Не/обсуждение зарплаты при публикации объявлений в форуме

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 22.06.07.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    у Вас опять каша в голове.
    1. каждый сотрудник знает, что эта должность ситоит Х денег и ни копейки боьше, даже при приеме на работу
    2. в случае очень уж качественного исполнения своих обязанностей и проявления инициативы каждый конкретно работник может получать персональную надбавку, которую руководство и он могут держать в секрете.

2. ML

ML Активный участник

743
    0
    остается только позавидовать порядку в Вашей...
    Ни один сотрудник никогда не знает сколько стоит его должность.. Он может только примерно оценить стоимость своей работы исходя из средней ЗП по региону и своих способностей.. Ну и еще официальной цифре в данной фирме стоящей в ШР.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    конечно я вел речь про штатное распиание в конкретьно взятой фирме

4. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Как раз это и есть бардак, который никакого отношения к рынку не имеет. Хотя, даже в некоторых и в бюджетных, и негосударственных организациях и предприятиях бардака бывает больше.
    Зарплата в конверте - это (как бы по-мягче сказать) по меньшей мере неуважение работодателя к работнику.
    Практически любой работник, кто приблизительно, кто точно знает сколько стоит его должность. Работодатель тоже знает, о чем знает работник. Но все делают вид, что никто ни о чем не знают.

5. ML

ML Активный участник

743
    0
    Все претензии к нашим законотворцам.. период уравниловки давно прошел.. Не могут 2 работника даже занимающих одну и ту же должность работать одинаково.. Потом, у каждого своя минимальная "планка" за которую он готов работать.. Но государство не дает возможности хозяину решать самому кому и сколько он будет платить - хотя повсеместно, в любом магазине вы можете принять такое решение. Можете поискать и купить товар подешевле, а можете заплатить и побольше только потому,что вам нравится магазинчик или обслуживание в нем. Почему нельзя применить этот же принцип при "покупке" себе сотрудника?
    Вот и выкручиваются кто как может, кто-то платит в конверте, кто-то создает одну и ту же должность с подкатегориями и т.д. но закон все равно обходят. Стоит только разрешить устанавливать ЗП исходя из полезности данной должности и ценности конкретного сотрудника и проблема с конвертами и т.п. будет решена...

6. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Нет, это сговор работодателя и работника с целью наиппать государство на налогах.

Да почему же? В частных фирмах такой проблемы нет, все можно оговорить в контракте.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ML, Вы хоть раз выступали в роли человека, который занимается отбором персонала и принимает его на работу для того, чтобы он работал не у кого-то в организации, а в структуре, которой Вы управляете?
    когда Вам нужен сотрудник, Вы четко знаете, для чего он нужен. если сотрудник не умеет чего-то и не способен научиться, то его просто не возьмут, даже если платить ему нужно в два раза меньше. такой сотрудник на этом месте не нужен. также на это место не возьмут сотрудника, который знает намного больше и хочет получать намного больше. такой сотрудник тоже не нужен на этом месте.
    а если сотрудник действительно полезен и ценен, то выпишите ему премию. по результатам работы. или установите надбавку, если он выполняет свои обязанности настолько качественно, что это перерастает в больший объем работ. в любом случае Вы платите не за эфемерную ценность, а реальные дела, которые являются либо дополнительными к должностным инструкциям либо они превышают заложенный в должностных инструкциях объем работ.

добавлено через 2 минуты
    "... Но государство не дает возможности хозяину решать самому кому и сколько он будет платить ..."
    действительно, надуманная проблема.

добавлено через 8 минут
    это проблема работодателя, что он не может формализовать свои требования к сотруднику.
    кстати эта проблема связана также и с непризнанными талантищами в области программирования и администрирования.

8. ML

ML Активный участник

743
    0
    Если следовать строго "букве закона", то даже в частной фирме должно быть штатное расписание и если у вас указана, например, должность сисадмина - 2 чел, то обоим надо платить одинаково, либо писать разные должностные инструкции или называть сисадм 1 категории, 2-ой и т.д. Но мало кто так заморачивается...
    Так я Вам все и рассказала :)
    согласна
    Не согласна, любой студент знает уже не мало, только ему не хватает практики, за 2 мес испыт срока (даже с первых дней в общем-то) видно на что способен и потянет и он. Так же немало зависит от обязанностей. "Поднять" с нуля он конечно не сможет, а вот если уже есть специалист и студент ему берется "в помощь", то проблем нет.
    Таких людей видно даже на собеседовании, 2-3 четких вопроса и можно говорить "до свидания".
    Это уже мотивация персонала, это отдельная тема...

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ML,
    "... Не согласна, любой студент знает ..."
    у Вас с логикой проблемы?
    сравните мою фразу:
    "... если сотрудник не умеет чего-то и не способен научиться, то его просто не возьмут..."
    и Вашу цитату:
    "... если сотрудник не умеет чего-то, то его просто не возьмут ..."
    рекомендую ознакомиться с термином конъюнкция - булева функция в дискретке или соединительный союз в логике.

10. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Если вы уверены в себе и знаете себе цену и подходите к указанным требованиям, значит торг уместен. Не указания зарплаты еще не свидетельствует о том, что она ниже ваших ожиданий, а лишь говорит о том, что у вас есть шанс показать себя во всей красе. Обычно уровень зарплаты уазывают либо иностранные компании, либо очень большие российские холдинги.

