Даже и не знаю, в тему ли пишу. Вообщем, модераторы, если что, перенесите куда следует. Суть: Хочу купить гараж в Дзержинском районе, но не знаю какие там есть кооперативы и отзывы о них (может где-то серьезные проблемы с охраной, где-то подвалы сырые...) Требования: - капитальный - в 2-х уровнях - поближе к общественному транспорту (маршрутки чтоб ходили или трамвай-троллейбус...) - можно без отделки - недорого Вообщем, кто что может предложить?
На каче неплохой кооператив, маршрутки рядом (если конечно удастся купить в "первых линиях"), с подвалом проблем не наблюдала, да и соседи не жалуются. Из минусов - улицы узковаты местами и некоторые расположенны под уклон. Зимой невозможно въехать. Расчищаются после снегопада не своевременно. Приходилось из-за этого машину на стоянке оставлять. Продаются от 100р и выше. Объявления купли продажи чаще всего вывешивают у охраны, можно еще у председателя кооператива спросить.. добавлено через 5 минут Кооперативов много, есть и у больничного комплекса, и за "7 небом", есть несколько по ул. Хорошева (но там чем дальше в овраг, тем сырее подвал).. Определитесь с желаемым месторасположением гаражей..
ML, огромное спасибо за содержательный ответ. А что касается желаемоо места - ближе к Землячке, РЕАЛУ... может даже где-то у оптовки. Может у кого-то есть конкретные предложения? добавлено через 57 секунд ML, забыл спросить, какой номер этого кооператива?
Я по номерам не знаю.. На каче (если память не изменяет) "Родник" называется, по ул. Хорошева "Спутник" (практически сразу после поворота с пр-кта Жукова на ул. Хорошева) , неплохие гаражи в "Автотурист-3" (кооператив маленький несколько улиц, поэтому охрана частенько с собаками прогулки совершает) - ехать по хорошева д "Девиьей башни", потом повернуть направо перед автомойкой и вниз, но дорога тоже под уклон, зимой даже с шипами бывает сложно выехать. добавлено через 9 минут вот народ продает.. Кажется к реалу это самые близкие по расположению и кол-ву маршруток... ДЗЕРЖ., ГСК "Моторостроитель", за Домом пионеров (кап., 2-ур., 4х6, смотр. яма, капремонт 2006 г.). 54-01-42 ДЗЕРЖ., ГСК "Моторостроитель" (2 ур.). 8-902-311-05-03 ДЗЕРЖ., ГСК "Моторостроитель" (2 ур., 4х8). 54-00-94 (с 18), 8-917-834-02-82 ДЗЕРЖ., ГСК "Моторостроитель" (кап., подвал, свет, смотр. яма, оштукат.). 91-12-86 ДЗЕРЖ., ГСК "Моторостроитель" (нов., кап., 2-ур.), 85 тыс., торг.8-927-531-89-17 ДЗЕРЖ., ГСК "Спутник" (4х6, смотр. яма). 98-87-68, 98-87-69 ДЗЕРЖ., ГСК "Спутник" (кирп., 5х7, погреб, смотр. яма) 32-48-14, 8-904-750-18-20 ДЗЕРЖ., ГСК "Спутник", ост. "Хорошева" (кап., 6х4, ремонт). 8-919-794-32-09
ML, это из ВДВ? Ну и разброс ... только что позвонил по некоторым объявам, 3-х кратная разница по цене в одном кооперативе! Видимо придется в выходной проехаться по гаражам, пообщаться с председателями, расклеить объвы и ждать лучшего предложения.
Зависит от расположения гаража (сколько потом топать до транспорта придется), от качества самого гаража (некоторые пишут 2 уровня, а оказывается там только яма, чтобы автомобиль посмотреть) ну и + крыша (течет или нет), подвал (мокрый/сухой), + штукатурка (есть/нет). Когда покупала штук 10 просмотрела пока выбрала, все нахваливали, а реально фуфел предлагали за приличные деньги...
Все равно планировал ремонт делать под себя, так что внутренняя отделка значения не имеет, да и с крышей аналогично. Как говорится- хочешь, что бы было хорошо - сделай это сам! А переплачивать порядка 100тр за близость к выезду из гаражей - не вижу смысла.
Я продал в Моторостроителе месяца два назад. Будут вопросы спрашивай. Я пока еще ориентируюсь в ситуации по ценам и расположению гаражей