Собственно говоря, хотелось бы узнать кто готовил, как, и что из этого получилось? Раньше она мне попадалась в малом кол-ве в разных овощных смесях, а тут купила целый пакет. На вид - крупный "граненый" зеленый стручок с очень мелкими зернышками внутри. Судя по всему - недозрелый. Готовила как всегда интуитивно - обжарила на небольшом огне, на кунжутном масле, потом добавила соевый соус и чеснок, минут за 5 до конца. Не понравилось: немного парфюмерный оттенок вкуса, вязкий сок и то, что при обжаривании стручок размягчается и темнеет. В принципе - необычно и на вкус в целом приятно. Вплела его тут же в другое блюдо - эффектно получилось. Кто поделится своим опытом?
Художественное описание стручка Купите лучше туршевую фасоль. на рынке. свежую имею в виду. чем это непонятно что
Дорогая, Да вот потянуло на новинку. Фасоль зеленую я тож оч уважаю Забацала я эту экзотику с куриными медальонами с грибами В инете пишут, что бамия восстанавливает силы организма. Вот сижу и жду
Дорогая, Блин, я уже не знаю, как "базар" еще фильтровать Взяла куриное филе, нарезала его медальонами, ну а как их там еще назвать? - круглые такие хреньки, толщиной около 1 см
hedgehoglit, вот-вот, ближе к народу надоть! а то - медальены! ОФФ: смотри мужа не раскармливай. мужики потом худеют с трудом-с
hedgehoglit, бамия для нашего брата - плод специфический. К нему привыкнуть надо. Или воспылать непреодолимой страстью, как я Обжаривать ее не надо, лучше тушить. Можно в томатном соусе, в нем можно подавать в холодном виде. Но слизкая она немножко, непривычно. Но вкусно, я вообще овощи уважаю. И нравится эти зернышки раскусывать.
Я наткнулась случайно в холодильниках, где пакеты с замороженными смесями лежат. А мне, кстати, понравилось. Сперва обжарила с чесноком и соевым соусом, а потом поставила запекаться с курицей и грибами в соусе - она действительно протушилась и стала мягкой, и вкус раскрылся как-то. Еще читала, что ее можно нарезать кусочками и добавлять в соус к мясу - тогда он будет густой, немного "желированный"
Бамию пробовала на кухне у друзей айфриканцев, причем готовила ее индийская девушка - было шедеврально вкусно, уж как там она ее делала - не знаю, но бамия шла на гарнир к курице жареной, много всяческих специй, немного островато - но оччень вкусно....
апну темку растет данный овощ на даче, плоды скоро уже поспеют говорят, что в бамии очень много витаминов собственно, хочется услышать рецепты форумчан, что с ней делать