МКБ - время собирать камни

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rena, 08.07.07.

1. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Случилось так, что я ( ранее ничем не болевшая) попала с приступом почечной колики в больницу ( опускаю подробности мытарств, поскольку о коллегах плохо не говорят :boxer: :look: ) Приступ вроде сняла, встает вопрос: какую терапию выбрать. Если есть тут такие же страдальцы, поделитесь опытом.ЗЫ: Я как дохтур в некотором роде знаю как лечить, но хотелось бы статистики наиболее действенных препаратов.

2. Alexs

Alexs Активный участник

10.193
    112
    Камни какого вида? У меня уратные - расстворяю...

3. Гость

Гость Гость

Сочувствую. Но всё же, как же гомеопатия?

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Т.е. камни лечить камнями?

5. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    Гомеопатия - это лечение маленькими дозами.
    Значит камни надо лечить песком. Унутрь.

6. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    А с чего втут взяли, что почечная колика - результат развития МКБ? Один мой знакомый регулярно наблюдается у уролога на предмет наличия этих самых камней: камни не находят, а почечная колика беспокоит. Чего только ему не светили, подтвердить диагноз МКБ не могут.

7. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    В остром периоде гомеопатия не спасает.
    Вот и у меня подозрения, что не все так просто... На УЗИ камней не видят.

8. Гость

Гость Гость

9. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Rena,
    сразу после бракосочетания?

10. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    Rena, может застыла где-нибудь (летом это очень часто происходит от кондиционеров), а сейчас нервы себе трепишь? У меня однажды ночью такой приступ был, но беспокоить никого не хотел (да и в больницу ехать не хотелось), хорошо в дом. аптечке 5-НОК был, вмазал его, посидел на корточках, прислонившись к стене, с полчасика и отпускать начало, а потом и вообще пропало всё, как и не было.

Согласитесь, многие болячки мы сами себе "придумываем".

Последнее редактирование: 09.07.07
  11. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Нужно быть очень большим фантазером, чтобы придумать почечную колику. Сами врачи-урологи иногда разводят руками. Дескать, почечная колика может случиться без особых на то оснований в любой момент, а потом больше никогда в оставшейся жизни не побеспокоить. Короче, темное дело... :)

12. Wise

Wise Активный участник

806
    0

В этой ветке я редкий гость, иногда почитываю тему просто из интереса, не более. Но сейчас промолчать трудно. Сразу оговорюсь, можете даже не писать о нашей "бестолковой" медицине и врачах-убийцах.
    Rena, вы же даже диагноза своего не знаете, но это еще полбеды. Меня удивляет, какая необходимость обращаться с подобными вопросами на форум, а просто не обратиться к врачам? Страшно что-ли, или Малаховских передач насмотрелись? Это равносильно тому, что вы с завязанными глазами вне пешеходного перехода переходите дорогу, а форумчане, не видя Вас, подсказывают, как правильно идти. Да причин интенсивных болей масса, вот только лечатся по-разному. И купировать болевой синдром еще не значит достичь выздоровления. Даже если вы выложите подробную клиничекую картину и весь полный спектр обследований, ни один нормальный врач не станет лечить по экрану монитора без личного осмотра. Тем боле ничего Вам не смогут посоветовать в большинстве своем далекие от медицины форумчане (что бы они уже наконец были здоровы).А сами Вы не сможете объективно оценить свое состояние и эффективность проведенного лечения.И еще, что значит выбрать какое-то лечение, ну не в супермаркете же Вы Если будете увлекаться самолечением, то по-молодости это может и сойдет Вам с рук, а может и нет. Поверьте, я знаю, о чем говорю, слишком много видел подобных.
    И еще, не бывает врачей в некотором роде, Вы или врач, или нет.

13. Сергей В

2.485
    0
    Так я про это и говорю, что очень часто мы самостоятельно ставим диагнозы (или верим тем диагнозам, которые ставят врачи-недоучки, врачи-деньгивкарманположи и врачи-какаяразницачтоувасболит). Почечная колика вовсе не означает наличие МКБ. Про остальное написал Wise.

14. Wise

Wise Активный участник

806
    0

Наверное, я непонятно выразился, взяв слово "бестолковая" в кавычки. Повторяю, лучше ничего не писать, чем необоснованно и бездоказательно обвинять врачей в духе Малахова и иже с ним.

15. Alexs

Alexs Активный участник

10.193
    112
    Rena, урография может прояснить картину и ряд анализов мочи и крови....

16. Сергей В

2.485
    0
    Помотались бы Вы с близким человеком больше года по больницам Волгограда, где из 10 врачей только один оказывается специалистом, посмотрел бы я как Вы здесь писали бы.

И напоследок ужастик. У моей жены несколько лет назад вырезали желчный. Операцию делала эндоскопическую в больнице Водников. Всё прошло замечательно. "Дурной пример" оказался заразителен для одной её знакомой, и та решила сначала обследоваться (замечу - её ничего не беспокоило). Определили её (не мы) по знакомству в седьмую. Там обследовали и приняли решение тоже резать. Халатность врачей (пьяный хирург при операции задел кишечник) при и после операции (пища, поступающая в кишечник, выходила из неё в брюшную полость, все кто её наблюдал, говорили, что "живот опухает - так бывает", что "температура не спадает - спадет"), привели к смерти этой девушке (или женщины, кому как угодно), было ей чуть больше 30, осталось двое детей. (Оставляю за собой право утверждать что вся информация, описанная здесь, на 100% реальная и получена из источника, который был в курсе всего того, что произошло, но не мог вмешаться и что либо исправить, и только через пару лет открыл нам всю правду этой смерти).

17. Wise

Wise Активный участник

806
    0

Примеры больниц в студию и конкретно по именам.
    Насчет "помотались", я там разве что не живу, сам хирург.
    Про ужастики по Аське или в личку, тогда отвечу, больше здесь ни слова от меня.

18. All i need is you

All i need is you Участник

303
    0
    А выходят они как? Через мочеточник? Это же ужастно больно!

19. Alexs

Alexs Активный участник

10.193
    112
    All i need is you, бывает, что они растворяются или их вырезают....

Cactus CS-PRO.09B.WXGA-A | Интегрируй приложения вместе с Альбато: битрикс 24 и яндекс формы - синхронизация за 5 минут! | шеффилтон официальный | Диван аккордион Fotodivan Марс 120 | купить стол обеденный