Как получить транзитные номера?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Frog-traveller, 09.08.07.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Сабж, собссно. Хотя вопрос даже шире стоит - снял машину с учета для продажи, ездить на чем было, поэтому транзитки брать не стал, т.к. гонять ее не надо. Теперь встала проблема - безлошадные друзья попросили взять ее попользоваться, пока не продана. Я так полагаю, надо получать транзитные номера, дабы без проблем кататься по городу? Что для этого надо?

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Frog-traveller, как это снял и не получил? они же автомтаом даются? теперь думаю нужно ехать в МРЭО и опять проходить семь кругом ада ради бумажек которые тебе давали изначально, но ты не взял или отказался? но как я не понимаю.. снимал машину.. без вопросов просто дали номера и ариведрчи

3. Frog-traveller

2.353
    8
    Aksy,
    Да никто просто их не дал, а я и не настаивал, т.к. не думал что понадобятся. В ПТС, естессно, стоит запись "транзитные номера не выданы". Раздолбайство:-( Зато не забрали транзитки с новой машины, хотя обязаны были это сделать.

4. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    хммм.. странно :) ну в любом случае дорога тебе в МРЭО.. оплата пошли.. стояние в очереди и куча других унижений.. ИМХО транзитки не стоят всех этих проблем.. продай машину и забудь...

5. Frog-traveller

2.353
    8
    Aksy,
    Н-да, блин, дилемма:(

6. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    как вариант написать ген.довереность, перекупщики так покупают машины. Машину снимают с учета, а на них пишешь доверку, чтобы не вписывать себя в ПТС и в налоговой не светиться.

7. Frog-traveller

2.353
    8
    Sem,
    Да дело не в том, как оформить право управления, а как людям по городу временно передвигаться... Вообще без номеров:-(

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А кто сказал что их вообще теперь дадут???
    Хоть 20 бумажек, хоть 7 суток в очерядях.
    никто их не даст.

9. Frog-traveller

2.353
    8

Чего это так вдруг?

10. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    при покупке нового авто тоже ни каких транзитников не дают (если в Волгограде покупаешь) и ни один мент не тормозил пока ездил без номеров.

11. Frog-traveller

2.353
    8
    Sem,
    Хм... А мне в автосалоне выдали... Хотя не просил... Правда, не в Волгограде покупал... И разговор идет не о новом, а о БУ авто.

12. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    да какая разница есть транзитники или нет??? Документы на право собственности есть ? Есть!!!

Другой вопрос, если вы продадите машину, следуя вашей логике то новый владелец тоже не сможет ездить???

13. Frog-traveller

2.353
    8

И??? Документы есть, номеров нет? Как ездить? А новый владелец спокойно поставит ее на учет, получит госномера и будет спокойно, как все ездить. Вопрос стоит в том, как передвигаться по городу временно, безо всяких номеров, не ставя при этом машину на учет.

14. Satanas

21.958
    3.057

А как иначе?
    На каком основании должны выдать транзиты?

Никакие знакомства даже не помогут.
    Можно и не рыпаться.

Как передвигаться по городу - никак.
    Езда без НЗ - 2500р.

Не попался - проехал.
    Попался - штрафстоянка.

15. Frog-traveller

2.353
    8

На основании заявления о выдаче транзитных номерных знаков... Какие тут нафих знакомые? Я что, права покупаю?
    Хорошо, начнем издалека... Я смотрю ты владеешь ситуацией, может я чего не понимаю... В каких случаях выдаются транзитные номерные знаки? Они ведь в природе существуют, я уверен - видел их и даже сам в руках держал. А в каких не выдаются?

16. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Когда машину берешь в салоне, транзиток тоже не дают. Можешь попробовать сделать договор купли-продажи на друзей. У них будет 5 суток чтобы покататься. :smokez:

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    и всё-таки...почему не взять то, что бесплатно выдают?:upset:
    халатные менты тебе попадались. Меня почему-то тормозили и без номеров и с транзитами, просто документы поглядеть.

18. Frog-traveller

2.353
    8

ЯФ взял новую машину в салоне. Мне дали транзитки. Могу даже их отсканировать и предъявить достопочтенной публике, так как при постановке на учет у меня их не забрали, что, насколько мне помнится, неправильно.
    Что касается договора купли-продажи... И что, каждые пять дней заключать новый договор? Он нотариально регистрируется, как я понимаю? Или достаточно простой письменной формы?

