    2 Василиса: Необязательно агент виноват. Когда берешь новую машину в салоне и там же оформляешь полис, то номеров нет и в помине. Вот и оставляют пустое место под номер, чтобы владелец сам потом его вписал.

5. Тит

Тит Участник

480
    0

Перепутал Камышин с Котельниково.)) Всё время их путаю, почему-то.)

6. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    а причем тут номер авто.. я беру новое авто.. логично? чтобы получить номера и поставить на регистрацуию нужно СНАЧАЛА получить страховку.. логично? я получаю страховку.. НОМЕРОВ У МЕНЯ ЕЩЕ НЕТ.. что вписывать? ни чего... логично? ну а после идем получать номера.. главное чтобы VIN был .. все остальное... мдя.. клево развели.. скока отдал то?

7. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    так ведь время на обжалование 10 дней, а он только ехал на море... что делать в таких случаях?

8. Тит

Тит Участник

480
    0

тышшу российских рупий.
    У них на то и расчёт, что когда едешь к морю, да ещё и с компанией, которая от тебя зависит, не станешь зарубаться.

9. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Тит, вай-вай. Лучше бы винища купил! :)

10. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ну ладно ТИТ.. забей.. отдал ну и хрен с ними

11. Тит

Тит Участник

480
    0

Забито.))) Да и дело не в деньгах.
    Я просто злился исключительно на себя. Ведь прекрасно понимал, что дело не чисто. И всё равно не стал заморачиваться. Отдал деньги и всё.

12. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Вот именно на это и рассчитывают краснодарские менты. Народу не до Коапов, все уже мыслями в море... Сам по первой попадался на развод... Что сказать, Россия... :(

13. василиса

7.215
    259
    Вл@д,
    Страхователь не имеет права НИЧЕГО вписать в полис ОСАГО, без ведома СК. Договор подписан. Все исправления и изменения к нему, согласно ГК РФ подписываются 2-мя сторонами по соглашению сторон.
    У меня один умник так водителя вписал как допущенного к управлению. Пролетел его потерпевший и в мир. суде и в районном и в надзоре... Сам потом ущерб возмещал....
    Обычное российское раздолбайство.....И лень и страхователя и страховщика оформить полис как положено.

14. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    немножко не понятно...
    вот я раскрыл схему:
    я что? после получение номеров снова должен идти к страховщику чтобы он номер авто вписал? впервые такое слышу.. нахрена тогда VIN?

15. василиса

7.215
    259
    Aksy,
    да можете и не ходить....договор страхования от того, что не вписан гос. номер не становится недействительным.
    Я же писала
    Самому в полис ничего "вписывать" просто не рекомендую.... Без ведома СК....Т. к. если случится авария на сумму больше 100 000 придираться будут к каждой букве в полисе...Нафик гемморой?

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    в выходные оформлял друг машину - сначала купил ОСАГО перед МРЭО, потом зарегистрировал машину, после чего подошел к агенту и вписал номер в полис.
    говорят, наши всего 300 берут. Правда. ростовский гайцы - отдельная песня.
    Тит, а отчего ты не согласился на протокол и т.п.? Пусть составляют, рисуют штраф и пересылают в волгоградское ГИБДД, практика показывает, что ни фига они этого не делают.

17. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    и с ведома СК тоже не рекомендуется ниче вписывать.. это уже УК, т.е. подделка документов... пусть сам страховой агент вписывает своей ручкой и рукой.. И если будет другой агент, то полис будет целиком переписан этим другим агентом

18. василиса

7.215
    259
    Если СК на оборотной стороне полиса напишут, что "дополнительно в полис внесен гос. номер...хххххххх..." и печать шлепнут, то можно.

Это самый лучший вариант...согласна.

добавлено через 1 минуту
    Агент "вписал" или друг? Если сам агент, той же ручкой, то вопросов нет...

19. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    а как это доказкуемо потом? экспертиза чернил и почерка? хммммм...

