на коммунистической после жд вокзала. напротив стоматологии Лазурь магазин в подвале. там любые лампы есть.
Деньги девать не куда? Все это х-ня, надо брать "Osram" причем без всяких вые...нов если света не хватает то нужно менять оптику.В противном случае можно расстаться с центральным переключателем или проводкой. только сегодня подобную тачку делал.( на провах рекламы)) )
Xolodok, а кто тебе сказал, что Филипсы будут не штатных мощностей? Это кетайские лампы типа ZENON 500% SUPER бла-бла. славятся 90/100W. А филипки свое дело делают неплохо. Сам езжу на SilverVision. PS Кстати на прошлой машине юзал Osram +30%. Отличные лампы.
Osram +50% еще лучше. У меня есть в коллекции лампы OSRAM 42-43 года прошлого века. Где тогда был филипс?
Я ошибаюсь наверно, но если эти лампочки отдают синевой - ну или попросту синие - лучше их не ставить - потом в случае чего с ДПСниками прав не покачаете.
Нормальные лампочки, сам долго ездил на BlueVision, потом правда жаба удушила платить ~650 рублей за каждую, перешёл на другие.
Вернер, а сколько раз ты за них платил? Я купил сразу после покупки машины, и откатался на них 4 года. Так и продал.
Знаешь анекдот про мужика который пришел к гинекологу..." раз Вы спиральки ставить умеете, значит и снимать умеете", так вот говорю что видел, у кого "Осрам" стоит со всякой Х-Й не приезжают.
Респект. Когда только начинали торговать осрам (лет 8 назад). Делали так покупатель платил за лампы и делал тестовый заезд три дня. Если не понравилось сделка расторгалась. НИКТО лампочек не вернул. С уважением В
Xolodok, WadikBOSC, так я ж не спорю, отличные лампы! Но, как выше правильно заметили, они не помогут, если отражатель осыпался или стекла мутные. PS Кстати вспомнил, как мои лампочки назывались. Osram CoolBlue. Кажись так.
Отчитываюсь. После 10-минутной консультации с продавцом в магазине, на который указал SATAN взял Philips Extreme Power +80%. Свет действтельно стал мощнее, более яркое и белое пятно перед машиной. Но дальний не впечатлил, по сравнению с предыдущими обычными лампами, хуже.
RUS, странно, но если свет ярче и мощнее, то дальний не могет быть хуже обычных ламп. Мож дело в настройке фар? Или отражателю кирдык? Кстати почем брал? стандарт H4?
Islander555, Да H4. Их же вряд ли неправильно можно поставить? добавлено через 30 секунд Взял за 1000 пару
При желании можно. Хоть они и вставляются в фару четко в одном положении, но я видел неправильно засунутые. Посмотри на всякий случай. Мало ли... Вот еще кстати вопрос ко всем: Я так понимаю, что существуют фары с "колпачком" прямо перед лампой, чтобы она не светила напрямую, а только отраженным светом, но есть фары без этого колпачка. А лампочки все одинаковые (имеется ввиду строение и направление светового потока). Вопрос: А может нафиг выдернуть эти колпачки, полюбому поярче будет... А слепить ближний и так не будет, т.к. в лампе эта нить направлена вниз и закрыта сверху колпачком. А?
Islander555, Так ведь светит на дорогу не лампа, а отражатель. Ну и зачем тебе этот колпачек? Можно конечно поэкспериментировать и поубивать время, только ерунда это все. Сам через это все прошел (думал куплю лампу, вкручу и все ок) - и даже пресловутый ZENON ставил... все фуфло - когда один раз прокатишься ночью на машине с ксеноном - понимаешь, ЧТО тебе хочется увидеть в фарах своей машины. П.С. у меня ксенона нет - пока только мечтаю... П.П.С. Я как-то ооочень давно менял само стекло фары, т.к. старое заводское пожелтело, поставил прозрачное - ничего не поменялось, хотя в теории должно было.
Я разговаривал с продавцом, когда покупал себе лампы. Он сам признался, что такие лампы только с виду как ксенон, но светят хреново и берут их распальцованные пацаны, у которых не хватает на настоящий ксенон (а соответственно и машину, на которой он установлен)