Я намеренно шел в работу на компьютерах с высшей квалификацией. (считаю: работа должна быть в удовольствие, это тоже главное вовремя понять..) Ещё не вижу смысла выдвигать требования типа: Оператор ПК с знанием MS Office,калькулятора,умением работы в инет,и прочего стандартного набора... глупо. Это не о чем не говорит в наше время. Вот если человек самостоятельно изучил что-нибудь, стоящее. То можно утверждать, что он быстро ознакомиться с делами компании, и тем более с инструментами деятельнсти (типа работы в 1С,Консультант +, Excel, и вообще ПО). Рулит сейчас собеседование. В нем определяется на что способен сотрудник и как он повлияет на компанию в целом. я считаю, что все требования условны, всему всегда можно научиться...(а на что тогда ещё дается испытательный срок). Специалист может иметь опыт работы в настроенном 1С,но прийдя в дугую компанию, где другая структура он может потеряться и весь 5летний опыт рутинной работы прахом. Можно взять способного человека с улицы и сделать из него специалиста который превзойдет на практике любого любого академика в том же направлении. И соотвтственно по мере роста его квалификации увеличивать ему заработную плату. И ещё. По моему любая амбициозная компания должна иметь именно программиста, а не сисадмина.(т.к. квалификация программиста позволяет выполнть всю работу администратора + разработка собственных приложений, поддержка рекламы и многое другое, смотря на что он способен и за это не нужно будет переплачивать. Думаю 1С всех достал, обслуживание,обновление,разработка-плати. но используются все подобные программы на 15-25%, а эту долю можно и самостоятельно разработать и платить - своему сотруднику а не дяде, который пришел.
да,уж,однако. по конкретнее, а-то уж прям не знаю. мнение + или -? Интересно, что люди считаю ***** я или небезнадёжен......
Особо одаренным разъясняю. отступление: ВУЗ,(я имею ввиду ВолГУ и политех, остальные вузами не считаю, т.к. отношения студент<->преподаватель в них перешли на рыночные, соответтвенно называть их следует <<РЫНКОМ>> специальностей;в вышеназваных соттветственно тоже, но в гораздо меньшей степени) это характерная манера обучения (Лекции-семинары). При данной форме обучения студента учат лишь на 10% остальное - его собственный труд. Вуз лишь является средством проверки процесса обучения(семинары,экзамены). Во все времена студенты самостоятельно изучали науки с помощью литературы и собственного труда, в отличие от школьников которым день отодня что-то вдалбливают. И, следовательно, хороший студент в определенный момент понимает, что если он хочет добиться чего-то стоящего ему стоит изучать вопрос самому, а не ждать когда в университете кто-нибудь ему расскажет. Итог - в ВУЗе не учат, а заставляют учить. добавлено через 1 минуту А вообще интересно, в ВУЗах когда-нибудь чему-нить учили, или он пришел с Ломоносовым.....
Об ком речь? Хто там с Ломоносовым шел? А если серьезно, то, Maximan, респект тебе, теория - теорией, но и практикой ее нужно подтверждать.
Абзац с ломоносовым пришел. (выше реплики были) Да ладно уж вам теория избыточна,на практике обычно используется только часть. Что косается меня с практикой проблем никогда не имел, а вот теорию до сих пор не уважаю; рутина..да и мало интересно по крайней мере в моей области. Блин ну чат мне этот нравится..... добавлено через 8 минут Ну вы уж извините, но наивного ничего нет, каждое моё мнение подтверждено практикой. Обезьян то тренируют, но я не про обезьян говорил, а про людей (возможно без пункта в/о и опыта работы 7 лет). Дела делаются по разному это ясно, а это лишь один из альтернативных подходов,да и какие тут дела: сотрудника найти или создать собственноручно специалиста. чё значит?" - Вообще падсталом, пеши есчо"? неоднозначно.... хотя, тут многие так объясняются...