Последнее редактирование: 06.07.07
  11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Кувшинка, у Вас тоже с логикой проблемы?
    для того, чтобы был торг, нужно чтобы была озвучена продажная и покупная цены.
    попробуйте поторговаться на рынке с продавцом, который не говорит Вам цену :)

добавлено через 54 секунды
    "... что у вас есть фанс показать себя во всей красе ..."
    какая к черту краса???:d
    еще раз есть требования к должности. кандидат либо подходит, либо нет.

12. ML

ML Активный участник

743
    0
    Что Вас смутило в моей сепарации Вашей фразы?

Последнее редактирование модератором: 07.07.07
  13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а, извиняюсь. в модельное агенство скоорее всего как раз красу и придется показывать.

14. Кувшинка

9.135
    0
    торг у работодателя идет на за деньги, а за наличие компетенций у кандидата, для него желаемых. А кандидат в свою очередь продает себя... Если сошлись, то можно и о сумме толковать!
    А если нет, к чему тогда обсуждение денег... Если Вас устраивает компания, если это именно то что вы искали, идите на собеседование, и вам никто не откажет в ответе на интересующий вас вопрос, по крайней мере нижний потолок вам скажут сразу!

Может у меня и проблемы с логикой, но 90 % поиска кандидатов в столице проходит именно по таким правилам.

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ML,
    " ... Что Вас смутило в моей сепарации Вашей фразы?"
    Вы похоже так ничего и не поняли и логику совершенно не знаете.
    употребление союза "и" _не позволяет_, как Вы говорите, "сепарировать" фразу. повторяю еще раз. не позволяет. использовать ее нужно только так: "не умеет чего-то и не способен научиться" и ни в коем случае не по отдельности.

Последнее редактирование модератором: 07.07.07
  16. ML

ML Активный участник

743
    0
    Мне интересней ее разделить, потому что она звучит безапелляционно. Следуя Вашей логике и построению Вашего текста "не умеет" и "не может" научиться неразрывно связаны и почти синонимы.. Для меня же это огромная разница.

Почему Вы так разнервничались? У Вас свой бизнес, Вы каждый день набираете сотрудников знающих и умеющих, и всегда в объявлениях о вакансиях указываете четкие цифры? Тогда все прекрасно! Придерживайтесь этой политики, но предоставьте другим свободу мнения и выбора..
    Или Вы просто недовольны своей ЗП и устали доказывать, что стоите больше?

17. Кувшинка

9.135
    0
    я думаю что причина именно в этом. На цивилизованном рынке труда, все спокойно воспринимают любые реакции HR, потоу что есть Рынок и есть из чего выбирать!

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ML
    " ...Мне интересней ее разделить, потому что она звучит безапелляционно. Следуя Вашей логике и построению Вашего текста "не умеет" и "не может" научиться неразрывно связаны и почти синонимы.. Для меня же это огромная разница.... "

все, абзац. Вы блондинка?

19. ML

ML Активный участник

743
    0
    Нет, Вас это разочаровало? Лишила Вас возможности блестнуть остроумием по поводу блондинок? Что ж можно еще попробовать написать какие-нибудь гадости, характеризующие Вас как высокоинтеллектуального человека.
    А вообще, молодой человек, не стоит переходить на личности когда обсуждается определенный вопрос. Вы в курсе, что с точки зрения психологии люди переходят "на личности" тогда, когда им больше нечего сказать по "теме", но очень хочется, чтобы "последнее слово" осталось за ними?

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ML,
    я не переходил на личности - блондинка - это собирательный интернетовский образ. я даже смягчил фразу.
    хорошо. скажу так, как я хотел.
    Вы тупы?
    вот похожая по конструкции фраза:
    "я не куплю яблоко если оно не спелое и не красное".
    следуя не моей, а просто логике, повторяю, просто логике, эти утверждения действительно _неразрывно связаны_. именно поэтому так фраза и строилась, но уж никак не синонимы. разве могу быть синонимами "спелость" и "красность". это абсолютно разные понятия, также как и в моей фразе.

ПС. в школу, читать букварь.

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    AlTk,
    ты так и не ответил на вопрос:
    :d
    Сознайся, тебя мучают кошмары от собственной недооцененности?! :d

22. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    тогда надо говорить -- бландинко

23. ML

ML Активный участник

743
    0
    Вопрос был адресован непосредственно мне, не так ли? Значит "на личности" Вы перешли... Тем самым подтвердив мои слова..
    ..
    Значение собирательного образа "блондинки" я знаю.
    Не более чем Вы..
    Вы, либо действительно не поняли, о чем я говорила, либо просто прикидываетесь.. Радует одно, текст моих ответов предназначался не столько Вам лично, сколько вообще аудитории ВФ. Полагаю некоторым они помогут всесторонне увидеть проблему отсутствия указания уровня ЗП в объявлениях и не упустить шанс получить хорошую работу..
    Что же касается Ваших выпадок в мой адрес, то к сожалению не могу больше тратить свое дорогостоящее время, на ответы столь упертому в своем самомнении человеку..

24. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    [moderatorial]
    Ляйзе, ляйзе, геноссе... Давайте без переходов на личности. Вспомните что сегодня пятница, расслабьтесь. Всё равно ведь вырежу ваши подколы вечером.

добавлено через 9 часов 17 минут
    Дык не надо "косить под дурочку". Как человек, знакомый с формальной логикой и правилами спора могу подтвердить со стороны, что вы а) допустили грубую логическую ошибку, на которую вам AlTk и указывает, но которую вы не хотите признавать, несмотря на её очевидность и б) провоцировали человека (и таки получилось - он действительно перешёл на личности)

Последнее редактирование: 07.07.07