Автопарковка во дворе

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Demon, 10.07.07.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215

у нас рухлядь, но все равно жалко....Да и оплата стоянки сопоставима с "охраной" во дворе. Но я бы не сказала, что все, что стоит - рухлядь...есть и хорошие машинки (я правда в них не особо разбираюсь - для меня, как и для многих женщин - есть 2 вида машин - красивые и некрасивые) :)
    Особо понравился мужик на джипе, которого так достал ЧОП, что он машину поставил чуть ли не на игровую площадку

добавлено через 2 минуты

Эт хорошо, тогда буду отпускать ребенка без контроля. Пусть эти чоперы и отвечают :)

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Гм. Все таки на Волге? На джипе не видел...
    На стоянке 40, во дворе на сколько я знаю 30. Но там 1. Круглые сутки, а не ночное время. 2. Детей играющих в мяч нет. Я конечно понимаю, что 300 р. в месяц - разница, но не настолько же чтоб парковаться друг на друге. Кстати, некоторые шлют охранников открытым текстом и не платят. Меня вот гораздо больше волнуют уроды, ставящие машины перед дверями подъезда.

добавлено через 1 минуту
    Надо бы конечно у юристов спросить, что б уж быть до конца уверенным..

3. missouri

8.582
    215
    Caps,
    Сейчас и здесь типа "круглые сутки" - я в воскресенье весь день на балконе проторчала - не было никого, да и в 1-2 ночи они периодически исчезают на неопределенное время.
    Договор у них вообще прикольный - договор о круглосуточной охране, а в обязанностях - ночная охрана, + нет максимума возмещения убытков. придралась, так мне сказали, что с такими "проблемными клиентами" заключать договор не будут - так что периодически оставляем во дворе, но официально бесплатно.
    Был джип, не волга...с бооольшими колесами....
    Рахдражает не столько возле подъезда машины, сколько то, КАК их ставят....вчера наблюдала ситуацию - женщина поставила машинку наискось практически через весь проезд, а потом пыталась пододвинуть попой зад машины...не получилось, оставила так...но положительных эмоций нам с мужем прибавила

4. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Я про круглые сутки писал про стоянку на территории бывшего рынка Пересвет. Если б во дворе были бы они круглые сутки, стал бы я сбивать замок кувалдой? :) Наверное все же попросил бы открыть...
    Белая семерка со знаком "туфелька"? Дык первый раз что ли...:)
    ну дык и не надо платить. в сад. не имеют права они брать деньги.

5. Angelochekvel

Angelochekvel Активный участник

825
    0
    Ставлю машину во дворе. И очень бесит, когда «не местные», с ближайших офисов ставят машины на мое место. Приезжаешь – парковать некуда. То ж бы купила себе местечки и цепочку повесила, а то понапрутся всякие…
    Живу в центре. :coolz:

6. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Ситуация такова: на 300-квартирный дом парковочных мест фактически чуть больше 20 наберётся. Если учесть, что автовладельцев на порядок больше количества этих мест, то возникает вопрос: почему кому-то (вырезано цензурой) можно себе бронировать это место, а остальным - нет?

7. Angelochekvel

825
    0
    У нас во дворе порядка 10и автовладельцев с нашего дома. Мы помещаемся. Если не местных "выпереть". :shuffle:
    Если ты ставишь машину в свой двор, то все ок.:)
    Меня возмущают те, кто в чужие паркуют. Ставили бы на улице. Я приезжаю с работы, а все места занята. И я должна, млин, ставить на улице и ждать, когда все уберут свои, цензура, колымаги с моего двора. :frustrate

8. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Critic_devil, а меня бесят те, которые при ситуации когда
    считают, что тротуар вдоль дома - это
    а другие (и я в частности) не могут к своему подъезду подъехать, чтобы, например, машину разгрузить после дачи...

9. Angelochekvel

825
    0
    Ну, это уж вы с соседями разбирайтесь :coolz:
    Мы о разных вещях говорим.

10. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Как раз топик-стартер и говорит, что не всё ок. Неужели сложно поставить своё авто на охраняемую стоянку? Проблема в том, что захламление дворовой территории автомобилями происходит от эгоистичного мнения: "пошли вы все, я так хочу!"

11. Angelochekvel

825
    0
    От меня стоянка ближайшая в 20мин хотьбы, а Политеховская - отстой. Я в магазин на машине езжу. Пешком терпеть не могу ходить. Или такси или машина ;)
    Двор в моем доме. С чего бы мне там машину не ставить интересно?

Если за эту парковку надо платить деньги и "выкупить" место в моем дворе - я б заплатила. Не вижу в этом ничего такого :coolz:

А "чужаки" и "заехавшие на одну ночь" пусть паркуются на улице :kos:

Последнее редактирование: 19.07.07
  12. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Объясняю на пальцах.
    У Вас в доме 10 автовладельцев на сколько парковочных мест? Допустим, что и мест тоже 10. Вполне вероятна ситуация (как и есть во многих дворах), что количество автомобилей возрастёт до 20. Кого в сад?
    Вы и ещё 9 человек поставили своё авто и довольны. Подъехали оставшиеся 10 и "временно" остановились вдоль тротуара. И вот тут пошли-поехали проблемы, описываемые в ранних сообщениях этой темы.
    Кто виноват?
    Все.

13. Angelochekvel

825
    0
    Может построите побольше стоянок? ;)
    А то только бла-бла-бла... А от него стоянок больше не станет ;)

14. WindMan

14.512
    1.108
    С какими соседями??? Приехал какой-нить м.дак и бросил машину на "свободное" место, типа "его собственное" место занято. А живет этот "сосед" в другом конце дома...
    ЗЫ: Там где я живу, охраняемых стоянок полно!
    Круто понтанулись!!! :d

15. Angelochekvel

825
    0
    Было бы у нас "полно" рядом, я б на стоянку ставила.
    Едите и ставите на стоянку. У вас же их полно ;)

16. WindMan

14.512
    1.108
    А как же в магазин без машины? ;)
    Так и делаю, когда до гаража лень пёхать... :d

17. Angelochekvel

825
    0
    А я уточнила, что стянка должна быть РЯДОМ ;)

18. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Странная логика. Скорее всего от ожирения. :sumo: Значит если ты к кому-нибудь в гости, в чужой двор приехала - паркуешся на стоянке, или на улице? Наверняка, нет. Там же пешком идти надо.

19. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Цритиц_девил,
    расскажу, как в германии в центре проблема решается..тут улочки узкие, а жильцов куча..при прописке получаеш карту-"жилец квартала такого-то" и имееш право поставить машинку в любом месте в пределах границ квартала, карту кладёш на переднию панель, что б видно было. В течении дня ходят служители правопорядка (не полиция) и машины без таких карт сразу же отправляют на штраф-стоянку..:d
    и всё!

20. Angelochekvel

825
    0
    Скорее от боязни, что ветром унесет, я весьма стройненькая)))))))
    Да. На улице. Не имею привычки заваливать свои колеса в чужие дворы. :) Да и вообще, в чужом дворе оставлять опасно. У нас вот дед в подъезде живет чекнутый. Кто-то с офисников приехал утром, и криво препорковался, перегородив тому выезд.Дедок стучал по колесам, офисник прибегает и орать на дедка. А тот у нас служил там где-то, гаишников всех знает, во он мужику "сладкую" жизнь устроил. Чет я больше его машину не видела в нашем дворе)))

добавлено через 8 часов 2 минуты
    Но, ф топку пошел не дед))) Что поучительно. ;)
    Идеальный вариант! Просто мечта! :shuffle:
    PS: Critic_devil переводится как Критик_дьявол и читается как Критик :frustrate

21. Deryck

Deryck Активный участник

1.631
    0
    А если к кому-то в гости приехал - чё делать?

