Это где это ты в УК нашел статью, которая предусматривает ответственность за просмотр дома пиратского видео? Я может пропустил чего...
Ты меня извини, конечно, но "иногла лучше жевать, чем говорить". Ты или открой почитай, или молчи, если не понимаешь, о чем говоришь. Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав Часть 1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю. Я полагаю, очевидно, что приобретение DVD, его просмотр дома и даже его показ друзьям, ну никак не являются плагиатом. Не говоря уже о том, что крупного ущерба правообладателю не причиняется. Часть 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере. Вторая часть этой статьи предусматривает ответственность за приобретение, хранение, перевозку того самого DVD, НО, во-первых, с целью сбыта (!), а во-вторых, в крупном размере (!). Я полагаю, что опять-таки очевидно, что приобретение одного DVD, его просмотр, показ друзьям, и даже продажа одному из них, не будут являться деянием, преследуемым по Закону. Ибо в первом случае не будет сбыта, а во втором - крупного размера. Сразу же хочу предупредить всякие сложные размышления относительно "крупного размера", т.е., например, "а что если я куплю два (три, пять, десять DVD" и т.д. Нет, это тоже не преступление. Примечание к ст. 146 УК. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей. На этом предлагаю закончить обсуждение. Если у colorprint, есть еще не решенные бридические вопросы, то либо на юрфак - учиться, либо в юрконсультацию. добавлено через 16 минут colorprint, Я сразу приношу свои извинения за некоторую грубость и резкость высказываний, но я же не пытаюсь показать себя крутым инжененром и делать заявления о принципах рабты DSL. И тебе не рекомендую влезать в то, в чем не разбираешься.
во-первых, я говорил про использование, а не приобретение. к сбыту это отношения не имеет. во-вторых, да, один диск на статью не тянет. Большая коллекция, или куча краденого софта на компе - уже вполне потянут. добавлено через 10 минут не знаю как сейчас, лет 5-7 назад там работало куча некомпетентного народа может конечно просто не везло, не знаю, но впечатление такое сложилось )
пол - месяца просидела без инета, не было сигнала ADSL, в тех поддержку смогла дозваниться только на 5 день, мне там долго пытались доказать, что у меня модем сломан не поленилась съездила в сервисцентр модема (с модемом все хорошо) оставила заявку в ЮТК, техник мне так и не позванил, и соответсвенно не приехал вчера наконец то значек adsl - засветился, точнее заморгал да же с утра смогла в нете полазить, но связь была отвратная, и скорость на закачке 2 кб/с
М-да, на сайте ЮТК висит безапелляционный баннер Дизеля "8 мегабит в секунду, 500 рублей в месяц". И нигде нет волшебного слова "до". Тянет на недобросовестную рекламу. Надо сделать скриншот - и для суда этого будет достаточно. По баннеру пошел - там тоже нигде нет инфы про пределы скорости. Рекламируешь - обеспечь исполнение. Не можешь обеспечить - плати неустойку. Долбо&бы короче, и прежде всего их маркетологи ... Но, как это не странно, у меня как раз 8 мегабит и трачу в месяц примерно столько, сколько написано. Сам удивляюсь. Я идеальный клиент ЮТК?
Да обычный Фри + Анлим-Локал, просто я столько трачу в месяц. В основном дети играют по локалке. Коннект идет на скорости 8мбит и даже выше.
