во народ дает! на пианино играть не может научиться. ладно бы там флейта какая или труба. все очень легко. рассказываю забесплатно. в игре на пианино главное правило - не бросать сильно карты, чтобы они на пол не падали, так как поверхность обычно лакированная и скользкая. все остальное как обычно.
Спасибо.Тогда лучше брать уроки частным образом. Не знаю как сейчас, раньше были вечерние музыкалки для детишек изрядного возраста. Если музыкальной грамоте не обучены, препод нужен из музшколы и обязательно со знанием сольфеджио. Если первичный навык есть, тогда из среднего или высшего звена. Но у них недостаток в том, что они не "ставят руки", а работают уже по над звуком, стилем и т.д. Обратитесь в ближайшую музыкалку. Опыт показывает, что лучший практический результат в обучении - не у "имён". Надо вычислить приличную "рабочую лошадку", от которой толку в обучении будет больше. Или бабулю - пенсионерку из "бывших".
Мой учитель м музыкалке пошел учиться в начальную музыкальную школу, когда учился в Педе, по моему, т.е получал вышку. Понравилось, втянулся, закончил музучилище, по моему вечернее обучение. Пошел работать в музыкальную школу. Вот такие повороты в судьбе. А кто сказал что этому надо учиться чуть ли не 5 лет?
Училище это профессиональное образование. А для него нужны "корочки", насколько мне известно. Разве их дают кроме как в музыкалке? И потом, в музулище начинают не с чижика - пыжика. Программу на экзамен можно на автомате выдолбить и за год. А что дальше? В училище не только одна специальность преподаётся. Или все моцарты? В пелёнки ссутся и при этом на валторне с контрабасом жарют?
North Caroline, а для чего тебе? Тебе техника нужна или что? Ты по нотам хочешь научиться играть или со слуха? Слух у тебя наличествует? //ЗЫ. самостоятельно научился довольно точно воспроизводить всякия команды 60гг на электрооргане. На ф-но путаю педали
Не мне - подруга возжелала. Я уже отучилась на пианинке ) А подруге не принципиально как играть ) просто очень хочется ) Со слуха можно и самой бренькать, а нотную граммоту самостоятельно сложновато осваивать - так что пусть учится.
Эт не страшно - не транвай же.А на Вашей расчёске сколько педалей? Дай Бог...Было б терпение и желание. А то до "субдоминанты" обычно не дотягивают. В децтве проще - получил в лоб и наяриваешь по пять часов. А здесь этот стимул не прокатит.
Ну зато здесь другой стимул - ты же сам платишь деньги, потому что оно вроде тебе как надо и хочется.
О, я тоже хочу! Правда особо не на чем. Как-то менялись со знакомым клавишником, я ему гитару - он мне синтезатор. Сидел, учил произведения... Только чтобы учиться, ИМХО, обязательно нужен синтезатор с активной клавиатурой.
24 внизу и два мануала по 4.5 октавы. фихня самое сложное, особенно в таком возрасте - техника. У меня она ваще нулевая - кто бы ставил ея. Так вперёд. Что она хочет играть? Я научился, подбирая всякия пассажы Рэя Данилыча Манзарека, кот. в Дорз за клавишами сидел. Довольно занятно и технологично. Как говаривал последний, "практис, практис энд практис"
Бабруйский Диверсант, техника, это то что сам никогда не освоишь. Меня помнится драли и в хвост и в гриву за технику. Без неё, ну ничего путного не сыграешь.
гость, Нет, опыт показывает, что в музыкально - педагогической среде немало модных имён, учёба у которых является предметом кича обучаемых, но результат, как правило, от такой учёбы мизерный. Может, когда-то, это и имело смысл, когда процесс работал на имя... Я, конэшно, понимаю, приятно эдак бросить под лучами солярия или на массажном столике подружке, типа, я тут учусь игре на пинанине у Лахмани...блин, Рахланима.., ну в общем, у П.А. Серебрякова. Круто, типа. А ежели иметь желание научиться, а не выкидывать понта ради по 200 у.е. за урок до следующего модного увлечения, то можно обойтись спецом и поэффективнее. В любой среде такие люди есть. Которые ещё пока работают на имя или просто любят свой предмет. И знают его. А не уселись на задницу и требуют, чтобы их любили и почитали за прошлые грехи... ПЫСЫ. Оно понятно, когда состоявшемуся технически музыканту, нужен промоушен в виде сопричастности к ИМЕНИ. Ничего плохого быть, фор экзампл, "учеником Нейгауза", дажа, ежели Вы взяли у маэстро всего пару уроков. Человечеству свойственно чепляца за привычное.
гость, В Воло цен не знаю...И педагогов тож. А в Москве это не предел, а "заход". Точнее - беспредел.