Конкретно это, распечатаю и на стенку повешу. Большенство программистов которых я встречал,не знают толком что такое AD, а в железе вообще нули полные. То что 1С всех достал, так предложи альтернативу, SAP только обещает порвать рынок, только не говори что штатный программист лучше напишет.
Maximan, ребенок оно и есть ребенок... поделился своим видением мира, еще не искаженным опытом когда ты у мамы сиську просил мы в общаге из перфокарт взрывпакеты делали уже ... клали их на бумажные самолетики и запускали из окон общаги во двор Лефортовской тюрьмы... менты так прикольно потом ездили вокруг с мигалками... эх, твой возраст... ностальгия. вот скажи, как перенести базу 1С на перфокарты? зы... имеешь ввиду ВолГУ и политех, остальные вузами не считаешь... а эти твои "вузы" вузами не считаю. провинциальное болото. кузница "девочек по 1С"
ну ка, отсюда поподробнее! это случайно не та общага что в народе звалась "стилобатом", недалеко от школы? я то в общаге с видом на Измайловский парк жил, тоже иногда перфокартам придумывали разные применения
с другом мы обучались вместе. он стал программистом, я сисадмином. теперь мы не понимаем проффессиональных проблем друг друга. )) на 100% уверен что сисадмин и программер это разные люди. это конечно не относится с экселевским файлам с вба или простой базой в аксесе. это сисадмин должен понимать. полностью согласен что полностью согласен что полностью согласен что , но меня отговаривает друг, который получат в москве 100рублей (в 1с).
напиши в Академию наук, а то явно они что то отстали от жизни добавлено через 1 минуту успех 1С как раз обусловлен тем что всех достали программисты, из предыдущего поколения, которые писали бухгалтерские программ под каждого заказчика.
А если сотрудник, который разработал программу лично для вас, заболел / на вас же и обиделся / нашел другую работу - то как вы думаете - во сколько вам обойдётся дальнейшая поддержка этого самопала? Главное достоинство 1С, перевешивающее большинство её недостатков - она не привязана к конкретной конторе/программисту.
Господа. Вы тут говорили много. Но все говорят исхоя из соего опыта. Кто-то из перфокарт взрывпокеты делал в общаге, а кто-то в общаге сетевые проги писал, базы, видео ролики делал, в OpenGL и DirectX фсяки штуки мутил, а так же и поприкалывать ся не забывал (типа чат подвесить или комп у кого-нибудь по сетке вырубить или ишо что; в зависимости от кондиции). Студенчество действительно лучшее время.Я таковым сейчас являюсь, и миропонимание у меня соответствующее. Вы же можете быть покореженными опытом и неудачами, я лишь увереннотью в своих силах и вседоступностью информации. Времена разные.Мнения разные. Спасибо за переданный опыт. Перспектива 1С - Инфо-Бухгалтер(разработка Института проблем информации Российской Академии Наук) посмотри инфу может заинтересует. особое спасибо модератору. Он тему создал, от моего имени правда, вот пусть и пишет...... добавлено через 17 минут first: Я уже далеко не ребёнок. У мамы сиську не просил, т.к. когда малой совсем был с отцом рос. С перфокартами не работал, но и смысла сечас в этом не вижу.... Будь ты Наполеоном, уверен, ты б спросил как Москву взять... second: Относительно ВолГУ и политеха я действительно загнул, но в Волгограде достойных вузов не знаю. про ВолГУ скажу: 1C не обучают, на это курсы есть! обучают, в основном, фундаментальным наукам, остальное изучаешь сам, ну и на спецкурсах по выбору(4-й,5-й, курс). В ВолГУ студенческое воспитание поставлено лучше нежели в остальных вузах, могу сказать точно. удачи. добавлено через 20 минут понял.Уважаю. добавлено через 24 минуты Да.Забыл. !МОДЕРАТОР! Закройте тему, и не используйте больше мой ник в подобных случаях. Заранее благодарен.
тема закрыта по просьбе топикстартера. Nota bene: если брякнул в теме что-то ну совсем не по теме - будь готов, что пост пойдет в корзину... или в отдельную тему.