Интересует все что касается деятельности данных организаций или трастовых фондов (имеют ли они применение в российской практике, у меня в этом большие сомнения). Может кто сталкивался?
А что вызывает у вас сомнение? IMNSHO, человек, который ставит знак равенства между общественными организациями и трастовыми фондами, вряд ли имеет право на какие-то сомнения в виду полной некомпетентности
in love with myself, Я и не ставлю знак равенства, так как разница есть. Я правильно понимаю что в России нет трастового законодательства (а соответственно и фондов, при этом нет желания вступать в полемику о англо-американском и континентальном праве)?
интересно: о каком предприятии речь идёт?: http://vlg-media.ru/society/pro-der...schestvenikov-v-razviti-volgograda-60029.html
вы о чём? не об этом? Некоммерческая организа́ция (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации. Фонд Викимедиа, осуществляющий поддержку инфраструктуры Википедии, относится именно к некоммерческим организациям. тогда курите ФЗ "о некоммерческих организациях" Там много возможных форм.