окружающие уверяют, что это самое модное и лучшее, что есть сейчас стыдно, не знаю-не читала. купила его "Внутренняя сторона ветра" и "Кровать для троих". но книги на сегодня-завтра есть, Павич на попозже. а у кто уже знаком с его книгами? как впечатления?
Неоднозначность Все зависит от того, как и на какое ваше состояние ляжет прочтение - либо захватит, либо отвратит. Хотя "пик моды" на Павича, если можно так сказать, уже прошел, но если Вы любите постмодернизм в литературе - почитать стоит.
Ну вот, я же сказала, все неоднозначно Помнится, Хазарский Словарь заставил ощутить некую "измененность сознания". Не могу сказать, что тут же загорелась прочесть все его произведения, но на тот момент читала с удовольствием.
Мне понравился "Ящик для письменных принадлежностей". Господа знающие, объясните, плиз, различие и тайный смысл мужской и женской версий "Хазарского словаря".
у Павича мне понравился "Пейзаж нарисованный чаем" а по поводу "писка" фигня все это... книга есть книга... мне она случайно попала в руки....
У Павича можно читать любую его книгу (после "Шляпы из рыбьей чешуи", правда, ничего не читал, но сильно сомневаюсь, что этот писатель изменился), так как он пишет одно и то же, лишь меняет форму - законченный постмодернист. По молодости было любопытно читать, сейчас даже в руки его книгу не возьму.
прочла его рассказы и пьесу "кровать для троих". на мой взгляд, разовое чтиво, перечитывать не буду. словоформы, персонажи, образы перетакают из текста в текст. можно ознакомиться в целях расширения кругозора...