Не понимаю, нафига нужны 8 мбит? Кто, интересно, будет внешним инетом что то качать? Даже если и будет, то на всех известных серваках стоит ограничение по скорости. Мне и 256 кбит хватило бы )
Если внимательно прочитать статью 146, то становится очевидным, что такого термина, как "использование" в ней попросту нет. В уголовном праве действует принцип - все, что прямо не запрещено Законом, то разрешено. Таким образом, любое другое "использование", кроме указанных в Законе, правомерно. Софт не украден. Ибо кража есть тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК). Любой контент был скачан мной открыто. В общем, дабы не углубляться в юридические тонкости: не парься, качай все, что хочешь. И используй так, как хочешь. Это законом не запрещено. Только не продавай. И еще раз повторюсь, не спорь с юристом о вещах, в которых ты не понимаешь. Если есть интерес разобраться, обратись в личку. Я тебя проконсультирую. Именно так и есть. И этот вопрос будет поднят мной, если ЮТК не соберется с духом и не найдет в себе силы предложить условия мирового соглашения. А мне бы не хватило. Потому я и подключил себе не 256Кбит/сек Анлим, а Disel Maxi. И плачу я тоже за Дизель Макси. Кстати 2Gb трафика уходит как нефиг делать. А для больших объемов у меня Анлим Ночной. Скриншот, конечно, прямым доказательством не будет. Но есть иные методы подтверждения информации размещенной в интернете.
как это нет???? а это что такое? причем судебных решений именно по использованию уже предостаточно есть. без всяких продаж. срок обычно условный, но тем не менее. добавлено через 1 минуту ну юридически то конечно не украден а незаконно используется так как автор Вам права использовать его не давал.
Ну елки ты палки. Хорошо. Читаем комментарий, чтобы по практике долго не лазить. Объективная сторона преступления предусмотренного в ч.*2 ст.*146 УК характеризуется тем, что виновный: а) незаконно использует авторские и смежные права. Иначе говоря, виновный нарушает нормы Закона об авторстве, Закона об ЭВМ, Закона о топологии, других актов в данной области. Следует учесть, что все эти акты действуют в той мере, в какой не противоречат нормам ГК РФ; б) использует объекты авторских и смежных прав в любой форме. Формами незаконного использования упомянутых объектов могут быть: воспроизведение литературных произведений (включая программы для ЭВМ), драматических, музыкально-драматических, сценарных произведений; воспроизведение хореографических произведений и пантомим; показ аудиовизуальных произведений (кино-, видео-, телефильмов и т.п.); сооружение объекта для публичной демонстрации; последующая передача в эфир; публичный показ, публичное исполнение или сообщение для всеобщего сведения (например, публикация в СМИ, в книгах и т.д.); репродуцирование, т.е. факсимильное воспроизведение в любых размерах и форме одного и более экземпляров оригиналов или копий письменных и других графических произведений путем фотокопирования (ст.*4, 7 Закона об авторстве). Чаще всего виновный использует объект без заключения соответствующего договора (авторского договора). Однако нормы ст.*146 УК будут применяться и в тех случаях, когда виновный использует объект авторских и смежных прав в нарушение условий авторского договора. С другой стороны, допускаются такие виды использования без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, как: воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях (если иное не установлено законом) (ст.*18, 26 Закона об авторстве); цитирование объекта в научных, исследовательских, полемических, критических, информационных целях в объеме, оправданном целью цитирования (п.*1 ст. 19 Закона об авторстве); использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций, в изданиях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью (п.*2 ст.*19 Закона об авторстве); воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных статей по текущим экономическим, социальным, политическим, религиозным вопросам, если это специально не было запрещено автором (п.*3 ст.*19 Закона об авторстве); в иных случаях, прямо оговоренных в Законе (например, воспроизведение публичных речей, официальных документов: законов, указов и т.п., ст.*18, 19 Закона об авторстве). Нужно учитывать, что авторские права на служебные произведения (т.е. созданные в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя) принадлежат их авторам, однако исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу (физическому или юридическому), с которым автор состоит в трудовых отношениях (т.