Для чего мужчинам борода/щетина?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Summer, 03.08.07.

Для чего мужчинам борода/щетина?

1. Не замерзнуть в холода

10,5%
  2. Для солидности

28,9%
  3. Для привлечения женщин

23,7%
  4. Время от времени меняю имидж

21,1%
  5. Чтобы не было раздражения на коже от бритья

36,8%
  6. Регулярно избавляюсь от растительности на лице

39,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Dozer

Dozer Активный участник

14.731
    2.947
    всё что ниже скул и подбородка (включительно) - очень подверженно раздражению после бритья. Ежедневные тренеровки бритвенным станком не помогают :)

добавлено через 5 минут
    щитиной колол? :)

добавлено через 7 минут
    Бывшая жаловалась когда целовались, по этому усов никогда не было, даже коротеньких.

2. And2005

And2005 Участник

218
    0
    как для чего?:) молодежь, экхе..
    например -
    жен.пи*ька - это же субстанция нежная (особенно когда правильная и ежедневно.. э.. ну.. шейвед) - колется щетина:)
    ОНА всегда начинает орать: "когда бы, наконец, ******, сбреешь свою бороденку" (особенно актуально в первую неделю не-бритья), а вот тут-то можно и поторговаться (только без наглений), например .. перчики фаршерованные.. или, скажем, пива в на*б, но вместе..
    поэтому - есть такая тема, но важно не перегнуть, а то ОНА (назло) начнет пугать, что будет отращивать все что только можно, - а для меня это неприемлимо = (конечно - летом-то -пустые угрозы, но лучше Женщину сильно не злить= то Истина).

добавлено через 15 минут
    да и вообще - Женщин лучше в ПРИНЦИПЕ не злить - женщины (кому-то по возрасту- Девушки, Девочки), а уебко* хватает и в мужском, да и в женском сословии:()) - они, по - сути-то - правы, прадв-правда. п борода там, или что-то еще - это уже не суть - ИМ - виднее= женщины сейчас рулят, а те, кто этого еще так и не понял - надо подтягиваться.

Последнее редактирование: 07.08.07
  3. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    ГлупаяБлондинка,
    А... Ну, так бы и написали, что мама Вам так рассказала. А то складывается впечатление, что Ваша нелюбовь к бороде действительно родилась из-за случая в далеком раннем детстве.

Ищите причину в другом.

добавлено через 6 минут
    Taina,"не стоит"? Вот ведь странность. А ведь борода - это такой же признак мужественности, как грива у льва или хвост у павлина.

4. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    Воооот! Я всегда говорил, что мужчина без бороды всё равно, что женщина с бородой.

5. Конфеточка

Конфеточка Участник

247
    0
    Да лишь бы человек был хороший.

6. Summer

Summer Участник

152
    0
    Бород@,
    :)
    Ник есть, подпись тоже, осталось аватар с бородой :)

7. ГлупаяБлондинка

ГлупаяБлондинка Активный участник

678
    0

Не собираюсь :kos:

8. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Зачем тебе аватар? Хошь, я тебе его живым покажу? :)

9. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    ГлупаяБлондинка,очень удобная причина?;)

10. Бород@

Бород@ Активный участник

2.556
    0
    А я не заболею? (с):)

11. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    Для меня признак мужественности-это волосы на теле. Такая волосатость мне нравится. Волосы на лице я не воспринимаю.

12. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Taina,ага, значит против самих волос Вы ничего не имеете. Не воспринимате только бороду. И как объясните такую странную избирательность?

13. ГлупаяБлондинка

ГлупаяБлондинка Активный участник

678
    0

да нет, в принципе не приходилось ее использовать как отмазку) просто мне действительно реально не нравятся бородатые или усатые мужчины (за исключение Шона Коннери, но и то только на расстоянии), а так хотя бы не на пустом месте))

14. medved

medved Участник

387
    0
    Похоже, большинству усатых-бородатых тетки не дают... Значит ли это, что у усатых-бородатых проблемы с сексой? У Льва Толстого, например... Или Карлы Маркса? Факт, что они умерли, считаю отмазой.:coolz:

15. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    medved,не дают? То-то я гляжу, весь Ближний Восток вымирает. А заодно с ним весь мусульманский мир...

