Пивной ресторан "Чешский двор" - позитив по цене и качеству.

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем Доктор Влад, 02.07.07.

1. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    Да всё будет нормально
    по-моему вполне нормально что у них нет специального call-центра для приёма заявок на бронирование столиков

2. Dirk Pitt

Dirk Pitt Активный участник

1.092
    0
    Позавчера были в "Чешском Дворе". Впечатления остались приятные.
    Были примерно 14:30 и людей было немного.
    Спустившись в подвальчик, первое, что бросилось в глаза - просторное помещение. В самом пивном ресторане довольно уютно.
    Нас сразу встретила официант и предложила выбрать столик и сделать заказ. Все кабинки были заняты, поэтому выбрали столик в основном зале. Официант улыбалась и была доброжелательной и с готовностью отвечала на вопросы, касающиеся блюд.
    Меню. В меню можно найти кое-что интересное, но, надеюсь, со временем выбор расшириться. Показалось, что многие блюда похожи друг на друга, но это, думаю, сублъективное первичное впечатление. Любители десертов там не найдут ничего интересного, т.к. в разделе десертов присутствует всего 4 десерта: штрудель, мороженое с горячей малиной, блинчики с начинкой и мороженое с различными сиропами. Все. Хочется надеятся на значительное расширения этой части меню.
    Хочу отметить, что все, что заказали было приготовлено. Время приготовления было приемлемым. Пустая/ненужная посуда со стола убиралась своевременно без напоминаний.

Да, как такогого разделения на зал для курящих и не курящих нет. Следовательно запах табака ощущается. Нам повезло, что было мало народа и практически никто не курил. Официант заверила, что в отдельных кабинках запах табака не чувствуется, но проверить это возможности не было.

В общем впечатления остались положительные. Качество блюд очень неплохое. Если хотите сходить куда-нибуть, можно заглянуть и на огонек "ЧД"

3. Ярося

Ярося Участник

269
    0
    Начитавшись тут отзывов, решила сходить.
    Ребята, каких изысков кухни Вы хотите в заведении с ценами 60-130 руб. - за салат, 80-130 - кружка пива и 200 - горячее, ну ладно, утка - 450 руб. Зачем сравнивать ЧД с Золотой Прагой? Это заведения совершенно разного уровня. Вообщем, мое мнение: Чешский Двор - демократичное заведение с декмократичными ценами. Добротно, но очень по-простому. "Добротно", ибо на момент моего посещения поломок в туалете не было, волос и прочих инородных тел - в салатах тоже, горячее подавалось горячим, а пиво - холодным.
    Если хочется погурманить, в Чешский Двор я, конечно, не пойду, но как место "раз в полгода поболтать с одноклассниками" - вполне.

4. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    Если вычесть тотальное отсутствие Ходовара в наличии и дурацкую колонну в большой кабинке - мне понравилось.

5. AndrewQ

AndrewQ Участник

441
    0
    Резаный ходовар, если холодный, хорошо идет. Больше ничего в этом подвале хорошего нет. Ждать крылышки жаренные 40 минут - нонсенс в забегаловке любого формата.

6. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Бронировала столик в ЧД. Когда пришла бронировать, понравились кабинки, но персонал ответил, что все заняты на ближайшие пятницу-субботу-воскресенье. После моего заявления - ну что ж ,придется пойти в другое место, одна из кабинок (о чудо!) оказалась свободной на нужной мне день и время.
    По меню - порадовали цены своей демократичностью и не порадовало обильное сдабривание горячих блюд куриными кубиками (заказывали "Мясо шерифа" и гуляш в хлебе). Официантку прождали 30 минут, пока не дернули за рукав первую попавшуюся никто не обращал внимание. После обслуживали как ни странно быстро несмотря на полную загруженность заведения.

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я б ыл в кабинке чуть не офуел от духоты. Потом пересели в общий зал допивать пиво, вроде полегче

8. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Не знаю, особой духоты не заметили.

9. Гость

Гость Гость

Да, там сложно зацепить официанта в первый раз, но как подойдет, далее все будет как по маслу.

10. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1

Отстой какой-то. В нормальном заведении к тебе сразу должен подойти официант, поздороваться и дать меню. Фигли я ловить кого-то должен - кто клиент-то???

11. Конфеточка

Конфеточка Участник

247
    0
    Только там была.
    Неуютно, вялая обслуга. 175р. кружка пива не впечатлила. Еда не понравилась.

12. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    175 рублей кружка?? Ну ни фига ж себе демократическое заведение! За такие деньги можно 3 бутылки по 0,5 л "Ходовара" в магазине купить.

13. Конфеточка

Конфеточка Участник

247
    0
    Bukvoed,
    Это самое дорогое. Есть и по 120.:)

14. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    А что там за пиво то есть?
    Привозное из Чехии или сами варят?
    Бутылочное или кеговое?

15. Dirk Pitt

Dirk Pitt Активный участник

1.092
    0
    azav,
    Крушовице темное, например, там бутылочное.

16. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Слышал, есть заведение "Золотая Прага" или "Злата Прага". Это где оно находится?

17. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Гость,
    Спасибо!
    А есть ли отзывы об этом заведении? Как там цены, обслуживание? Слышал байку, что там очень дорого. Интересно так ли это и что это значит?:) Может быть, это заведение на форуме уже обсуждалось?

18. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0
    заведение на любителя. кому-то нравится очень-очень, кому-то нет. впрочем как обычно. на вкус и цвет фломастеры разные.
    имхо мне - нравится. хорошее пиво, которое делают вроде как сами, интересная обстановка, хорошая кухня. цены обычные.
    хотя здесь на форуме по-моему уже обсуждали. поищите.

19. Про Золотую Прагу: резко отрицательное впечатление. Обхамили, официантка фартуокс не первой свежести прошлась по принесенной еде, еда, в целом, отстойная (принесли холодные гренки с отрезанным краешком-явно кто-то откусил раньше нас). Принесенное пиво, названное нефильтрованным, было совершенно прозрачным. Поспешили удалиться.
    В Чешском дворе, пожалуй, самый большой плюс-цены. Еда сносная.
    Лучше всего все же в нашем городе удались "Бочка" и "Стейк-хаус")

20. "Фартуокс" - фартуком

21. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Отдыхальщик, вам за черный пиар приплачивают или вы по собственной инициативе?:-)

В "Золотой Праге" всегда отличное обслуживание и всегда хорошее пиво. Есть, разумеется, недостатки: довольно скудное меню, завышенные цены (хотя, это не критично)..., но они не умаляют объективных достоинств данного заведения, однозначно являющегося лучшим пивным баром города.

22. AndrewQ

AndrewQ Участник

441
    0
    Отдыхальщик,
    Врете вы все, не подают в Золотой Праге не фильтрованное, там всего два вида пиво светлое и полутемное.
    Далеепро гренки: у них там перед выходом тележечка стоит там у них всегда ченить лежит там бублики, гренки, яблочки так вот они для антуражу, а вы видимо попробывать решили.

23. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0
    in love with myself, вот и у нас такое же мнение) ну может и не самый лучший (бочку тоже люблю), но один из них)

24. in love with myself

6.040
    3
    solnca_net, ну "Бочку" трудно назвать именно "пивным баром", ИМХО... Все же там акцент именно на немецкой кухне, а не конкретно на пиве...

25. AndrewQ, я там поранее вашего бывал, видимо, а последний раз - около года назад, после открытия. Ничего там не стояло возле входа и в меню было нефильтрованое. Больше проверять сие заведение, чтобы исправить своем мнение, не хочу) предпочту хор. обслуживание без сюрпризов, и тут выиграют те заведения, которым это удается с первого раза.

Ин лав ин майселф, тружусь совершенно бесплатно на поприще пиара и свово желудка)
    отмечу на 5 с + также Шанхай. Все так вкусно, что плохого или хорошего обслуживания не замечаешь

26. Отмечу, что не являюсь китайцем)

27. azav

azav Активный участник

2.652
    52

Как раз после открытия сего заведения я только что вернулся из Праги, и хотел продолжить впечатления от хорошего пива... Мдааа, не удалось. По отношению к настоящему ческому, там пиво так себе.

Это я про "Золотую Прагу". чтото тема не туда пошла...

28. AndrewQ

AndrewQ Участник

441
    0
    Отдыхальщик,
    Я был там на четвертый день после открытия, нефильтрованного пива там не было, как нет и сейчас. Удалось попить пива с чехом - хозяином этого заведения, который показал весь процес пивоварения организованный в этом подвалчике, а так же рассказал всю историю появления этого заведения в Волгограде. Так что врете вы все.
    azav,
    Вы бы еще в аргентину съездили украинского борьща похлебать. Как можно надеятся попить ческого пива в Волгограде? Понятно что в чехии пиво другое, заметьте не лучше, а другое. Точто оно вам понравилось больше чем в Волгограде, не значит что волгоградское пиво хуже. Так как одной из важных состовляющих вкусовых качеств пива является вода, пиво которое варят в Волгограде, не может быть по вкусу схоже с чешским по определению. В Золотой Праге для приготовления пива используют волгоградскую воду, откуда возьмется вкус ческого пива то?
    А вообще в Золотой праге подают лучшее пиво, которое я пробовал в этом городе.
    Так что ваш пост иначе как корявые понты квалифицировать сложно, мы за вас рады что вы были в Чехии, а теперь можно по существу?

29. AndrewQ, мальчик, выйдите, зайдите, и повторите все что сказали, только без хамства, пожалуйста) также все уписились от зависти, что ты пил пиво с САМИМ (ах!!!) хозяином "Золотой праги". Это, конечно, в корне меняет ее кухню и пиво в лучшую сторону).
    "А вообще в Золотой праге подают лучшее пиво, которое я пробовал в этом городе" -нельзя, нельзя так жить)может, строит попробовать еще что-то? а то испортите желудок и вкус окончательно)

30. in love with myself

6.040
    3
    AndrewQ, хозяин этого заведения не чех, хотя у него есть родственники в Чехии ;)
    Но в чем вы точно правы, так это в том, что "Отдыхальщик" лжет (скорее всего это представитель той категории людей, которые сами не пробовали, но обхаять - всегда пожалуйста).