У Dillinger Power трупа объезжает запросто... В общем, если будете гоняться по городу - ставлю на Опель 1000р.
Ребят ну что вы спорите ни о чем, каждый ездит как умеет, и почему при упоминании слова "тюнинг" сразу подразумевается обезбашенный гонщик на каком-нибудь ТАЗике. Я например это затеял с целью повысить эффективность своей тормозной системы. Все равно многое зависит от прокладки, а не от автомобиля, и если кто-то кого-то порвет, то отэтого лучше никому жить не станет. На драге вам нафиг тормоза не нужны, я же мотаюсь по городу где каждый считает, что он один на дороге и едет или останавливается как Бог на душу положит, поэтому я и затеялся этой идеей. К тому же лучше бы что подсказали, а то деревня наша не блещет талантами в области тюнинга, а с местными кулибиными связыватся не охота.
я и не собираюсь с ним гоняться. нафига мне надо гробить свою машину. просто с удовольствием посмотрел бы как его дёрнут и собьют этим с него немного спесь
pit, Думаешь я боюсь проиграть достойному сопернику? Интересно, откуда такое злорадство? А по теме. Существует множество готовых решений ЗДТ. Но нужен ли Вам это гемор с глубоким вмешательством в тормозную систему? Все забывают что половина успеха зависит от колодок. можно получить намного большую отдачу используя ФИРМЕННЫЕ (спортивные) колодки и хорошие недорогие тормозные диски, например АТЕ Power Discs. Хотя подойдут любые вентилируемые. Нарезки - желательны, сквозные дыры - не нужны. А главное - диски должны быть РОВНЫМИ. Стандартные колодки имеют коэффициент трения порядка 0,28-35, работают до 250 градусов, греются-нетормозят, ну и всё такое. Ferodo Racing колодки DS2000, 2500, 3000, 3300 имеют коэффициент в зависимости от марки 0,42-0,6, без проблем работают при 300 градусов, коэффициент меняется мало. Лучшие колодки всех времен и народов - Mintex, коэффициент трения 0,68 практически неизменен до 800 градусов. Это стОит $120-150 для передка - деньги никакие за такую вещь. Еще хороши EBC Greenstuff колодки, они стоят порядка 60-70.
абсолютно никакого злорадства.просто ненадо понтоваться: и тут же по теме: с этим полностью согласен. на мой взгляд лучьше действительно поставить нормальные диски и не скупитья на колодки
"до 170 между светофорами" неправильно понял. я лишь процитировал чей-то предыдущий пост про мощщную 16-клап. 12шку. я ВООБЩЕ стараюсь на кадете по городу не ездить.
Гость, дятел тебе мозг менять надо а не тормаза добавлено через 50 минут русский тазик как был тазиком так и останется что с ним т олько не делай
У исправных тормозов переднеприводных ВАЗ нет проблем с тормозными усилиями. Есть проблема с блокировкой колес у всех а/м (с чем борется ABS), потому что при юзе эффективность торможения падает в 2-3 раза, а управляемость до нуля. При торможении колесо должно катиться по дороге а не скользить и не скакать. Поэтому начинать надо с колёс и с амортизаторов, а если хочется более комфортных ощущений (не более) при нажатии на педаль, надо ставить более мощный вакуумный усилитель. rull, ищи лучше не мастеров, а грамотного инженера, а то будут только понты без толка. А "мастерам" чё скажешь, то они и прикрутят, они всего лишь слесари. Насчёт колодок полностью поддерживаю, фирменные мягче, соответственно выше коэффициент трения и комфортнее ощущения. Но изнашиваются побыстрее. .
Господа и на сколько дней хватит тормозного диска с такими большими прикладываемыми усилиями? Дай номер аси... интересно про кадет 88 г.в., который гоняется с мощными 12-ками. Кстати у водителя русской машины есть шанс порвать иномарку, если речь идет о плотном потоке или пробке, водитель иномарки занял не тот ряд, а водитель нашемарки ездит тут каждый день и знает какая полоса быстрее двигается. На прямой конечно без шансов. Нашемарка даже Ауди-80 не осилит...
доработанная нашемарка с легкостью осилит 80ку бочку. и именно на прямой. и очень дешево. номер моей аси в подписи
Это не простой Кадетт, это Кадетт GSi, а годы тут вообще нипричем. А 12ка легко рвется стоковой 8-клапанной Вектрой, которой более 15 лет, так что это не показатель.