22. missouri

8.582
    215
    Critic_devil,
    Речь идет в основном о том, что во дворах на 400-500 квартир (ну пусть у 1/2 машины - то есть 250 машин) - устроили парковку с выделением мест, хотя места не куплены и принадлежат дому. Кстати, за парковку возле подъезда наши чоперы тоже деньги гребут. если ты поставил на другое место - вопли на весь двор. А детям где гулять? если по дорожкам проехать на велосипеде или скейте невозможно? наверное деток надо вместо машин на стоянку отправлять гулять.
    И представьте, как Вы отреагируете, если ребенок попадет мячиком в вашу машину? Будете орать на ребенка?
    А если скорая не сможет подъехать к дому, а врачи не обязаны топать до подъезда - то кто с кем будет разбираться?
    А представьте себе ситуацию - вы поставили машину возле подъезда, а кто-то переезжает - грузовик ставят возле вашей машины и начинают выгружаться...Во-первых перекрывается вообще передвижение транспорта в пределах двора. Во-вторых - могут пацарапать вашу машину - и вы, естественно, начнете предъявлять претензии. В третьих - если Вам срочно понадобится выехать - то до разгрузки машины Вы будете лишены этого счастья...и опять будете возмущаться...Хотя в принципе вина одного человека - того, кто перекрыл дорогу к подъезду!

23. WindMan

14.512
    1.108
    missouri, не обращайте внимание на Critic_devil! У нее манера ввалиться в тему, не прочитав сообщение топикстартера и всех остальных...

Нет, она бы
    Ясно, что не любит она людей и ей пофиг наши проблемы!

24. Dozer

Dozer Активный участник

15.240
    3.095
    Машины не имею, так что проблем с парковкой тоже :)
    Но напрягает когда после дождя пол двора в колеях от колёс и грязь эту стаскивают на пешеходные дорожки по которым тоже нередко ездиют!

25. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    вот бы и на так ;)

26. Tm

Tm Гость

именно так и было в Нарвском массиве (знаете, где это?).
    Пожарка не смогла проехать. (и не проедет там никогда!)
    О результате догадываетесь?

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Расскажите, плиз - номер дома и повреждения.
    Кроме того, на Н.М. блоками заложен один из выездов, так что въехать внутрь квартала и выехать из него можно только через один проезд. Что по этому поводу думают пожарники?

28. Hun

Hun Гость

Детям гулять негде, скорая, пожарная, шум. Все это плохо. Но где альтернатива, даже если стоянка в 20 мин? Нет её просто. Многим ритм жизни увы не позволяет отказаться от парковки рядом с подъездом. А те кто проезд перекрывают, так это однозначно бараны которых учить надо.

ЗЫ: Хотя если взять дома на той же Хользунова. И десткая площадка и стоянка вполне уживаются вместе. Да и проезд скозной всегда есть. Ну тесновато. Скорая проедет. Пожарная конечно помнет пару тройку машин, но для того она и страховка от всяких таких случаев. А не нравиться стояка во дворе иди судись или покупай свой дом...

Последнее редактирование модератором: 21.07.07
  29. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Дерыцк,
    а если в гости приехал, можно оставить машину на центральной улице и пешочком пройти в гости ибо внутридворовые дороги только для парковки жителей. Но так только в центре из-за плотности застройки, а в пригороде уже нет таких строгостей

30. alexey-volgograd

alexey-volgograd Участник

209
    0
    У нас во дворе по ул.Клары Цеткин (Краснооктябрьский р-н, ост.Медтехника) уже очень давно работает Незаконная ночная автопарковка во дворе. Реально достали. Если не хочешь платить, то типа "охранник" предупреждает, то возможно машину покорябают, или колесо проткнут. Вот и проходится платить. Но есть выход ставить чуть дальше, но чтобы было с окна видно, так они специально колеса спустять или еще что-то сделают, чтобы именно у них ставили. Я один раз поставил свою машину возле подъезда, и не заплатил, так "охранники" мне колеса спустили и этого не отрицают.

Как же с этим бороться? В милицию уже много людей обращалось, а толку нет. Менты приедут днем, когда нет никого и уедут. А если вечером приедут, так им заплатят и всё на этом прекращается.