Какая пластиковая карта оптимальна для связки Москва - Волгоград. Примерно одинаковый уровень сервиса (хотя бы много банкоматов), по возможности больший процент на счет и т.п. Альфа-банк?
nms, сорри за непросвещенность, если я со своей зарплатной карты ВТБ24 буду снимать деньги в Мск или в Питере в банкоматах ВТБ, с меня будут удерживать проценты?
Кстати, а кто-нибудь знает, можно ли использовать карту Внешторгбанк, на которую стипуха начисляется в политехе? Есть кто с политеха? Я слышал, что она только для нашего региона, а для других недействительна?
netsci, преимущества - те, о которых вы сами и писали. Про проценты не знаю, какие могут быть проценты на текущем счету? Заводите срочный вклад, если требуются проценты. добавлено через 2 минуты Сейчас большинство банков (в т.ч. и втб24) не берет комиссию за снятие наличных (если снимаешь деньги в родном банкомате), неважно где открыт счет и где снимаешь деньги. Исключением обычно являются кредитные продукты банков.
Slavon™, про сбер вообще ни одного хорошего слова сказать не могу. У них левая рука не знает что делает правая. Кстати, касаемо пластиковых карт и сбера, есть поучительный случай. Оформили карту, положили крупную сумму, поехали в другой город. Там в центральном офисе сбера попытались снять деньги, но карта заблокировалась (из-за неисправности оборудования). Оказалось, что восстановить карту просто так нельзя - надо лично ехать в то отделение, где заводили карту (напомню, в другой город), писать заявление на перевыпуск, ждать 2 недели. Снять деньги со счета тоже нельзя. Ну и, соответственно, в лучших чертах сбера - абсолютное нежелание сотрудников брать на себя ответственность и принимать какое-либо решение. Хорошо еще это было в России, а поиметь подобные проблемы, полетев на отдых за границу, очень бы не хотелось.
за границей у вас этих бы проблем не было по одной простой причине.. ТАМ НЕТ СБЕРА И НЕТ ПРОБЛЕМ С ИХ КАРТАМИ ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ НА ЧУЖБИНЕ
Aksy, я может быть невнимательно посмотрел, но у сбера вообще не нашел услуги "экстренная выдача наличных в случае утраты/блокирования карты". А нет, нашел, 6 тыщ рублей за операцию. Но сбер я от этого больше любить не стал
Ой не стал бы я так категорично утверждать. Лично у меня были различные грабли СО ВСЕМИ волгоградскими филиалами банков, где я имею/имел счета. (Альфа, ВТБ24, Импекс, ББ). А вот кстати по сберу, куда перевели зарплатный проект - с ноября пока не было косяков. Хотя конечно наслышан.
Интересно, а что отвечает Сбер, если я прихожу к ним и говорю, что хочу снять деньги со своего счета 40801810хххххх открытом у них. Отказать мне они (по инструкции ЦБ) не могут, так как это мои деньги, и они мне обязанны их выдать в течение суток. Прихожу понятно в то отделение, где у меня открыт счет (карточка). Есть карточка, нет карточки, это уже мелочи...
Ярик Чтобы снять деньги с карточки в офисе банка, достачно иметь паспорт, или документ его заменяющий.
Берут комиссию в 6 тысяч за снятие с карточного счета через оператора. Имеют полное право. ИМХО все таки несколько надуманная история.
я для себя выбрал Импэксбанк. и в москве полно банкоматов и в волгограде удобно расположены. к тому же в москве по той же карте ещё можно снимать деньги в дружественном Райффазен-банке(без комиссии)
Согласен. У них на всей территории России бесплатные операции по снятию денег в банкоматах ВТБ и ВТБ24.