Наводки, помехи при работе чейнджера на штатной магнитоле собственно вопрос.. на штатную магнитолу иномарки установленно дополнительное головное устройство. Подключено через штатные разъмы чейнджера, штатными проводами, никакой изоленты и колхоза. При работе все классно, звук супер, но в паузах между треками слышну небольшие наводки и помехи.. еле различимые.. услышал я их через несколько дней после установки.. но как только засек стали раздрожать и теперь слышу только их помехи схожи с помехами которые обычно создают fm трансмитеры.. только конешно в разы меньшие.. знающие люди говорят, что помеха идет по кабелю питания и что нужно поставить некий фильтр.. так ли это? и если да то где купить, взять, поставить этот фильтр?
замените штатную магнитолу и протяните качественные провода. добавлено через 3 минуты а с другой стороны, обидно. зум-зум исчезнет. а вообще, мне кажется, если в машину штатно музыка hi-fi не устанавливается, то лучше штатную вообще не устанавливать - все равно менять.
ха ха спасибо дорбый человек.. меня и так все устраивает.. описанные мною помехи вообще не слышит никто кроме меня просто ухо у меня такое аудифильское.. менять башку из за этого перебор. Повторю вопрос: кто нибудь знает о существование фильтров на питание (кроме простейшего ферритового кольца) и где это можно купить в волгограде?
ампутацию не предлагать (еще я слышу мертвых временами, белый шум все такое) нашел какой то фильтр.. стоит 75 руб.. мне кажется дешево где купить дороже?
Aksy, А по моему прикольно - ЗУУУМ, ЗУУУУМ! :vcrazy: Фильтры такие есть, встречал, у самого где то валяется. Про эффективность - не скажу, не приходилось пользоваться. Попробуй питание для "голов" провести напрямую от аккумулятора (естественно через предохранитель!) и, если это возможно, уменьшить степень усиления (громкость) на дополнительной голове.
Aksy, провода от чейнджера по-любому проложены недалеко от проводов с питанием какого-либо устройства.. Отсюда и наводки. На хонда-форуме много об этом писали, если интересно накопаю ссылки в "истории". Надо провода звуковые отдельно от питающих положить и желательно как можно подальше
Да сделай филтр сам проще некуда феритовое кольцо и медный провод больше и ненадо ни чего и заикранируй кабель от чейнджера .
Arturvn, если найдешь чем история закончилась у хонды буду благодарен есть еще одно замечание помехи идут если только если коробка автомат в положение D.. в положение паркинг при работающем двигателе помехи нет...
потому что нагрузка на генератор больше вот и помеха.. у меня то же самое.. приеду щас домой - буду провода перекладывать.. А история закончилась перекладкой проводов
Где нашел? А то у меня одна дополнительная установленная штука издает потрескивание когда двигатель заведен
Aksy, переложил питающие провода отдельно от аудиокабелей и все прошло моментально, ездить стало намного приятнее зум-зум - по маздовски значит - типа японские дети так в машинки играют и такие звуки издают
Arturvn, на выходных буду ставить филтр по питанию.. те кто уже это сделал говорят что все пропало.. посмотрим
Aksy, пробовал и фильтры ставить, но пока кабеля вместе лежали ниче не помогало. Сейчас разложил провода еще и фильтр воткнул (с какого-то монитора снял, незнаю правда есть от него толк или нет)..