Лампочки для авто

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем RUS, 06.07.07.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Хочу купить лампочки Philips H4 либо Vision Plus или BlueVision.
    Где у нас они дешевле продаются?

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    на коммунистической после жд вокзала. напротив стоматологии Лазурь магазин в подвале. там любые лампы есть.

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    SATAN,
    спасибо

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    Деньги девать не куда? Все это х-ня, надо брать "Osram" причем без всяких вые...нов если света не хватает то нужно менять оптику.В противном случае можно расстаться с центральным переключателем или проводкой. только сегодня подобную тачку делал.( на провах рекламы:))) )

5. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Xolodok, а кто тебе сказал, что Филипсы будут не штатных мощностей? :) Это кетайские лампы типа ZENON 500% SUPER бла-бла. славятся 90/100W. А филипки свое дело делают неплохо. Сам езжу на SilverVision.
    PS Кстати на прошлой машине юзал Osram +30%. Отличные лампы.

6. Гость

Гость Гость

Osram +50% еще лучше.

У меня есть в коллекции лампы OSRAM 42-43 года прошлого века.
    Где тогда был филипс?

7. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Я ошибаюсь наверно, но если эти лампочки отдают синевой - ну или попросту синие - лучше их не ставить - потом в случае чего с ДПСниками прав не покачаете.

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Нормальные лампочки, сам долго ездил на BlueVision, потом правда жаба удушила платить ~650 рублей за каждую, перешёл на другие.

9. Islander555

5.921
    0
    Вернер, а сколько раз ты за них платил? :)
    Я купил сразу после покупки машины, и откатался на них 4 года. :) Так и продал.

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    я купил Narva 5000K голубые. но светят белым. год отъездил ничего не сгорело.

11. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Islander555,
    Раз в 1,5-2 года перегорали примерно. У меня ещё подвеска жёская, может из за этого.

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.742
    3.121
    Знаешь анекдот про мужика который пришел к гинекологу..." раз Вы спиральки ставить умеете, значит и снимать умеете", так вот говорю что видел, у кого "Осрам" стоит со всякой Х-Й не приезжают.

13. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Респект.
    Когда только начинали торговать осрам (лет 8 назад).
    Делали так покупатель платил за лампы и делал тестовый заезд три дня.
    Если не понравилось сделка расторгалась.
    НИКТО лампочек не вернул.
    С уважением В

14. Islander555

5.921
    0
    Xolodok, WadikBOSC, так я ж не спорю, отличные лампы! :)
    Но, как выше правильно заметили, они не помогут, если отражатель осыпался или стекла мутные.
    PS Кстати вспомнил, как мои лампочки назывались. Osram CoolBlue. Кажись так.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Отчитываюсь. После 10-минутной консультации с продавцом в магазине, на который указал SATAN взял Philips Extreme Power +80%. Свет действтельно стал мощнее, более яркое и белое пятно перед машиной. Но дальний не впечатлил, по сравнению с предыдущими обычными лампами, хуже.

16. Islander555

5.921
    0
    RUS, странно, но если свет ярче и мощнее, то дальний не могет быть хуже обычных ламп. Мож дело в настройке фар? Или отражателю кирдык?

Кстати почем брал? стандарт H4?

Последнее редактирование: 30.07.07
  17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Islander555,
    Повторюсь, на старых лампах дальний светил мощнее, так что тут отражатель непричем

18. Islander555

5.921
    0
    RUS, ну тогда ХЗ... :upset:

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Islander555,
    Да H4. Их же вряд ли неправильно можно поставить?

добавлено через 30 секунд
    Взял за 1000 пару

20. Islander555

5.921
    0
    При желании можно. Хоть они и вставляются в фару четко в одном положении, но я видел неправильно засунутые. :)
    Посмотри на всякий случай. Мало ли... :)

Вот еще кстати вопрос ко всем: Я так понимаю, что существуют фары с "колпачком" прямо перед лампой, чтобы она не светила напрямую, а только отраженным светом, но есть фары без этого колпачка. А лампочки все одинаковые (имеется ввиду строение и направление светового потока). Вопрос: А может нафиг выдернуть эти колпачки, полюбому поярче будет... А слепить ближний и так не будет, т.к. в лампе эта нить направлена вниз и закрыта сверху колпачком. А? :idea:

21. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Islander555,
    Так ведь светит на дорогу не лампа, а отражатель. Ну и зачем тебе этот колпачек? Можно конечно поэкспериментировать и поубивать время, только ерунда это все. Сам через это все прошел (думал куплю лампу, вкручу и все ок) - и даже пресловутый ZENON ставил... все фуфло - когда один раз прокатишься ночью на машине с ксеноном - понимаешь, ЧТО тебе хочется увидеть в фарах своей машины. П.С. у меня ксенона нет - пока только мечтаю...
    П.П.С. Я как-то ооочень давно менял само стекло фары, т.к. старое заводское пожелтело, поставил прозрачное - ничего не поменялось, хотя в теории должно было.

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я разговаривал с продавцом, когда покупал себе лампы. Он сам признался, что такие лампы только с виду как ксенон, но светят хреново и берут их распальцованные пацаны, у которых не хватает на настоящий ксенон (а соответственно и машину, на которой он установлен)