Каково это работать?

Discussion in 'Общие' started by Slash, Jul 20, 2007.

1. 1777

1777 Активный участник

7,104
    214
    Сергей В,
    да, но пока не определился какое, точно специальность будет соответствовать сфере работы (по специальности), пока и этого хватает

2. Стеклянная рыбка

Стеклянная рыбка Активный участник

1,067
    0
    1777,
    молодец! так и надо!

3. oushen

oushen Активный участник

1,077
    0
    1777, Я тебя поддерживаю, иди в бизнес. С таким настроем у тебя многое получится!

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23,687
    1,049
    Да нормально оно - работать... Работа тоже разная бывает, порой не сложнее учёбы. :look:

5. Гость

Гость Гость

например?

6. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    работать плохо - каникул нету.

7. Стеклянная рыбка

1,067
    0
    ну не всю же жизнь жить "в детстве"... Хотя... Зато есть деньги и отпуск!;) Надо во всём искать плюсы;)

8. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    " ... ну не всю же жизнь жить "в детстве"
    я бы с удовольствием пожил.

"... Зато есть деньги и отпуск! ..."
    нет ни денег ни отпуска.

"... во всём искать плюсы..."
    плюсов не нахожу.

9. Стеклянная рыбка

1,067
    0
    значит не стараетесь...

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23,687
    1,049
    да даже без примера - лишь бы работа нравилась. Когда на работе интереснее, чем дома телек смотреть - вот это работа по душе, хотя бывают и моменты, когда приходится делать то, что надо, а не то, что хочется...
    В работе можно иногда отрегулировать должностные обязанности, взяв на себя те задачи, которые тебе интересны,и отбившись от тех, что неинтересны. В учёба так не получится - студент должен прослушать все курсы, что записаны в учебном плане.
    меняй работу. Ладно деньги, отпуск должен быть.

11. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    да как же не стараюсь???
    еще как стараюсь.

12. Участник

Участник Активный участник

1,930
    0
    плохо стараетесь, а трудоголизм много денег и счастья никогда не приносил, максимум что - нервный стресс и грыжу, а денег столько же.

Сам работаю много, тяжело, но платят хорошо и работа нравиться.

13. Стеклянная рыбка

1,067
    0
    вы думаете, что стараетесь, а на самом деле... не особо-то и стараетесь... Ставьте цели реальные конкретные перед собой с реальными датами исполнения этих целей, и прилагайте усилия к исполнению и увидите, как у вас постепенно всё начнет получаться... Главное - верить в свои силы!

14. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    Участник,
    " ... плохо стараетесь, "
    ну почему же плохо, все говорят, что очень даже хорошо.

Стеклянная рыбка,
    " ...а на самом деле... не особо-то и стараетесь... Ставьте цели реальные конкретные перед собой с реальными датами исполнения этих целей, ..."
    все именно так и делаю и вообще-то все у меня получается.

15. Стеклянная рыбка

1,067
    0
    ну и хорошо, если так. Только рада за вас!

16. minitor

minitor Читатель

7,470
    2
    1777,
    респект!!!
    А вообще работать это хорошо, писать не буду всё описано.

17. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    Принципы высшего образования сформировались прмимерно 500 лет назад.

Одино из обязательных условий -- чел должен посвятить этому достаточно времени, несколько лет заниматься только изучением наук и ничем больше.

А вот ремесленное обучение, в процессе труда, оно еще древнее, наверное стольк сколько человег разумный существует.

Таким образом, если чел заявляет, что имеет диплом, но при этом работал с первого курса, то это значит только одно: что его работа не требует высшего образования, достаточно ремесленного, и высшего образования он как раз не имеет, а только бумажку.

Распространенность такого являения свидетельствует о деградации системы образования в России, как ни прискорбно.

18. Slash

Slash Активный участник

1,179
    0
    PenisEnlarger,
    Ну знаешь, в свободное от учёбы время можно и поработать. Но не так сильно...

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    вот именно. но выше речь шла о работе вместо учебы.

20. 1777

1777 Активный участник

7,104
    214
    PenisEnlarger,
    а можно несколько примеров работ, осуществлять которые невозможно без высшего образования в искомой сфере?

добавлено через 5 минут
    AlTk,
    ну наверное можно организовать свое дело, которое будет работать само. без особого вмешательства в процесс, ну а все появившеся время и деньги тратить на развлечения )))
    ну или поработать как следует, дождатся пенсии и отправится с кругосветное путешествие, например )))

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,831
    2,220
    Шустряк, я только в 23 получил:d

фигасе ты экономный... или кредит на 30 лет взял?:spider:

По сабжу: хотел бы вечно учиться на пятом курсе и не работать на постоянной работе:d эхххххх было время золотое:luvlove:

22. Сергей В

Сергей В Активный участник

2,485
    0
    А я разве сказал, что это плохо? :lupa:

23. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    1777, например, это вся инженерная деятельность.
    PenisEnlarger верно сказал тпро ремесло. человек может стать профессионалом в своем деле, но это будет профессионализм в очень узком, утилитарном смысле. несмотря на то, что сама природа профессионализма такова, что чем он уже, тем выше.
    есть еще две характеристики специалиста - образованность (наличие разносторонних знаний, в отличии от профессионализма, чем шире, тем лучше и способность взглунуть на свою профессиональную деятельность под другим углом, с учетом других теорий, не говоря уж о знании всяких других "ненужных" наук - история, география и т.д.) и компетентность (способность принимать верные ответсвенные решения при ограниченности знаний, доведения его до конца и постоянное обновление своих знаний).