добавлено через 3 минуты

Это точно! Я даже больше скажу - меня и с постоянными номерами тормозят иногда;)

19. Satanas

21.958
    3.057

Я чаще на транзитах езжу, чем на нормальных знаках :d

Транзиты выдаются только в одном случае - при снятии автомоблиля с учета. Срок действия 5 - 21 суток.
    В МРЭО обязаны были их выдать, это раз.
    Если вы снимаете и ставите одновременно авто на нового владельца, транзиты вам не выдаются.
    Если вы заявляете, что авто продается в другой регион, то вам ОБЯЗАНЫ их выписать на 20 суток. Это два.

продлить действие знаков можно только один раз.
    ГАИ очень неохотно на это идет. Должна быть уважительная на то причина.

20. Frog-traveller

2.353
    8

21. Satanas

21.958
    3.057

Ага, и запись в ПТС, плюс справка счет, которую анулировать потом тоже за деньги надо.

Вообще у нас как-то к транзитам неправильно относятся.
    Хоть салон, хоть любая контора, которая выписывает справку-счет ОБЯЗАНЫ выдавать транзиты.
    Попробуйте Самару проехать с транзитом оформленым на продавшего, а не на вас...

А унас при оформлении покупки никто не выдает тразиты и не записывает их в справку-счет.

добавлено через 56 секунд
    Frog-traveller, попробуй, потом расскажешь :d

22. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Нотариальная форма договора не требуется, справка-счет не нужна, запись в ПТС делается при постановке на учет. Итого имеем договор купли-продажи стандартной формы, можно рукописный. По всем вопросам обращаться к ГК РФ.

добавлено через 1 минуту
    Контора, продающая а/м по договору не обязана выдавать транзиты и выписывать справку-счет. Я сам лично так брал машину и оформлял ее в ГАИ на основе договора.

Последнее редактирование: 10.08.07
  23. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Какие транзиты? Их не выдают с начала года, ездить надо с ПТС-кой и справкой-счет если имеется.

24. Frog-traveller

2.353
    8

Офигеть! Сколько людей столько и мнений! Их по всей территории РФ отмеили или как? И КАК ездить? Приготовив 2500 тыр? За управление ам без номеров?

25. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Правила регистрации транспортных средств, п.30

" В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство
    находится за пределами территории, на которую распространяется
    деятельность регистрационного подразделения по его регистрации,
    собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5
    суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения
    транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих
    типов, установленных государственными стандартами Российской
    Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или
    в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской
    Федерации на постоянное пребывание.
    На транспортные средства, перегоняемые к месту их регистрации в
    пределах территории Российской Федерации, регистрационные знаки
    "ТРАНЗИТ", изготовленные типографским способом, могут выдаваться также
    организациями - изготовителями транспортных средств, торговыми
    организациями и предпринимателями."

Кстати, тебе в ПТС отметку о выдаче транзитов сделали? Там дальше есть еще один пункт, по которому при снятии с регистрации все-таки обязаны выдавать транзиты с отметкой в ПТС. Как всегда, все через одно место. На торговые организации вся эта байда с обязательной регистрацией не распространяется, поэтому машина оттуда идет незарегистрированная, соответственно, без транзитов.

Последнее редактирование: 13.08.07
  26. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Вы арбузов переели чтоли? Или жара действует? При остановке автомобиля без номеров (Транзиты не выдают!), гаец проверяет дату покупки автомобиля (справка-счет) и смотрит ПТС.

27. Frog-traveller

2.353
    8
    Vladimir,
    Отметку в ПТС сделали. Написали "транзиты не выданы". Гнать я ее никуда не собираюсь, если и передвигаться, то "Волгоград-Волжский". Простая ситуация - на авторынок мне как доехать, чтобы машину продать? А если я ее каждые выходные продавать буду ездить? И не могу продать? Что делаь?

28. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Frog-traveller,
    Придется тогда в цене уступать. Зря с учета снял, надо быть уверенным что машинка уйдёт.

Последнее редактирование: 01.09.07
  29. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Frog-traveller, действительно, обычно народ снимает с учета, когда уже договорились с покупателем. Или если уверен, что машину за такую цену заберут сразу. (перекупы?) :)