20. Тит

Тит Участник

480
    0

Какой штраф? Речь шла об изъятии договора ОСАГО. А без него управлять автомобилем нельзя. Я просто стормозил на счёт изъяти под протокол. Ничерта он не стал бы изымать.
    Но - чего теперь. Тупо не допёр с недосыпа и с дороги.
    Потому и открыл эту тему, чтоб если кто нарвался бы на такое, не делал как я.

21. василиса

7.215
    259
    запросто... я даже без экспертизы доказывала....
    Подсказка - 2-й экземпляр полиса, обычно это копия (самокопир) с 1-го, хранящегося в СК....и доказывать уже надо "вписавшему".
    Вот он, если захочет, и будет нести расходы на судебную технико-подчерковедческую экспертизу. Стоит она от 2000 дол. в МСК или Ростове. Что-то пока ни один, жаждущий возмещения после "вписания" такую экспертизу не заказал....Все на словах орали, что "полис поддельный"....
    Или вы думаете, что у СК нет "изначального" экземпляра полиса? :d
    Или, что судья совсем уж дурной попадется?
    Извините, но пока еще действует презумпция - каждый доказывает то, на что ссылается.... И если сторона доказывает, что оригинал полиса это то, что ему сразу выписали, а не то, что он своими силами "улучшил" - она и обязана представить доказательства....
    Aksy, я с 2004 года по ОСАГО работаю, как на стороне СК (уже шт. 5 обслуживала), так и против них....Все тонкости и недостатки закона давно знаю.....

22. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    василиса,
    может вы подскажете что делать в таких случаях?

23. Тит

Тит Участник

480
    0

Присоединяюсь.
    И, правильно ли я понял, что гаишники не имеют право изымать полис ОСАГО?

24. Гость

Гость Гость

вообще какое отношение они имеют к этому документу ? полис это фактически ваш договор между вами и страхово компанией что в случае чаго они прикроют вашу задницу . это ВАШ личный документ и гайцы не имеют к вашим отношениям со страховой никакого отношения . Единственно они могут удостовериться что такие отношения есть вообще !

25. василиса

7.215
    259
    Лесом посылать. В совсем "клинических" случаях со стороны ГАИ

Хотела бы я на тот протокол (именно административный) посмотреть :d.

+1

26. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Первый пост после Котельниково? Попадал там сам же в прошлом году на этом же самом полисе. Машина была в лизинге, полис на нее выдали в Москве, мало заботясь о том, какой номер туда будт вписан и будет ли. Дал какую-то денежку и поехал дальше. Это единственный случай на моей памяти, когда я решил "заплатить на месте", т.к неохота было будить задерживаться. Собственно, на этом они и играли - мало кому охота стоять и разбираться.
    Бред. Изымать не должны. А вот применять меры, аналогичные отсутствию полиса запросто. Т.к неправильно оформленный документ равнозначен его остуствию. В моем случае, на это и давили, типа не имею права управлять без полиса и все такое. В принципе, все по закону, сам ***** называется, не проверил документы.

27. Тит

Тит Участник

480
    0

Он самый.)

28. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Владимир,
    Тит,
    гребнутый пост.. там еще дорога прямая и ровная и знак 40 а вроде как и 30 висел одно время..
    меня там каждый раз останвливали.. ни разу козлы не пропустили

29. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    я не то имел ввиду. Ну пусть например не за ОСАГО, а другое нарушение гаи начинают наезжать, я пишу что не согласен и т.д. но как мне обжаловать его если у меня всего 10 дней, а я только на море еду к примеру на 2 недели?

30. Djordano Bruno

Djordano Bruno Участник

431
    0
    Сегодня заезжал в центральный офис своей страховой компании, с полисом купленным в Москве еще до перегона машина. Сказал, что есть информация, что менты на трассе цепляются к отсутствию номера в полисе. Девушка информацию подтвердила, номер ручкой вписала, сверху поставила печать.