ПС. само, без вмешательства, ничего не работает - закон физики такой есть.;)

24. Сергей В

2,485
    0
    Человек науки - может быть! А вот практик, производственник - сомневаюсь. Еще более сомневаюсь, если речь идет о юридических или экономических специальностях - меняется всё настолько быстро.....

PenisEnlarger, "положа руку на сердце", можешь сказать, что АБСОЛЮТНО всё, что тебе преподавали в вузе (-ах), ты используешь в своей работе?
    И если не всё, то сколько в процентном отношении действительно пригодилось?
    И реально ли получить знания, которые нужны для работы путем самообразования, без посещения вуза? (хотя ответ я знаю, не по себе сужу, а по тем людям, которые эти знания до нас всех донесли, ведь им то это никто не преподавал)

А действительно ли нужна вторая книжечка, именуемая дипломом, не для того, чтобы использовать её как козырную карту при приеме на работу?

(работала у меня как-то девушка, два высших - правда при приеме на работу высшее образование меня вообще не интересовало, а интересовало, насколько человек быстро вникает в процесс и может оперативно переучиваться и изменяться под новые условия работы,- потом пришлось её уволить, последние слова у неё были - "где же я найду работу с такой же зарплатой").

Главное не то, сколько вузов за плечами, а то, насколько есть желание работать и получать самообразование по ходу работы самостоятельно, благо сейчас это стало намного проще - интернет есть, любую книгу можно если не скачать (здесь перечисление, а не уточнение), так заказать.

Last edited: Jul 24, 2007
  25. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    Сергей В,
    "... А вот практик, производственник - сомневаюсь. ..."
    вам просто не приходилось с ними сталкиваться. либо сталкивались с такими же ремесленниками.

"... реально ли получить знания, которые нужны для работы... "
    это тоже ремесленые знания.

26. Сергей В

2,485
    0
    AlTk, перечитайте первое сообщение, там человек про реальную работу говорит, где помимо него и другие люди будут.

С кем? И что такое в данной теме ремесленник и не ремесленник?

добавлено через 4 минуты
    Знаете что еще замечал в своей жизни, что очень часто бравируют своим высшим образованием те, кто ничего кроме этого делать не может (их не тому учили, у них образование не позволяет делать ту работу, которую им предлагают, им платят не те деньги, которые должны (кто кому должен?) платить за то образование, про которое у них написано в этой маленькой книжечке, именуемой дипломом и т.п.

добавлено через 6 минут
    AlTk, вы не знаете, как заключать цитаты в рамку, или специально цитируете таким образом?

Last edited: Jul 24, 2007
  27. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1
    Сергей В, так и я про реальную работу говорю, а не про какую-то там выдуманную.

и при чем здесь бравада, речь вроде идет о том, что если человек вместо того, чтобы учиться, работает, то все его обучение можно было ограничить каким-нибудь средне-специальным образованием, то есть техникумом.

ПС. никогда не думал, что цитирование по правилам русского языка называется цитированием специальным образом. :)

28. Сергей В

2,485
    0
    AlTk, Ошибаетесь, речь идет про то, что человек учился в ВУЗЕ и одновременно работал, но здесь поступило заявление, что ничего хорошего из этого выйти не могло! Однако знаю не одного хорошего руководителя, которые реально и не "посещали" вузы, а просто покупали дипломы, потому как "нельзя" без высшего образования, одновременно с этим есть огромное количество "дерьма", просиживающих кресла, но когда-то "правильно" получивших дипломы.

добавлено через 1 минуту
    А на этот вопрос так и не ответили в контексте с

29. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4,857
    0
    +1. Отпусг вообще унизительно мал.
    Хотя, должен оговориться, что у преподавателей отпусг - два месяца. Но когда я был преподавателем, я мечтал о том, чтобы у меня не было отпусга, но были деньги. Щас есть деньги, но нет отпусга. 28 раб.дней - за отпусг у меня сейчас я уже не считаю по сравнению с почти всем летом, когда работал в вузе.

добавлено через 13 минут
    Вообще, положа руку на сердце, могу заявить, что у меня тоже. Отпуска - я написал почему. Денег - потому что хочу пока в 2 раза больше, чем зарабатываю сейчас. Эх...

Last edited: Jul 25, 2007
  30. AlTk

AlTk Читатель

10,685
    1