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.731
    2.947
    А у них там выбора нету :) ибо все волосатые с ног до головы :)
    Да и вера делает своё дело!
    А как же главный пират Карибского моря??? И усы и бородка!

17. Nastazi

Nastazi Участник

352
    0
    ---Не а лучше Тернер и его усы и бородка!
    А на счет Востока, то есть Ближнего, так там и тетки волосатые-бородатые-усатые почти все, а вот Восток-Азия, там наоборот в основном считается, что волосы - верх неприличия и не только на лице но и на всем теле.

18. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Nastazi,Вы про монголоидов? Борода - признак статуса. Если не вождь, не Мужик, ходишь без бороды, как чмо. Отсутсвие бороды воспринимается как признак незрелости. В условиях Европы при тотальной бритости статус визуально определяют по другим признакам. К сексуальности борода отношения не имеет. Женщинам по-барабану, есть борода,нет, ко всему привыкнет, если "человек хороший, как писали выше.

19. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142

Робертус, тут я с тобои в корне не соглашусь, скажу больше -= восток был когда запад родился, восток будет, когда запад умрет. западная цивилизация не имеет перспективы.

20. Nastazi

Nastazi Участник

352
    0
    РОБЕРТ Некоторым женщинам "не по барабану" знаток - вы наш! Я так например "торчу" прям от мужчин которым идет такая бородка и усы, как у Тернера из пиратов!

21. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Nastazi,да ничего... Вот Ева Браун торчала от соплеуловителя Гитлера. Вот только не надо называть всю эту мелкую поросль типа эспаньолки бородой, окей?;)

22. Nastazi

Nastazi Участник

352
    0
    Роберт
    Икей?;) Я торчу от своего мужа бородатого, а типа эспаньолки у него называется побриться, а так в основном абрек абреком, и не надо мне тут про всях там браунов говорить!:coolz:

23. Mr Saint

Mr Saint Участник

209
    0
    Для того что лень было побрить.

24. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Если в мужике нет ничего мушского, он отращивает бороду................(с):frustrate

25. Nastazi

Nastazi Участник

352
    0

А что есть мужское?

26. OpenBoy

21.798
    142
    Знаете... есть естественные проявления организма, их вот так просто - не назовеш неэстетичными, кому то они по душе кому то нет.

В связи с этим - я не понимаю мужиков, которые считаю что БОЛРОДА НЕКРАСИВО, и бреються ЧТОБЫ СТАТЬ КРАСИВЕЙ. А таких если не половина - то много.

Моя борода - замечателньая штука но от нее не меньше неприятностеи, поэтому по сути - мне без разницы, растет она или нет, и стригу или брею ее - спонтанно, по желанию. Захотел - побрил, нехочу - нестану брить. И никт о меня не убедит что ее "надо сбрить - потому что некрасиво". Потому что мне - глубоко начхать, красиво это или нет, раз никаких норм на этот счет не придумано - буду руководствоваться своими желаниями.

27. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    Да ясен-красен мужики носят бороды\бородки, шоб не бриться - по крайней мере все мои знакомые с растительностью на репе выдвигали этот довод в качестве основного. Главное, не забывать за растительностью ухаживать. Вот недавно купил себе водонепроницаемый триммер - одно удовольствие бородку ровнять :)
    А вот разговор пошел странный. Ну не нравится женщине борода, найдет себе без бороды. "Каждый выбирает по себе" (С). Смысл вообще об этом говорить? Это как выяснять, кому какие мужчины\женщины нравятся :)

28. OpenBoy

21.798
    142
    Я вместо триммера хочу машину постригательную приобресть, практичная вещь, по армии помню.

29. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    OpenBoy, ну да, у меня машинка для стрижки волос и есть - "триммер" написал для краткости. Рекомендую такой девайс, который Wet\Dry - очень удобно сразу промыть после стрижки под проточной водой :)

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    что бы на козлов лучше походить:)