1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимые рецепты

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Summer, 29.07.07.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    16.000
    751
    Не знаю, просто так запомнилось, может, масло и лишнее :yes:...

    Ну, масла много и яиц, типа. :shuffle:
    Зато ничего больше не нужно туда, ни орехов, ни глазури. То есть всё можно по вкусу, но совсем не обязательно, он и так съедается на ура. И живет в холодильнике долго (теоретически, я больше 4-х дней не пробовала). В оригинальном рецепте его не нужно выдерживать 2 дня, но почему-то эффект пропитанности именно таков. Ну и устанешь печь гору этого трота, и на следующий день его и не воспринимаешь, наверное ). Вобщем, лучше 2 дня потерпеть. Всё равно потом никуда не денешься...:crazy:

    ... И ДА, КОРЖ МАЗАТЬ ОСТЫВШИМ, конечно же, это понятно.

    А в оригинале берется всего по 1 фунту :) .
     
  2. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    Всем добрый вечер.
    Хочу поделиться рецептом простой вкусняшки из творога. Количество ингредиентов для ориентира, все можно смешивать на ваш вкус)

    Полезные конфетки из творога

    Ингредиенты:
    Творог— 1 пачка (180-200гр)
    Орехи — 1 ст.л.
    Печенье (любое) — 70-90 гр
    Сахар по вкусу.
    Шоколад, или какао, или кокосовая стружка, мак, орехи - для обваливания.
    Из этого количества продуктов получается примерно 16-18 конфеток размером с небольшой грецкий орех.

    Приготовление:
    1. Творог довести до более-менее однородного состояния - протереть через сито, разбить блендером или просто хорошо размять вилкой. Печенье измельчить. Смешать с сахаром, добавить в массу измельченное печенье и орехи, перемешать до однородного состояния.
    2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в тертом шоколаде (или в чем душа пожелает). Получившиеся конфетки охладить в холодильнике около 1 часа.
    Приятного аппетита!
    --
    п.с. Забыла - по такому же принципу можно сделать закусочный вариант) Творог + измельченные сухарики + орехи + мелко порезанная зелень + чеснок и соль по вкусу. Для обваливания тоже что угодно - натертый сыр, крабовые палочки, мелко порезанный и чуть подсушенный укроп и тд.
    20210113_154353.jpg
     
    Рози и Vlady нравится это.
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.853
    1.871
    Салат Цезарь

    Салат Романо
    Салат Айсберг
    Помидоры Черри
    Куриная грудка
    Сухарики
    Соус цезарь
    Сыр пармезан

    Куриную грудку разрезаем, отбиваем, соль, перец и готовим на сковороде гриль, нарезаем кусочками.
    Сухари готовим из багета, нарезав кубиками и обжаривая на сухой сковороде или в духовке.
    Салат моем, сушим, рвём кусочками на тарелку.
    Добавляем хаотично соус
    Кладём кусочки куриной грудки.
    Сухарики.
    Помидоры Черри половинками (беру меловые, они сладкие вкусные).
    Посыпаем сыром.
     

    Вложения: