Есть слухи что то что сдают в Москве по всему Мерлиону успешно продается потом в Волгограде. Да и цены уже подтянулись до уровня ДНС и даже Мвидео.
Ох-ох-ох. Покупали ТВ тестю в М-видео в стройграде. На просьбу проверить до оплаты, нам сообщили, что проверка только после. Ладно, оплатили, на выдаче просим проверить - на нас посмотрели как на идиотов, бросили фразу "чего там проверять, если будет брак привезете назад, но если хотите, проверяйте сами". Потом покупал очки 3D. Та же песня - сначала оплата, потом вторичный вход в магазин, поиск "мальчика", который включит 3D-фильм... Теперь в этом магазине только мелочевку покупаю. И чем, скажите, М-Видео, отличается в этом плане от интернет-магазина? Только тем, что можно посмотреть "вживую" на образец товара. А ТВ только в Эльдорадо - не знаю как в других магазинах, но только там мне сделали проверку ДО оплаты. Также до оплаты проверяли там ресивер, mp-3 плеер, распечатав при мне коробок, хотя я предупредил, что если мне не понравится управление, я покупать его не буду.
кстати да. Только не знаю, у них во всех отделах эта акция или только в красноармейском по случаю открытия.
Был сегодня в Ашане. Очень бестолковый магазин. Продукты упрятали в самую дальнюю часть магазина, а всякую ерунду в начале расположили. Смотришь товара вроде много, а кучу товарных позиций нет. Всякие оригинальные решения по типу выставить молоко разных производителей в общую кучу по жирности или чипсы по вкусам вводит в ступор. Выборочность в той же молочной продукции тоже удивила, например Юнимилк Простоквашино они торгуют, а Летний день нет. Места не хватило??? Ну и самое главное - высокие цены.
По многим разница в сторону Мвидео особенно на дорогие товары, причем сейчас сравнил и в фото, и в планшетах, и в ноутбуках, и в телевизорах, ну и новинки раньше появляются.
Ирольт, Летний день можно купить в каждом магазине))) зато в АШАНе есть молоко Царь Продукта, обычно оно только в их сетевых магазинах продается.
как забавно получается... В темах про среднюю зарплату все миллионеры... А как заходит речь о ценах в магазинах, так многие готовы через весь город проехать ради экономии до тысячи рублей Что все так переживают, и медиамаркт найдет своего покупателя. Руководство же не глупее нас с вами, раз решили открыться здесь, значит просчитали, что внакладе не останутся.
Управление и пр.можно на витринных образцах прочувствовать,а вот оплатить ,в том числе и такси до дома так,как колонки не легкие а личного авто у покупателя нет и обнаружить дома брак при подключении сказать обидно-ничего не сказать.Речь идет о сити на красном.Мвидео не защищаю-сам недавно им на сайте жалобу писал о том,как простоял в ожидании продавана более сорока минут в отделе HI-Fi в сторойграде.Но почти вся техника купленная там работает уже непервый год,а вот эльдосовская отличается в худшую сторону.
Тоже самое могу сказать и про купленное в ситилинке: несколько телеков, пара мониторов, несколько мобильников, ноутбук, всякая комплектуха и мелочи - все работает.
Это же классика маркетинга. Молоко и хлеб располагают в самых дальних углах магазина, чтобы человек зашедший за хлебом накупил по дороге всякого малонужного дерьмеца. ---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 14:01 ---------- кстати и выбор там поинтереснее имхо. В леруа полукоммерческого линолеума с войлочной подкладкой толком нет, какой-то совсем бытовой и оттенки главным образом какашечные. Примерно тоже в оби - вроде что-то висит на витрине, а купить нечего. Понадобился серый цвет на кухню - нашли только в европоле.
А то же еще??? магазин электроники, бытовой химии или строительных материалов??? Показательно что вся куча народа толпилась в продуктовом отделе, а на кассе у людей в корзинах и телегах были исключительно продукты. Еще минус это отсутствие спец цен как таковых, и девиз не дай бог что-то торговать ниже оптовой цены жигулевки, это касется абсолютно всего продуктового сегмента. Тема про электронику и бытовую технику здесь вообще чушь, выбираем нужную модель читаем, смотрим....а потом забиваем в гугле или еще где желаемый товар по артиклу и вуаля вот она самая дешевая или доступная цена, а уж интернен-магазин, эльдорадо или м-видео какая вообщем-то разница??? ---------- Сообщение добавлено 21.04.2013 23:19 ---------- А еще хочу добавить, что за моветон пошел клепать рекламные щиты с ценами на фрукты и овощи и меленько так писать цена за 500 г, задолбал этот маркетинг.
Непошёл аван ,как обещали в волгограде ,лента в разы лучше. К примеру , был я с другом в ашане ,покупали переходники и на машину пару прибамбасом ,кассирша долго высказывала нам как хранить деньги ,мол не нравится ей свертка . Леруа мерлен .. сегодня купил у них инструмента на 1000 рублей ,выхожу -пищит , как и все остальные , мне предложили пройти в комнату досмотра , ну попросили выложить всё из карманов ,выложил .... хотя мог и не делать этого . Металлодетектором у меня ничего не нашли . Но охранник долго мне говорил ,как он видел ,что я что-то в карман кладу :frustrate и что мол видео есть ,долго уговаривал сказать что взял ,в итоге был мягко послан далеко и после я вышел ,пищал правда ,но ушёл . Осадок всё больше и больше от этой сети.... Извенений и т.д не было ..
давно ли они такими стали? до самого почти открытия конкурента сарай сараем были, с хамским отношением к покупателям - типа проваленного тротуара напротив входа, раздолбанной парковкой, неразберихой с ценниками. так что уже польза. А Леруа с Декатлоном (после того, как Спортмастер стал думать, что он он свои поделки может задорого продавать) под боком - так и вообще хорошо
+1. Да, пока "Ашан" не открылся, "Ленте" было плевать и на парковку, и на цены. Парковка была вообще - за гранью добра и зла.
Не на все. Заезжал сегодня в ашан специально за кошачей когтеточкой, заодно набрали жратвы - по многим позициям (замороженые полуфабрикаты, например) дешевле ленты по карте. Причем ощутимо так дешевле, на десятки рублей за шт. Или вот молоко волжское, которое в ленте за ~22 в ашане 18.50 Вот фрукты овощи в ашане остаются отстоем большей частью все лежалое и подгнившее. Просто для справки кусочек чека из ашана
продали в коробочке, на штрихкоде цена за кг. Хотя на вид продолговатые - вполне можно продавать метрами