е. работодателю, ст.*14 Закона об авторстве); в) приобретает (например, покупает, обменивает их) хранит (например, на СД-диске, на магнитных носителях) перевозит (любым видом транспорта) контрафактные экземпляры (о том является ли экземпляр "контрафактным", следует судить исходя из ст.*48 Закона об авторстве) произведений или фонограмм в целях сбыта (т.е. объективная сторона деяния, предусмотренного в ч.*2 ст*146 УК отсутствует, если указанные действия совершаются виновным без целей сбыта а, например, для использования в личных, бытовых и т.п. целях, не связанных со сбытом экземпляра). Данное преступление считается оконченным с момента его совершения виновным в крупном размере. После вступления в силу Закона N*162 законодатель четко определил (в примечании к ст.*146 УК), какой размер относится к крупному. Судебная практика исходит из того, что при этом не учитывается упущенная выгода (ст.*15 ГК РФ). 3. Субъектом указанных в ст.*146 УК преступлений может быть любое вменяемое физическое лицо, достигшее 16 лет (ч.*1 ст.*20 УК). При этом не имеет значения, каким образом объект авторских и смежных прав стал доступным для виновного (случайно нашел, украл и т.д.). Однако если виновный допустил деяния, предусмотренные в ст.*146 УК, с использованием своего служебного, должностного положения, а также путем злоупотребления полномочиями, связанными с осуществлением управленческих функций в коммерческих организациях, то он привлекается к ответственности также по ст.*201, 285 УК. 4. Субъективная сторона преступлений, предусмотренных в ст.*146 УК, характеризуется умыслом. Виновный осознает, что, например, незаконно использует объекты авторских и смежных прав, предвидит возможность или неизбежность неблагоприятных последствий для автора и желает (ч.*2 ст.*25 УК) либо сознательно допускает их наступление. Если я купил DVD в магазине, то меня не интересует как он туда попал. Я являюсь добросовестным приобретателем и плачу деньги за товар. Т.е. совершаю законные действия. Если я скачал что-то из интернета, то я считаю, что оно обнародавоно правомерно. Если нет, то это не должно быть обнародовано. В любом случае претензий ко мне, как к конечному потребителю у Закона нет. Опять не убедил? Кстати, хотелось бы посмотреть решения по этому поводу.
да того же Поносова осудили по 146й, именно за использование, без всяких продаж и т.д. будет время еще накидаю.
Ну мы же помнится говорили о приобретении пиратского DVD и незначительном ущербе! До 50 000 руб. Цитата оттуда же: Поносов - это Директор школы? Так там вообще была Windows пиратская в ОРГАНИЗАЦИИ! Неужели ты не понимаешь разницы. Еще есть варианты? Покажите хоть один обвинительный приговор за использование (приобретение или просмотр) фильма или прослушивание музыки. Несерьезные у вас аргументы, чесн слово!
Не проще ли было самому заменить телефонный кабель на новый во всей квартире до коробки, а потом потребовать чтобы проблему с внешним телефонным каблем решали ремонтиники? Или вы думаете, что работники ЮТК должны были предвидеть факт фигового кабеля в вашей квартире? Причем здесь Дизель я не пойму? Не поверите - у меня была такая же проблема (настолько плохое качество связи было - все шипит, свистит при разговоре). Своими руками выкинул старую проводку и провел новую до коробки у двери. А потом потребовал, чтобы проблему с внешним кабелем решали сами. Ждал конечно относительно долго. Однако потом стали шевелиться и звонить с АТС, несколько раз приезжали ковырялись - результат слышимости отличный.
Зато вы, юноша, весьма истеричны на форуме "Политика" в вопросах национализма. Не волнуйтесь за вами придут, статья 282 светит по полной. В соответствующих органах уже работают над вашим делом . Как восстановлю аккаунт обязательно в приват напишу Извиняюсь за оффтоп. По теме: Максим, жму руку. Увы в этой организации похоже только технари по-настоящему борятся за клиента. Удачи
ну не знаю, для серфинга 256 действительно хватает. а вот качать что-то на 8Мбит намного комфортнее да и многопотоковую закачку никто не отменял
А мне вот просто интересно с чего это ты взял, что у меня: а) Квартира б) В ней старый кабель Ибо. Во-первых у меня частный дом. И во-вторых, проводка в нем проложена новая. И если бы ты потрудился тему-то почитать, то, вероятно, смог бы догадаться, что проблема как раз во внешнем кабеле. А если не понимаешь - зачем говоришь? Тему-то почитай, прежде чем что-то писать! Вот именно! Особенно когда "усе оплачено"...