Имеем 3 пары проводов: 1. красный и черный 2. коричневый и синий 3. серый и белый возник вопрос по поводу назначения плюса и минуса в каждой паре проводов. у кого какие мнения?
Следопыт, А что, померять мультиметром не судьба? А так, пара 1) Общий черный, красный плюс 2) Общий синий, коричневый плюс 3) Белый общаг, серый плюс...
Pashtet, ну я б не стал так заявлять. Потому что неизвестно что за аппаратура и кто ее собирал! Следопыт, вооружитесь мультиметром. Так, думаю, будет лучше.
Следопыт, только в FBI опытные агенты знают, какой проводочек нужно перекусить, чтобы бомба не взорвалась. Так что увы...
Воспользоваться мультиметром не судьба. Проводки я сам назначаю, так вот заспорил я с напарником о цветовой маркировке. Я считаю что маркировка такая же как озвучил Pashtet, а напарник утверждает что в паре коричневый синий плюс это синий а коричневый земля, в паре серый белый белый плюс серый земля.
Следопыт, возьми двуцветные проводники, основной цвет будет символизировать + или -, полоски -- назначение пары.
офф. Прикуриваю недавно точилу от другой АМ. Провода поставил как придется: белый +, синий -, дык хозяин того авто меня чуть не загрыз за то, что я синий на плюс поставил. Никак синий плюсом быть не могет, даже в паре с коричневым. Ошибается твой напарник.
Понятно дело, что провода можно как угодно разводить! Просто есть некоторые сложившиеся стереотипы или "стандарты", дабы потом разобраться было проще... Красный - теплый цвет, значит он и все близкое к нему - это плюс. Синий - холодный цвет, значит минус