Со мной приключился такой случай: прихожу на остановку, а там среди людей бегает молодой песик, долматинчик, в ошейничке, все путем, ну, думаю, чей-нибудь резвится, потом замечаю, что он к автобусам, маршруткам тычется, словно ищет кого-то, наверное потерялся. Тут как раз моя маршрутка подходит, я смотрю, впереди есть место, там только мужик какой-то к водиле притулился, открываю дверь и не успеваю рта раскрыть, как эта проворная собачка залетает в кабину и прямиком к водиле, короче как к себе домой запрыгула... немая сцена, водила и мужик вытаращили на меня глаза.. а я что, я сама офигела, смогла только произнести: это не моя собака ! ну, они ее вдвоем кое-как вытолкали и только тогда я смогла залезть. Но, теперь встал вопрос, может собака хотела уехать? Могут ли собаки ездить в общественном транспорте?
Дворняги научились пользоваться общественным транспортом Елена Мычко, зоопсихолог: "Животные знают привычки людей, они пользуются городским транспортом великолепно. Я сколько раз видела собак, катающихся по утрам на ВДНХ к ларькам. Там они завтракают и обедают. А вечером животные возвращаются в спальные районы, не путая номера автобусов. Как им это удается, я не могу понять". Взято тут
Собаки ещё в метро ездят: читай тут добавлено через 8 минут А вот, наконец-то и собаки в маршрутках! добавлено через 12 минут А вот собаки на троллейбусах а ты спрашиваешь... могут ли...
видел недавно свомим глазами собаку в метро на сидении для пассажиров, разлеглась и лежит, а народ вокруг в непонятках, фотографирует, смеется
Сегодня наблюдал как дворовый пес любимец детей и старушек вполне сносно (в пример многим людям) соблюдал ПДД при переходе улицы. Подошел к "зебре" стоит, смотрит на светофор (машин к стати не было) дождался зелёного посмотрел на лево, на право и только опосля перешел дорогу. Я специально стал его подзывать обратно, НЕ ПОШЕЛ, пока не пропустил все машины, опять таки дождавшись зелёного. Пёс взрослый уже лет 5 живёт в нашем дворе.
...у подруги в подъезде живет кошак. Самостоятельно ездит в лифте до 8 этажа, правда ждет людей, чтобы кнопку нажали. Пешком, видимо, ходить лень.
А что там такое именно на 8-м этаже? Цель поездок кота? добавлено через 1 минуту Не один раз такое видела!
да жил он там, похоже... а на первый этаж погулять ходил... Причем, если лифт останавливался ниже, допустим, на 5-м, то стоял и ждал "следующего" лифта, который вверх едет... вот и думай, чего там в кошачьем мозге творится...