Автостопом в Элисту, посетить буддийские храмы.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Солия, 08.08.07.

1. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Ищу попутчика для поездки автостопом в Элисту в ближайщее время, хочу посмотреть буддийские храмы. Если что, мой адрес sad-mai@mail.ru

2. medved

medved Участник

387
    0
    в принципе если тебе нужен автостоп, то это пост можешь пропустить ;)
    у нас в городе собираются для поездки в Элисту специальные экскурсии, по-моему, по субботам, на автобусе. В программе - посещение храмов-сити-чесс и прочих достопримечательностей плюс какой-то национальный обед. Стоит что-то около 800 р.

3. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Спасибки, но не очень люблю организованные экскурсии. Люблю отдыхать "дикарем", но конечно, с хорошей компанией. А это "посмотрите напрааааво, посмотрите налеееево..." - не греет.

4. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Солия, а мне кажется, это неплохое предложение, чем искать неизвестно кого через форум и неизвестно как туда добираться:ohwe:
    Но дело Ваше:kos:

5. Jell

Jell Новичок

19
    0
    А ты когда ехать собираешься? и От куда стартуешь?

6. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Да я сейчас пока свободна, могу ехать. Живу в Городище, стартую из Волгограда.

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    у меня отец ездил за 300 почему-то...:upset: правда они через каких-то буддистов заказывали поездку...

8. Гость

Гость Гость

Есть информация, что с 1 августа въезд в республику Калмыкия с 1 человека будет стоить 450 руб. Кто-нибудь вкурсе, правда ли это???

9. President

President Новичок

93
    0
    Если б такое в принципе было б возможно - лужок бы в своей москве был бы богаче била гейтса.

10. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    medved,
    а это с ночёвкой?
    просто давно собирался туда съездить, но что то всё ни как...
    можешь немного поподробнее рассказать?

11. Jell

Jell Новичок

19
    0
    Вот из-за того, что подобные темы быстро закакиваются горе-советчиками типа medved, delicious и Залетный гость, я и предлагаю создать сайт, или хотя бы форум автостопа по 34 региону.

P.S. :frustrate Вышеперечисленные товарищи, создайте уже себе тему по элисте и трещите там. Только отвлекаешься на вас каждый раз!!!

12. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Вопрос - какие турфирмы организуют поездки в Элисту? Кроме Владны ничего не нашел, но т.к. имел горький опыт общения с этой подвальной конторой - не очень хочется в очередной раз ехать в автобусе с неработающим кондиционером 4 часа... В общем - давайте любые контакты! Иначе действительно придется автостопом :d

13. Гость

Гость Гость

Вам в приват отправлено сообщение, в нем тел агенства. Выезд группы 25 августа, автобус с кондиционером

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    ахренеть:crazy: ...а за дыхание калмыцким воздухом бабло брать не собираются? Или за созерцание портретов великого Илюмжинова? ИМХО, бред полный.

15. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    По моему доехать до Элисты стоит на автобусе примерно 200р. Самому можно все организовать. Посмотреть за меньшие деньги.

16. VSergey

VSergey Новичок

19
    0

А сейчас такие экскурсионные туры в Элисту еще идут? Если да - то дайте, пожалуйста, телефон мне тоже (а прямо в форум контакты фирмы можно выложить?)

17. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    не пойму народ тупо прусчийся в етот нисчий субьект федерации..

18. VSergey

VSergey Новичок

19
    0

А причем тут "нищий" или "богатый". "Народ" прется туда, где ему кажется, что будет интересно. Появилось желание съездить посмотреть буддийский храм, ситичез и т.д. - почему бы и нет???

19. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    ВСергеы,
    настоясчие буддийские храмы находятся несколько тысяч км. восточнее и южнее, а сити-чес-очередной памятник тчеславия илюмжинова

20. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    2

Сити-чес сам по себе, буддийские «храмы» - сами по себе.
    Каким бы ни был Кирсан Илюмжинов, но факт остается фактом – он реально создает внешние условия для развития буддизма в своем регионе.
    Даже если бы он просто не мешал – это уже была большая заслуга. :-))
    А ведь он ещё и помогает. :)
    Перед школой Гелук у него особенно большие заслуги.

По поводу «настоящести» «храмов» - если говорить о тибетской и калмыцкой форме буддизма, то как таковых «храмов» в нашем понимании нет. Есть дацаны (хурулы) – это учебные заведения. И в этом смысле то, что есть в Элисте – настоящее, там есть студенты.
    И строят там придерживаясь традиционного архитектурного стиля (хотя культурные аспекты вовсе не имеют прямого отношения к буддизму как таковому).
    Например, Ступа, которую строили Кагью – традиционная по форме, росписи внутри – то же, в нашем традиционном стиле Карма Гадри, строительством руководили ламы, имеющие необходимые передачи и полномочия.
    Westfalen, откуда такой пафос в сообщении?
    Может, кому то это покажется смешным, но то, что строится в Элисте - это стройки европейского масштаба.
    А некоторые вещи, там созданные, никогда не существовали ни в одной буддийской стране, они уникальны.
    И всё это у нас под боком, в очень бедном крае :-)

21. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Элиста рулит!!! Есля в гости туды ехать, то это очень классно, так как гостепреимствотам на уровне... :)
    А так, тихая размеренная жисть... Да и порядок присутствует...

22. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    спешу не согласиться!
    весной ездила на экскурсию в Элисту, с полной уверенностью утверждаю, что достопримечательности Калмыкии нисколько не уступают буддистским сооружениям того же Улан-Батора
    поездка оставила уйму положительных впечатлений, всем советую!
    P.S.: стоило сие удовольствие 850 руб.

23. southerner

southerner Участник

196
    0
    Элисту давно уже хочеться посмотреть,но так, для общего развития, симпатии к этой республики не испытываю ни какой. А по поводу любителей автостопа хотелось бы напомнить, что в плане менталетета республика хальм тангч(если не путаю)) хоть и не турция, но далеко и не европа..

24. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    Солия,

в Элисте бывал, в тех местах, куда ты хочешь - тоже. живу в Жилгородке.

могу составить компанию 8-10 января. раньше ну никак :(
    я тоже так думал... пока не побывал по работе там. отношение изменилось на прямо противоположное.

25. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4

Ну народ, вот это откопали тему!!!
    Я же летом туда собиралась. Зимой - даже как-то и не думалось...
    Я до 5 свободна. 5 на работу, а с 9 - сессия...

26. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    зимой там мерзко... хуже чем в волограде
    ехать надо весной, когда подсохнет ;)

27. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    а на автобусе нельзя? я уже свой автостопный лимит закрыл...

28. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4

На автобусе неинтересно. А что за лимит такой?

29. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    Солия,
    да раз 10 добирался))) Больше не могу говорить не затыкаясь,чтоб водитель не уснул))
    вы мне скажите,когда поедите,я на автобусе доберусь,а там встретимся)
    хотя...если добыть грязно-оранжево-коричневые отрезы,и побриться наголо,то можно я думаю,и на автобусе бесплатно доехать..

30. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    Больше не могу говорить не затыкаясь,чтоб водитель не уснул))
    Да, это сложно. Тогда надо ездить вдвоем - один говорит, другой отдыхает, потом наоборот. Смена караула)))

да раз 10 добирался)))
    Куда?

Последнее редактирование: 09.02.09