1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Summer, 29.07.07.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Vinda, ааа, теперь ясно :)
     
  2. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    любимый рецепт..
    берешь бутончик тед-де-муана в рот его запихиваешь и хорошим мерло прихлебываешь... и радуешься жизни и гармонии вкусовых ощущений!
    .... а паста.... помидоры... лишнее!
     
  3. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Cогласна. Как равнодушный к макаронам человек. Маришкиным пармезаном рецепт навеяло. Ведь с этим сыром даже мне очень вкусно было. Ещё масло трюфельное туда же, в тарелку - но это уже на любителя, его или обожают, или плюются.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    desd, Vinda вот вы гурманы, я даже слов не знаю которые вы говорите))
     
  5. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    да... черные трюфеля... просто праздник какой-то
    цена вот только на них ... просто не цена а преступление против человечества!
     
  6. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Маришка, зато ты умеешь пирожки и тортики)))) С трюфельным маслом, кстати, получается самое вкусное пюре, из всех, которые я пробовала. Запаха нет, а вкус меняется.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 16:15 ----------

    Надеюсь, я до них ещё доберусь)))
     
  7. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    маришка да в любом перекрестке в сырном отделе требуй тет-де-муан и все!
    только поробуй сначала - запах и послевкусие у него сврербразное - особенно если полежит чуть....

    жена у меня этот сыр категорически не переносит хотя и отмечает его поразительную нежность...
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я неделю назад просвятилась фуагрой:blush:

    Паштет как паштет, вкусный, мягкий:d

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 16:18 ----------

    desd, судя по картинкам, я этот сыр видела и возможно что даже пробовала. Был у меня период, каждую пятницу покупала сыры разные на пробу.
     
  9. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    А вот это пусть французы лопают))) Куриная печень вкуснее на мой вкус. Жирно. Особенно в зажарке. Хотя, м.б. если дегустировать во Франции - будут другие впечатления.
     
  10. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    э... э...
    фуа-гра это никак ни паштет!!! это гусиная печень целиком!

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 16:23 ----------

    не...фуагра вкусная подлюка...
     
  11. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Паштет из фуагра - не?))) Тоже имеет право на жизнь.
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Вот от туда с фермы мне её и привезли, в банке помимо самой печени еще жира много, его я не ела, но может его куда применить можно:upset: Я сначала несколько часов не могла понять как вообще эта банка открывается:d, потом догадалась, надо было сильно потянуть за резиновый язычок))
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    ну ... это как бы отходы производства..
    безусловно паштет из фуагры существует и пусть будет - он тоже вкусный!
    но паштет это паштет а фуагра - это фуагра.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 16:31 ----------

    маришка! ты что ела печень целиком или паштет из нее?
    это разные вещи..
    а то то паштет то печень в банке.... фиг поймешь...;)
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    В грибы можно, наверно. Вообще печень со сладким хорошо, но насчёт жира не уверена))) Картошка на жире из под фуагра с малиновой заправкой будет ту мач)))))))

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 16:33 ----------

    Хотя... м.б. и вкусно))))
     
  15. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    Это замечательная вещь. На гусином жире можно готовить что угодно, простая яичница от него становится деликатесом.

    Монтиньяк призывает все почти готовить на гусином жире.:)

    Вот этот жир, что на на гусином паштете тоже очень хороший.

    Мне тоже фуагра кажется слишком жирным.


    Вот что вычитала.


    А мне так нравился риллет в парусах, а теперь что то перестали завозить( Съездить что ли на Беговую, мож там есть.
    Не знаю где еще есть риллет.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 18:33 ----------

    Варили в выходные артишоки, очень вкусно но разгорелся спор: предполагается что чистить надо после варки. Гурманистые граждане возмутильсь что пока почистишь артишок остынет.:)
    Мне то все равно, я горячее не могу есть. И вообще я человек неприхотливый.
    Кстати предлагалось аргановое масло, на сей раз мне понравилось-но оливковое все же лучше.
    А аргановое-снаружи.
    :)
     
  16. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    там такая своеобразная жирность... что это скорее вкусность чем жирность....
     
  17. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    Он и на вид очень красив, его хорошо подавать для гламура, изыска и царственной пышности стола.:)
     
  18. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    угу...
    и он просто вкусный, подлец...
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    На банке написано Foie gras entier de canard и La Petite Ferme Imperiale.

    Вот с этого и начну)

    и вновь я пошла в яндыкс:blush:

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 18:40 ----------

    Надо икры красной сделать заказ :)
     
  20. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    Я описываю свои ощущения. Я во франции по нему особо вдарила в первый приезд, причем пробовала в разных местах. Два ресторана рекомендовали, в одном это фуагра был особым блюдом, и вроде гуси там из правильных мест /Эльзас?/ Вот именно в этом месте у меня просто как кирпич в желудок упал. Я съела небольшой кусок и все-не могу больше.:)
    Это при моей любви к свинине, скажем.
    Тогда я подумала что не мое.
    А вообще может снова попробовать, может лучше пойдет.
    Теперь уж до следующего мезон обже наверное:)

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 18:43 ----------

    не могу определится с половой принадлежностью фуагра.:)
     
  21. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    я че та красную не ем... от нелезет она в меня...
    а если нечайно стрескаю маааленький бутербродик то сразу какая-то тошность в организме образуется...
    наверное как-то попалась некачественная...
     
  22. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    О! Тогда это
    :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 18:46 ----------

    :)
    А я наоборот.
    Только правда, надо проверенную брать, много плохой продают или слишком соленой.:(
     
  23. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Вообще прелесть редких продуктов в том, что они задают темы для разговора за столом))))

    Вот это, насколько понимаю, самое то. В России в любом случае некий консервант за счёт сроков доставки. Но в любом случае слишком жирно. Мне сало легче идёт)))) Всё-таки родной продукт.
     
  24. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    пойду-ка я из этой темы....))))
    сижу щам в влг в одном из его районов.... и думаю пойти перекумить от трудов праведных...
    а выбор тут... сами знаете... про артишоки фуагру хороший сыр и устрицы можно забыть...
     
  25. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.633
    386
    О! Кушайте помидоры, виноград с рынка. Сезонное!

    Хотя как рабочий перекус не годится, да...
    Еще волгоград столица котлет по-киевски. Но это на любителя простой народной пищи типа меня.
     
  26. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    да де ж их взять?
    на рынок же не пойдешь..
     
  27. О.

    О. Активный участник

    15.840
    54
    desd, вот же воображуля

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2013 21:58 ----------

    на Волге жаловаться на отсутствие устриц!! деликатес-раки, браконьерская речная рыба, плюс, как уже сказали, дары теплой земли..
    чего же это не пойдешь..такси - и вперед, к дикому рынку
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    203
  29. kotopes

    kotopes Гость

    от фасоли пуки нефкусно пахнут, хотя фасоль, сваренная в томатном соке домашнем, да поданная с жареным салом (шкварками) - м-м-мммм
     
  30. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Чтобы от фасоли (и прочих горохов) пуков не было, надо перед приготовлением ие замачивать :delo: