Имеем частный дом постройки после войны. Где-то в 70-е гг. к нему была сооружена пристройка - веранда, однако не знаю по каким причинам она получилась сантиметров на 20 ниже. Таким образом образовалось две плоскости крыши: конек - комнаты и конек - веранда. Соответственно, посередине дома имеется вертикальный пепепад между плоскостями, который был заделан толем и битумом, нынче ж всё прохудилось и течет. Сами плоскости не так давно перекрывались шифером, по нему вопросов нет. Проблема в следующем: чем заделать торец более пологой плоскости? Площадь - не более полквадрата. Я уж думаю, не замазать ли всё просто герметиком?
залетный у моих родителей была та же проблема но там было сложно определить что и как так как текло только в сильные дожди. выход был прост полоса старого линолеума 50 см по всей длине стыка. уже 5 лет все это 5 минутное сооружение не дает течи и замены ее еще 5 лет не намечается.
Залетный гость, прибил к переходу гвоздями и напустил (положил сверху просто) на шифер нижней крыши. и все!