Хотелось бы узнать - кто, какие музыкальные системы предпочитаете в машине. Ваше мнение - хватает ли штатного магнитофона и колонок или вы имеете что то более лучшее в машине или собираетесь поставить? Или же у вас уже есть опыт установки "музыки" и вы хотелись бы поделиться им?
Если честно то никогда не мог понять тех людей что ставят дорогущие системы в авто. Толку? Вариант один - простой эпотаж, грубо говоря выпендриться. Это даже обсуждать не хочется. Вариант номер два - жажда слушать музыку в более качественном исполнении. Но для этого нужно: хороший автомобиль, качественные дороги,хорошая резина, качественные носители (не пиратские компакты и уж тем более не кассеты) Так может здесь кто нить похвастаться наличием автомобиля с качественной акустикой салона (разумеется импортный да и то далеко не всякий, про все эти ТАЗы я уже не говорю)? Так что для нашей действительности проще всего поставить 6 колонок с нормальными частотными характеристиками,сабвуфер, не очень дорогую магнитолу и не более. Все остальное выброс денег на ветер имхо.
Достаточно магнитолы с МР3 и колонок в передние двери с разнесённым ВЧ - можно уложиться с установкой в $250 и ни какого выпендрежа.
Тока МР 3 + четырехканальный усилок + 6 колонок. И колбасишся по полной программе. Хи-хи-хи Зачем качественная резина для прослущивания музыки? А вот усилок обязателен потому как низкие частоты без усилка очень сильно искажаются. Я вот тока зубы на усилок точу. Присмотрел блаупункт. Колонки понравились - пауэракустик - очень хорошо держат низы. Спереди макромы с пищалками. Аппарат Сонька с МП3. Все звучит очень неплохо. Но, черт побери усилка, не хватает! Скачиваешь с и-нета раритет какой-нить, закатываешь на болванку и "сиди и слушай"!
хОРОШИЙ ЗВУК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ И В НАШЕЙ МАШИНЕ просто надо провести большую подготовительную работу для исключения возможности резонирования аккустических систем. Как это делается - отдельный разговор. А колонок достаточно 4. Спреди 2 разнесенки и 2 сзади. Единственное конечно без усилителя никак. Насчет фирменных компактов - фигня полнейшая! Я сам режу на CDritere и качество - бомба! Езжу и плучаю удовольствие. Меня бесит установка магнитол сCD и левейшими колонками!
Погоди, ты что имеешь в виду с 6-ю колонками? 3-х полосную систему вперёд? Али двухполосную и ещё пару колонок назад? А если ещё и саб в добавок, то без усилителя уже не обходится. Опять же, недёшево получается. Насчёт "обнимать" главное не перегнуть. У большенства "звуколюбителей" стоят взади какие-нибудь 6х9 "монстры", если не поболее, а спереди стандартные "наушники". И вся музыкальная сцена смещается назад и ещё, непонятно куда. Блаупункт, как марку усилителя, я бы не посоветовал. В качестве производителей автомагнитол, то да, несмотря на их страшный дизайн, звук они воспроизводят достойно. А вот усилители - это не их конёк. Достаточно 2-х полосников спереди и саб. (Конечно, при грамотной установке). Хотя, конечно, хороший звук получат только водитель и пассажир спереди, но это уже другой вопрос. Агась. Я бы посмотрел, как бы ты среагировал, услышав разницу в звучании на хорошей аудиосистеме одного фирменного диска и одного "почти фирменного", которые кучами продают на улице. А если ты с фирменного копию режешь, причём на хорошем резаке, с правильными установками, то качество, конечно, не страдает.
Обьясню ... в машине я провожу очень много времени ... и чаще всего один. Это то место, где можно уедениться, где можно так врубить, что б уши отвалились и никакой сосед неначнёт орать что полицию вызовит. Поэтому для меня в десять раз важнее что б моя машинная музыка выдавала качественные звуки а не квакала пластмассовыми тонами. Раньше у меня стоял МИНИ-ДИСК в машине, теперь недавно поставил МР-3.
CD-MP3 changer (10 disks) SONY + усилитель + родная голова Mercedes (Blaupunkt) + 8 родных колонок... Качеством доволен Особенно Гариком Сукачевым
Ацелот Затем же зачем и хорошая звукоизоляция салона. Резина бывает очень шумной особенно на определнных скоросных режимах. Zazell Я имел в виду не акустическую систему а а качество акустики самого салона - дело в том что от салона и не только от его шумоизоляции зависит качество завука. Просто тихо еще не все. Должна быть особая обивка, определенная форма кузова и т.д. Это в свое время подробно описывалось в "авто ревю". Поэтому я и говорю что нашим машинам там делать нечего. Как правило с такими акустическими свойствами машины дорогих бизнесс- или представительсткого класса, использование не пластика в отделке а хороших пород дерева, большое пространство в салоне и т.д. Вернер Да, я имею в виду наличие усилителя. :6 колонок я считаю что это золотая середина, больше смысла ставить нет. Я не отношу это к дорогому оснащению - дорогое оснащение в моем понимании это 2000 штуки гринов и выше. Под качественным звучанием с требованием всего перечисленного я имею в виду не качание басов под разряд "я тебя не слышу" а когда ухо способно уловить малейшие нюансы музыкального произведения. Разумеется именно по этой причине я и говорил что пиратские диски тут не подойдут впрочем как и сам формат МР 3 в силу его качества.