В каждой сети есть что то свое. Например я тушенку бурятскую покупаю в Магните в других сетях ее просто нет, а зеленый горошек "Огородников" покупаю в Радеже, потому что в других его нет и т.д. Поэтому то же иногда выхожу с пустыми руками и из Ленты, и из Реала, и из Радежа.
нет, не буду. У меня машина не казенная и бензин не бесплатный. И да, у меня до работы 30 км от дома. По городу. Чет не ною. Опять же их туда насильно устроили на работу и не дают уволиться? Может это им стоит поехать Москву? Говорят там кроме потратить деньги есть еще и их заработать Но это не Трубный и не ЗОС...
Давайте клубнику выращивать для города в черте города, пшеницу, подсолнечник, картошку.... желающих гулять по ржаному полю будет много Все же задача питомников снабжать город посадочным материалом, а не подменять парки, ибо основное время там растут только молодые саженцы.
тут вспоминаю пословицу про то, что для какой-то собаки и 100километров не крюк! умные люди работу рядом с домом ищут, или живут рядом с работой. бывает из области (в т.ч. поселки "в черте" города, Ерзовки и .т.п) - тут к сожалению ситуация: там очень мало платят или работы нет. но вот толпа народу в Волжский из Волгограда, и встречная из Волгограда в Волжский = это нормально? как говорили экономика должна быть экономной? так и логистика должна быть логичной! Опять память скрипит? Раньше много, очень много выращивали ну не совсем в городе, но на дачах! Это про овощи и фрукты. А про питомник - совершенно согласен! Токо временьщикам это ни к чему: им в бетон набережной свои грехи закатать надо к 2018 году! ТАК ЧТО С АШАНоМ ибн Акварелью-то? когда этот геморрой на дороге вылечат?
Вы отстали от жизни. Живут там, где удобно жить, а работают там где платят. И еще момент, эти 30 км проезжаются за 45 минут. Иные меньшее расстояние проезжают по городу дольше. Хотя о чем это я толкую "умным" людям?..
Для тех кто недавно народился на свет, поясняю! Этот питомник там был заложен когда красноармейского района в Волгограде еще не было, да и Волгоград назывался малость по другому. И это место было далеко за пределами города. Но питомник не виноват в том, что город малость разросся и немного его поглотил. Вот поди помидорчики сейчас кушать нравится, а ничего, что их тоже еще пока выращивают на территории города??? Но судя по последним тенденциям не долго им там расти осталось. Давайте и тепличные вещи тоже вынесем киллометров за 200 от города. Чего им в городе делать. А покупатели, они ничего, зачем им в обед покупать помидорки которые еще утром были на грядках, сожрут и те которые неделю в пути, да и денег за доставку тожде заплатят.
ИМХО, это правильно. Только не за двести км, а за 200м - но от города!! Городу -городскую инфраструктуру. Садам и теплицам - пригород. Не надо все делать с вывертом. Виноват - не виноват. Все меняется и не надо сокрушаться что город вырос и диктует свои правила. Раньше много чего было на месте города...
это жизнь в России отстала: нигде так не живут.. есть такая наука - Логистика. Более широкое определение логистики трактует её как науку о планировании, управлении и контроле движения материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах.[2] Я бы добавил слово: трудовых ресурсов. А если бы эту Логистику применяли на светофорах (были такие эксперименты в масштабах одного города) - то насколько бы мы меньше в пробках стояли и не дергались бы пытаясь проскочить поворот на перекрестке! А на Руси все наоборот: сужение дороги, тупые светофоры..(хотя бы рабочие). ЗЫ но и не воруют так много как в России!
нет, дело не в благах, а в людЯх! вот пример=15ноября буржуазное зло продолжает расползаться В Волгограде вырубили парк под строительство автоцентра странно что вообще не в пустыне Сахара! или За чертой города.. от Волги видимо санитарную зону начали! А вот это железное говно - в центр,в центр! Об чем я и писал выше!! Не заводы- так автомагазины (вдоль всей дороги: Дворец Спорта совсем недалеко)! А в Красноармейском вырубили уже ? ЗЫ Москва.. вы там были? там зелени - немерено!!! кругом! (только не ерничайте - растительной)
Может Вам тогда жить в деревне? Город должен быть городом, а не деревней с посадками. Таких как вы в советском 1,5 человека. У меня все знакомые, живущие рядом, за стройку и радуются, что это прибежище маньяков и онанистов вырубили. На власть мне монописуально, ориентируемый на мнение знакомых с южных районов. Им там жить.
Хрена ли говорить, "Mazda-центр" построили на территории, являющейся объектом федерального значения, памятником исторического и культурного наследия (это я про Мамаев курган, есличо), в двадцати метрах напротив Дворца спорта. Маньяки – это понятно, а вот вторые... что, были прецеденты, когда там кого-то застукали за энтим самым?
тоже самое по сложности. А застройщик само собой 5 кратную стоимость лично вложенных денег будет себе возвращать?
Помидоры? В Волгограде? Я думал что сейчас всё с китая везут. Ну накрайняк с турции Про "откуда инфа" уже спросили, а я спрошу - а где ж будет "Реал, который в Дзержине"?
В Волжском огромный тепличный комплекс "Овощевод". И будет строиться еще один, чуть ли не самый крупный в Р.Ф.
Baggein, от Имошан. Помидоры и огурцы в магазинах в основнопм Волгоградские ибо климат у нас помидоро-огуречный )).
пусть не обижаются - но сорта там дрянь! тех самых: сладких и мясистых никогда уже не будет: Розовые гиганты, Бычье серце.. собственно на полях и в парниках их и не выращивали и в СССР Опрос устройте: вот тогда и посчитаем! А то оказывается кругом в кустах маньяки (сексуальные? да не очень! ) и онанисты (ну это самый страшный сон импотента!) кого-то напугали!
Вы это с Мишелем Шез обсуждали? Это же не случившийся факт, а предположения Думаю что всё-же real,- лучше Ашана, качественнее что-ли
у меня сосед таких на 1,5 ляма продаёт каждый год. И другой сосед. И третий. И пятый. цена у перекупа 15-20 рублей за кило.
Афиноген, розовые гиганты, бычье сердце. Семена дорогие да, поэтому все к весне стараются бабла прикопить. А так какой хочешь вырастят